1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А Сони вообще изготавливает профессиональные фотокамеры ? :)

2. #3282 26 фев 2014 в 12:36 | Перспективы развития байонета А | Страница 165
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2014
    Если в продолжение разговора про сравнение, то удивительную чушь вы пишете, бюджетную кропнутую 35 с 35 цейсом на полный кадр сравнивать предлагаете и А58 с А7/R? пятерка за находчивость. А7/R можно сравнить с А99, вот тут про ценники можно поподробней =)

ORD, :)

3. #3283 26 фев 2014 в 12:43 | Перспективы развития байонета А | Страница 165
    Ну так я вам писал про начальные камеры уровня А35, что ж вы сразу метнулись к 6 нексу, а не к 3000 альфе? Двойка вам за внимательность.

Или можете даже с маленькой 300 сравнить, раз заговорили о габаритах. 2.5 кадра в секунду, вот и сравнивайте с А35.

4. Смотря для каких профессионалов. Репортажных пока не было. А вот для свадебщиков A99 - очень даже профессиональная камера.

5. #3285 26 фев 2014 в 12:52 | Перспективы развития байонета А | Страница 165
    что не так в сравнении А58 и 6 некса? или А3000, про которую я подзабыл?

PS
    Более того, я там больше про разницу в линзах писал. Причем не спорил, что Некс 6 дороже, да, дороже, есть за что.
    Вы сейчас зачем к словам прицепились, из-за отсутствия аргументов?

6. #3286 26 фев 2014 в 12:57 | Перспективы развития байонета А | Страница 165
    В том, что 58 - это не 35. А35 была камерой начального уровня, в ней был и ЭВИ, и стаб, и серия, и отвёртка и вообще всё что надо. Можете сравнить её с 3000. И особенно в стоимости всей системы для новичка с 2-4 объективами. Для А предлагаю брать относительно свежие и популярные 35 1.8, 50 1.8, 85 2.8, 16-50 2.8.

7. #3287 26 фев 2014 в 13:02 | Перспективы развития байонета А | Страница 165
    35 уже не выпускают, вспомнили. Сейчас нижняя супень в А это 58.

35/1.8 для А и Е сильно разные по качеству как исполнения, так и изображения.
    Так же как и 50/1.8.
    85 под Некс пока нет, жаль.
    16-70 вполне можно сравнить с 16-80.
    так что практически все сравнения будут угадайте в какую сторону...

Давайте закончим это бессмысленный спор. Я высказал лишь свое мнение, что Баяну А в кропе ничего хорошего не светит в плане развития. Только поддержка.

8. В том и проблема, что ради нексуродцев нижнего уровня зарезали отличную 3х серию.

Пишите цену системы, прикладывайте фотки для сравнения изображений :)
    И не надо 16-80, после появления 16-50 он уже на свалке истории.

9. ...нексуродцев...
    давайдосвиданья, Lurk

10. Счастливо! Был уверен что вы сольётесь не дойдя до ценников.

11. Господа,господа!!!На два градуса ниже ну что за ребячество!!!Дискуссия была интересная и познавательная но переход на камеровладельцев никуда не годиться.Имхо собственно.:unknown:

12. #3292 26 фев 2014 в 13:47 | Перспективы развития байонета А | Страница 165
    поддерживаю

и я бы не сказал, что а3? - это были камеры для "новичков", у них было гораздо больше чем просто кнопка "снять", камера гораздо выше среднего уровня, а вот а3000... не понятно зачем и кому такое действительно нужно, кроме школьников

бюджетность продукта вовсе не означает, что этот продукт для неофита - она означает, что этот продукт для тех, кто не хочет тратить лишнего, подбирает баланс между возможностями и стоимостью

а вообще любые подобные урезания линеек продуктов означают только одно - у компании плохо идут дела, приходится сокращать расходы, что, на самом деле, ведет к потере рынков и дальнейшему сокращению доходов, замкнутый круг

поэтому если урежут и А, то также точно под нож потом пойдет и Е, и потом вообще всё фотоподразделение - кто предал единожды, предаст неоднократно

13. Очень верное утверждение!

14. Господа, очевидно, байонет Е сейчас на пике раскрутки у Сони. Очевидно, что Селы 35, 50 оптически интереснее и лучше изготовлены чем аналогичные Салы. Сил и средств в Нексы вложено много, создавать себе прямую конкуренцию Сони не будет. Учитывая ценовую политику, все должны придти к А7(r). Что логично и понятно, для (продвинутых) любителей, имхо, система Е сейчас интереснее и по цене и по результату, размеру, качеству, нужное дополнить. Мне как обладателю камеры под байонет А и рюкзака стекл к ней, метания уже кажутся не уместными, я хорошо понимаю, что технический задел моего парка оптики намного опережает мои скромные фотопознания. Отмотав назад сейчас бы взял Некса, не факт что а7, но точно некса. НО пока байонет А приносит тети ДОХОД он будет жить, вяло конечно, но будет. А там жизнь покажет, может и что то новое придумают, универсальное)))).

15. +100500 !!!
    А37 и ее дальнейшее продолжение как раз и могла стать массовой камерой. Все шансы у нее для этого были, в том числе и цена.
    Выпускать вместо этого убожищную А3000 - большая ошибка.
    Не знаю как новички, выбирающие первую фотокамеру, а те, у кого сейчас начальные А-камеры вряд ли купят такое и перейдут на Е. Да еще и про чудо-переходники не забываем.
    Я иногда думаю: лучше б уже какая-нибудь заинтересованная компания купила у Сони А-систему да развивала бы ее по-человечески, а не занималась черти чем + навязыванием своей Е-системы тем, кто пользуется системой А.

16. #3297 26 фев 2014 в 14:52 | Перспективы развития байонета А | Страница 165
    ORD, кому как. Перешел с А57 (да, распродал все линзы) на Некс 6 из-за габаритов последнего (с 20мм в карман пуховика лезет) и возможностью пользоваться объективами Minolta MD. Да и возможность в обычный портфель положить без ущерба для внешнего вида и содержимого. небольшая каждодневная камера. Разумный выбор камеры на каждый день для тех, кому не шашечки (ваау, большая чОрная зеркалка), а ехать. Причем все настройки удобны и под рукой. То есть "взрослые" возможности в небольшом корпусе.

17. #3298 26 фев 2014 в 15:07 | Перспективы развития байонета А | Страница 165
    +10000, именно из-за этого думаю перейти на а7 (исходя из своего опыта).:rolleyes:

А по поводу начальной тушки А-маунт, тут соглашусь, могли бы продолжить линейку А37. ИМХО, было бы три камеры на А: начальная (кроп), ТОП-кроп, и классический ФФ ПРО.

18. Себя отношу к продвинутым любителям (снимаю давно, могу «дорасти» до профи, но в профессиональной творческой работе немного другие приоритеты, фото — для души и на вспомогательных ролях в основной работе). Меня байонет Е как раз совсем не устраивает на правах основного в моей фотосистеме. Он для меня недостаточно универсален: с одной стороны, нет топовых проф. решений уровня Canon/Nikon, с другой стороны, нет плёночных камер с таким байонетом. А по сему это будет в лучшем случае ещё одна параллельная (и недешёвая) фотосистема на руках. Нафиг надо.

19. Конечно, это так. Но мы с вами - потребители. И ВСЕГДА между нами будет СТЕНА.
    Они всегда будут стремиться подмять нас под себя, сформировать спрос так, как им выгоднее. В учебниках много классических примеров (самый красивый - это когда Кока-Кола в 70-х столкнулась с падением продаж своей мути и влила миллиарды в рекламу питьевой воды, теперь мы с вами покупаем простую воду!!!!!! - мелким шрифтом там написано, что она разлита из централизованных источников - то есть из под крана).
    Вот и Сони формирует с нашей помощью спрос. Посмотрите - мы стонем от желания новых камер и стёкол на байонет А, а Соня выкатывает на Е!!!! И мы уже присматриваемся к Е, щупаем, покупаем....
    А надо просто снимать! Всем!
    Полагаю, что в своих перспективных планах А они уже похоронили. Так что решайте, какие камеры Вам нужны.
    Я вот всё больше склоняюсь к покупке второй камерой А900-850. Благо они пока есть. Пущай будет!
    Я любитель, переходить в другую систему лень.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей