Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Извините за оффтопик. К слову о продажах Сони.

Sony готовится продать здание своей старой штаб-квартиры

Lexagon 01.03.2014 09:59 ссылка на материал | версия для печати | обсуждение | архив

Попытки корпорации Sony покрыть убытки не ограничиваются реструктуризацией бизнеса и выделением активов в самостоятельные единицы.
    Компания сокращает персонал, закрывает фирменные магазины и продаёт объекты недвижимости. Здания штаб-квартир в Нью-Йорке и Токио тоже были пущены с молотка, и теперь компания остаётся в них на правах арендатора.Однако, на этой неделе японские СМИ сообщили, как пишет ресурс The Wall Street Journal, что Sony в распродаже недвижимости дошла до того, что теперь выставляет на торги своё историческое здание штаб-квартиры, которое головная структура корпорации занимала в период с 1990 по 2007 годы. Токийский район Готеньяма нередко назывался "деревней Sony", поскольку именно здесь обосновались в 1947 году стоявшие у истоков корпорации
    Акио Морита (Akio Morita) и Масару Ибука (Masaru Ibuka). Транзисторный радиоприёмник марки Sony, знаменитый кассетный проигрыватель Walkman и первый телевизор Trinitron появились на свет именно в этом районе японской столицы."Деревня Sony" в лучшие годы насчитывала до 10 зданий, а сейчас бывшая штаб-квартира размещает подразделение Sony, занимающееся разработкой медицинской техники, а также некоторые другие отделы. Как сообщают японские
    источники, за это здание Sony выручит около $146,5 млн. Между тем, представители компании вовсе не разделяют истерии местных журналистов по поводу "продажи колыбели" или "заклания священной коровы".
    По их словам, превращённое в музей Sony историческое здание, где основатели компании только начинали работу, на продажу выставлено не будет, оно находится в другом районе города.

2. в интересную эпоху живем, границу веков прошли, тысячелетие проводили, развал СССР застали, , несколько "концов света" пережили... становимся свиделелями развала крупнейших корпораций, появления новых...Олимпиаду, вон, в Сочи проводили.... Украина, Севастополь.... даже расцвет и упадок интернета застали.
    в общем будет что детям рассказать

3. Интересный ответ дал Kazuto Yamaki в интервью с DPReview:

Не удивлюсь, если все сонины зайцы делаются Тамроном :)
    Меня лично будущее А байонета волнует мало, пусть оно беспокоит Сони.

4. #3384 1 мар 2014 в 20:23 | Перспективы развития байонета А | Страница 170
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2014
    Я работал в полиграфии с середины 80-х до середины нулевых; застал ещё "горячий" свинцовый набор, аналоговое цветоделение и "цинкографию")
    Да, для 35-мм пленки пределом был формат А4, и то при идеальных условиях. Любой, кто всерьёз занимался сканированием, подтвердит, что разрешение пленки, применимой для "обычной" фотосъемки, ограничено где-то 3200 dpi, то есть 4500 пикселей по длинной стороне кадра. Это 32 сантиметра при 350 DPI (потребных для печати "журнального" качества - 175 LPI). Ну то есть где-то А4 и выходит.
    На практике же 35-мм слайд считался "любительством" и даже на А4 его брали только в крайних случаях. Причиной было ограничение детализации пленочным зерном и дефектами поверхности (пыль, царапины), а также несовершенство тогдашних сканеров.
    Но теперь это всё - преданья старины глубокой, и современный 24-МП цифровой ФФ спокойно разгоняется до А3.
    Я уже многократно тут высказывался, что на цифре ФФ занял нишу, которую на пленке занимал СФ. Ну, 6х4,5 и 6х6 - уж точно.
    Про 6х9 - тут ещё могут быть сомнения; тому "по зубам" был А2, а вот 35 мм, даже на цифре 36МП, для А2 слабоват. Здесь уже многое от оптики зависит: даже самая лучшая 35-мм оптика разрешает 36МП весьма условно, если подходить со строгими полиграфическими критериями и по всему полю.
    В пленочные времена часто можно было слышать о "деградации рисунка" 35 мм при больших увеличениях. Но ИМХО этот эффект был вызван увеличением пленочного зерна, привносившего "мыльность" и "раздробленность".

5. bigmaxx
    Если осмотреть старые фотографии, сделанные с пластин контактным способом, то все это ФФ покажется таким убожеством. Мне мой знакомый жаловался yf 36 мегапиксельную матрицу Никона D800, которая по его словам дает артефакты при увеличении, которые он вынужден исправлять ручным способом. Сам я с такой матрицей не работал, поэтому сказать лично мне сложно.

6. Удивитесь, но не делают.

7. #3387 2 мар 2014 в 09:29 | Перспективы развития байонета А | Страница 170
    Последнее редактирование модератором: 2 мар 2014
    Это он, батенька, зажрался... к тому же, надо ещё выяснить - может, он камерный JPG увеличивал)
    Вам, наверное, неведомо, сколько пленка дает "артефактов при увеличении, которые надо править ручным способом" - причем без разницы, 35 мм или СФ)
    Что касается фото контактным способом - не вижу я в них ничего особенного; на такой формат, как там (9x12) даже 4/3 разгонится не хуже.
    Там дело совсем в другом - в технологии печати. Долго объяснять; суть в том, что современные печатающие устройства делаются без многократной избыточности по разрешению, в отличии от контактной печати, где она получалась естественным путем.
    Поэтому, если с лупой разглядывать картинку, то да - контактная печать сохраняет мелкие детали, которых не увидишь на цифровом принте того же размера. Но это проблема не фотосъемочных технологий, а печатных.

8. Как говаривал старый дятел; "Раньше деревья были мягче".
    Хотя скорей всего правда. Раньше (времена учёбы) когда дедал фото на документ 3х4, то на фотографии можно было разглядеть радужку глаз. А теперь чего - муть, хоть и цветная.
    P.S. Зрение здесь не причем. :)

9. Шрабикус
    Раньше фото на документы делались вот на такую технику.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Крупноформатная_камера
    А сейчас кто во что горазд... У меня сохранились фотографии моих предков начала 20 века. Такая изумительная прорисовка..

10. Современнаяя рекламная кампания - это комплексное размещение на носителях разного формата. Из большой картинки маленькую сделать всегда можно, а наоборот не получится. А2 и более как раз очень актуальны для наружки/интерьера. Проследуйте своим привычным ежедневным маршрутом и подсчитайте по дороге щиты 6x3м, зайдите в ближайший ТЦ и посмотрите на офрмление бутиковых секций.

И вот тут как раз с качественнм исходником ФФ 24mpx изголяться приходится: либо коллаж мутить, либо фон дорисовывать. Потому как от края и до края его разрешения не хватает.

Рынок рекламы у нас с большим перекосом из-за того, что своего производства много меньше импорта. Дистрибуция товара идёт с сопровождающими рекламными материалами надлежащего качества и среднеформатной фототехнике здесь просто не на чем окупаться, для неё рынок сильно уже европейского и американского. В фэшн ещё хоть как-то, а в остальных отраслях - швах. Вдобавок, особенности менталитета: если офиц. олимпийская реклама с её бюджетом делалась из готовых фотостоковых картинок, то чего от мелких рекламодателей ожидать? Вот профи и используют ФФ там, где, по идее, должен быть цифро СФ.

11. Модельное и парфюм в основном западных компаний. Станки и вооружения в бутике вряд ли покатит.

12. Значит, вам не было это столь очевидно.
    Никакого перекоса: Что выпускаем то и рекламируем а не наоборот.
    Хотя и местная реклама то же встречается: товаров и услуг

13. Я про это и говорю - кто действительно считается профи и снимает для наружной рекламы - те уже давно снимают на средний/большой формат (цифровой или пленочный) - но думаю таких людей очень немного не только у нас в стране, а в мире. Тем кто снимает репортаж - им и даром не нужен СФ/БФ. Поэтому если Сони и влезет в СФ/БФ - то выпускать что то, по моему, не очень рентабельно. Ибо надо не только матрицу выпускать, но и камеры и стекла.

А всю эту СФ и БФ технику будет покупать очень маленькое число фотографов.

14. #3395 2 мар 2014 в 14:46 | Перспективы развития байонета А | Страница 170
    Последнее редактирование модератором: 2 мар 2014
    Возможно она и не думает влезат на этот рынок СФ и БФ.
    Просто произойдет двусторонний обмен лицензиями и технологиями определёных аспектов производства камер.
    Не зря же они и с Оликом плотней стали сотрудничать. Возможно!!, возможно и АФ А 6000 уже плод такого сотрудничества, как знать. (просто как пример)
    Уверен, что и у Хасселя найдётся чем быть полезным в таком сотрудничестве в виде серьёзных наработок...

15. Прошу прощения за отход от темы. Подскажите кто в курсе, при контактной или оптической печати с пленки на фотобумагу, какое dpi она способна выдать с 35мм и с СФ?

16. Да, я помню. У меня осталась одна фотка 3х4 где мне лет 16.

17. Она уже влезла в рынок СФ!!!
    делает матрицы!!!

18. Да, это известно.
    Но, по мнению многих, влезть на рынок (сектор рынка) - это производить конечный продукт.
    Как следствие, иметь заслуженое право ставить свой шильдик...

19. C СФ 6x6 50-60 мегапикселей спокойнёхонько, если на ьарабаннике или Имаконе сканировать. С 35 мм на Никоне Кулскане примерно 12-16 мегапикселей картинка получается. От проявки плёнки тоже немало зависит.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей