1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #321 25 сен 2013 в 21:35 | Перспективы развития байонета А | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2013
    А под m4/3 еще меньше и легче.
    Перспективы так и не прояснились. Началось с вопросов:
    Есть ли у системы будущее?
    Стоит ли покупать эти самые новые объективы?
    Стоит ли покупать старые?
    Или всё это скоро обратится в хлам?

А сравнение АФ 99 с вражескими тушками никак на эти вопросы ответ не помогает найти.

2. если мы уже имеем (ну, конечно же пока лишь виртуально) беззеркалку формата ФФ, что нам мешает сделать две абсолютно одинаковые камеры - размеры, внешний вид, управление - но одна с Е, а вторая с А байонетом, это так вот, к примеру. Я понимаю, некоторые различия между системами есть, но всё же

3. "Мы" уже купили Сони? )))

4. да ладно уж
    хотя здесь такой разговор, как будто да

5. Почему же не состоится,всегда готов!!!Скажите только какие тесты с какой оптикой,на каком исо,с какой дыркой.А то потом начнётся-сони с исо выше 800 мне не надо,дырку больше 2 не открываю и т.д. и т.п.Итак, мы с Анатолием будем рады встрече,а заодно и тестовой съёмки.Огласите весь список,пожалуйста,жаждущие справедливости какие делать тесты.Только,думаю,надо бы новую тему создать,а то эту совсем замусорили!!!

6. ну если вы ребята и правда встретитесь, будет круто!!!!
    У вас обоих есть объектив 70-200. правда у одного 4 у другого 2.8 ,но это ведь не мешает прикрыть дыру до 4. Камеры в "приоритет выдержки" , ставите одинаковое значение, допустим 1/500 . точка фокуса, я думаю центральная. желательно бы штативы, дабы исключить шевеленку, а то потом не разобрать, фокус убежал или руки дрожали. фокусное 150мм. объект достаточно большой, ну допустим решетка радиатора. может кто еще что то посоветует!

7. фигней не заниматься....

8. Так, парни я так понимаю вы все тупые, в смысле писатели, а не читали,
    но смею скромно напомнить, что ваш оффтопик, в лучшем случае, уместен
    в теме http://sony-club.ru/showthread.php?t=14467
    [h=1]Sony A против других систем[/h]Несогласные приглашаются в личку дабы доказать мне обратное в т.ч. свою остроту. И/или нарваться на ЖК.
    Вопросы есть? Туда же!

9. а почему сони не оставила механизм крепления байонета A и не сделала матрицу на приводе? например поставил A объектив - рабочий отрезок 44 мм, поставил E объектив - привод выставил рабочий отрезок 18 мм. или тоже самое но с разными байонетами совместимость между которыми достигается переходником?
    в итоге получаем принцип 1 тушка а объективы на выбор. КМК это перспективнее чем плодить 100500 камер и поддерживать 100500 стекол к ним.

10. А электрическая совместимость тоже приводом? Для всех 100500 байонетов? Но да, идея получить что-то универсальное сама по себе очень привлекательна.

11. Сферическая фотокамера в вакууме

12. Ага!:smile:

13. На альфаруморсах недавно писали про Z-сдвиг матрицы, дескать сони может выкатить камеру с такой штукой. Возможно это и будет там самая гибридная АЕ камера.

14. Е-маунт к этому и идет, разве нет?

15. Сдвиг матрицы в Z плоскости это усложнение, удорожание и уменьшение надёжности конструкции ради компромисса в виде поддержки двух систем. Мне как владельцу А поддержка Е объективов не нужна; это не прогресс линейки зеркалок (или уже "типа зеркалок"), а развитие куда-то вбок, причём за доп.деньги.

16. А еще это - все мануальные стекла станут с АФ, и это вероятно будет быстрый Аф и АФ по матрице - без всяких зеркал и т.д.
    Так что - я, как владелец А байонета и Е байонета - не против :) И считаю это развитие - как минимум интересным и заслуживающим внимания (хотя - выглядевшим несколько фантастично)

17. #337 26 сен 2013 в 11:02 | Перспективы развития байонета А | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2013
    А разве сдвиг матрицы полностью эквивалентен изменению оптической схемы при фокусировке кольцом? ИМХО если придвинуть матрицу ближе - кружок картинки меньше, отодвинуть - больше. То есть как минимум будет ещё эффект... эээ... "кропирования", то есть в зависимости от фокусировки будет задействованы различные площади матрицы.

18. Дык я и говорю - из области фантастики.
    И вообще - это все пока слухи.

Но если сделали как то - то согласитесь, что это будет как минимум интересно и т.к. двигать надо более легкий объект на более короткие расстояния - скорость должна быть выше.
    А еще - стекла можно будет сделать (ну по кр. мере фиксы) полностью влагонепроницаемыми. Ну и так далее - вообще свои плюшки имеют место быть. Главный вопрос - а вилы где то будут?

19. Конечно будут. Все это вилами на воде писано! :)

А если серьезно - очень интересное решение.

20. честно говоря я совсем далёк от этой темы, но стало интересно, итак:
    говорят что A-mount не совместим или очень трудно совместим с ФАФ на матрице, говорят о каких то колодцах, что света им не достаточно. как я понимаю колодец - это утопленный за счет отсутствия байеровского фильтра фазовый датчик вместо пикселя или группы пикселей. хотя за счет более длинного рабочего отрезка по идее это должно быть не так, если схематично отобразить то получится нечто напоминающее ==| для А и >| для E (больший РО - меньший угол падения света), так?
    ну так можно сделать допустимые диапазоны расфокусировки при которых будет задействована матричная АФ, например -1 0 +1. Ручная доводка до этого диапазона а уже точная - матричная АФ
    эх, мечты, мечты...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей