1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мне это разумеется понятно было и есть.
    ШРАБИКУС -а печаль съедает, что Сони не делает стёла для Н и К. ;)

2. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Статистика отличная штука!
    10 человек сгенерировали 41% сообщений этой ветки)))))))))))

3. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.203
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вечно ждущие и вечно недовольные)

4. А с чего решили, что Тамрон – дочка Сони? У тётки, согласно Википедии, 11 процентов акций Тамрона.

5. Но при этом крупнейшим. В реальности, когда акции рассосредоточены между многими мелкими акционерами, даже 11% хватит, чтобы в реальности контролировать компанию.

6. Ну да ну да :D

7. Плохие новости?
    Sony сейчас продает свои Штаб-квартирой в Токио
    http://www.sonyalpharumors.com/sony-sells-its-old-historical-tokyo-headquarter/

8. Ну продает и продает. Это непрофильынй актив.

9. Тот факт, что она выступает в качестве ОЕМ-производителя для Хасселя - ИМХО куда более грустный индикатор.

10. bigmaxx
    Насчет Хасселя Соня поступает правильно на мой взгляд правильно. Матрицы 24*36 уже исчерпали свои возможности. Погоня за пикселями закончилась. Скоро этот рынок войдет в стагнацию. купил себе камеру и пользуешься ею до полного износа, как стало в конце концов с пленкой. Стимулов менять одну камеру на другую просто не будет. И скоро встанет остро вопрос о среднеформатной цифровой техники. Ни у Минолты, ни у Кэнона, ни у Никона нет опыта работы со средним форматом, как и разработок в области изготовления стекол. В этом плане может хорошо выйти на ведущие роли Пентакс, у которого такой опыт есть еще со времен пленочной фотографии. Ну а что остается тетке делать. Как в свое время купила Минолту с ее зеркальными разработками, так и сейчас купит Хассель с его разработками среднеформатной техники.

11. Может это прозвучит глупо - но зачем крупным фото производителям лезть в узкоспециализированную ветку фото техники? СФ и БФ довольно узко специализирован как по задачам, так и по технике. Кому он необходим - уже давно используют цифрозадники. А остальным он не нужен по определению. С трудом себе представляю фоторепортеров с БФ и даже СФ камерами. А как подумаю о оптике которую надо будет использовать - так вообще волосы дыбом встают.

12. Gafy
    У меня один знакомый фотограф, снимающий на полиграфию на Никон D800 жаловался, что эти 36 мегапикселей на такой матрице его никак не устраивают. Частенько при работе появляются артефакты, которые надо убирать вручную, на что уходит много времени. Но купить среднеформатную технику ему пока не по карману. И если вспомнить пленочные времена, то был большой сегмент профессиональных фотографов, работающих именно со среднеформатной техникой и цена их не пугала. Другой вопрос, что сегодняшняя цена на такую технику пока слишком большая и не всякий может себе это позволить. Но если вспомнить начало цифровой эры, то и тогда цены на примитивную, с нынешнего этапа развития, технику была кусачей. Размер 24*36 это всегда был сегмент среди профессионалов, которые занимаются репортажкой. Там главное не само качество снимка, а что на нем снято, сам момент. Для съемки пейзажей, архитектуры, полиграфии, где важна прорисовка деталей всегда предпочтение отдавалось именно среднему формату. Причем как сейчас помню, даже для публикации в журналах не брали кадры 24*36 и наш начальник экспедиции пользовался только среднеформатной техникой.

13. То же так думаю. Цены неизбежно поползут вниз когда с ним работать станут несколько серьёзных производителей матриц и стёкол.

14. Я вроде про цену не говорил. Я больше с практической точки зрения подхожу к этому. Такая техника нужна только узкому кругу людей - как собственно и топовые репортажные камеры. Кому она нужна - те уже ей пользуются. Сони,как мне кажется, если и влезет в этот рынок - то только как производитель сенсора.

15. Gafy
    Если вспомнить пленочную эру, то Сони там ни слухом ни духом и вышла она именно вначале, как производитель сенсоров. А потом вошла в кооперацию с Цейсом, купила Минолту и стала крупным игроком на этом рынке товаров. Поэтому, я не стал бы так категоричным в этом вопросе.

16. Стоимость владения системой говорил - не говорил, обойти нельзя. Когда то и ФФ был уделом лишь узкого круга людей.

17. Чем это?
    То, что Fuji - OEM производитель того же Хасселя - тоже грустный вариант?

18. Поддержу. Профессионально занимаюсь полиграфией 20 лет и вижу, как сменяются технологии. Вместе с исходом СФ слайда из массового применения наблюдаю кошмарный уровень исходников для печати. И это непавда, что ФФ 24 мегапикселей занял место СФ. Он его занял во-первых, из-за своей доступности, малобюджетности и срочночности проектов, во-вторрых из-за смены мединых приоритетов в пользу иных информационных каналов (инет в первую очередь). По своей роли в рекламно-дизайнерском процессе да, ФФ это место занял, но по качеству там огромная деградация. Кстати, рисованные изображения и 3D сейчас используют шире, чем во времена расцвета рекламно-издательской фотографии. На фоне возросших возможностей программ и рисунков в традиционных техниках софвременная фотография сильно сдала.

19. Вопрос - а для какого размера печати? Мне так кажется, что люди которые снимают под печать больших форматов - реклама и все такое - преимущественно и пользуются цифровым среднем и большим форматом, часть таких людей наверняка использует пленку..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей