А что авто покупают и думают, : ах вдруг не будут развивать мою модель? Авто еще на запчасти можно сдать. А цифровые камеры выпущеные десять пятнадцать лет назад с разрешением еще на пять мп , снимают и вполне себе. Камер все больше, сюжетов и кадров интересных все меньше, все думают как же забросят мою систему ???? Бред
Авто это авто, купил и гоняй. А система это нечто другое. Уже не раз говорилось, не всем будет легко ( в том числе финансово) перейти на другой байонет при закрытии А. Можно поснимать годик другой пока камера и "аксессуары" будут работать а после , где взять новую камеру? Представляете , если к Вашей машине нужен был гараж необходимых "аксессуаров" , чтобы по полной использовать своё авто, а с кончиной его, что Вы будете делать с этим барахлом( продавать нельзя-оно никому не нужно)?
У соседа есть комплект колес, всборе, от ГАЗ 21 "Волга". Он тоже наверное мечтает когда авто выпустят/перевыпустят под эти колёса. Выкинуть же жалко. Это ведь такой убыток...!
Пока камера работает, ей можно снимать. Если а байонет забросят, а99 станет дешевле, а это фф и стекол много. Снимай - нехочу. Не вижу проблем. Все дело в головах. Начинаются хотелки и свербение о новых камерах. Если старая камера устраивает, если она снимает, то все остальное не имеет отношение к фото. Почитайте первые сообщения всей ветки)))))) плачи ярославны))) смешно читать. Я тут зенит достал поснимал и вообщем понял что реально получить отличные снимки
Как ни странно нет хотелок, меня все устраивает, я снимаю и получаю удовольствие. Не нравятся одно , когда сливают воедино разные байонеты.
Не станет. Наоборот, может стать только дороже - потому что, будет всего три варианта полнокадровых для А-маунта: а860, а900 и а99, и ждать будет больше нечего. А стекол полнокадровых - тьма на руках. За этими тушками гоняться будут... Но надеюсь, такого не произойдет.
Тут одна тонкость есть. SLT камерами можно спокойно пользоваться, пока сервис их поддерживает и берётся испорченное плёнкозеркало менять. Как раз б/у беззеркалки и традиционные зеркалки предпочтительнее. Смотрите: сейчас на руках много плёночных камер, которые стоят копейки и не популярны среди плёночников из-за их конструктивных особенностей. Чаще всего это экзотичных элементов питания касается и моделей у которых шлейфы перетираются чаще, чем у других камер. Мой прогноз — через 5 лет разница в картинке между A900/850 и A99 на фоне камер завтрашнего дня совершенно непринципиальна будет, а при отсутствии сервисной поддержки менее прихотливые аппараты без плёнкозеркала будут более живучи. И будут SLT дешеветь стремительным домкратом. PS. Лично я считаю, что кабздец А-байонету настал со снятием с продажи A850. То, что А-байонет как бы продаётся и вялотекуще якобы развивается — погоды не делает. Гораздо перспективнее выглядят байонет Е и зеркалки Canon/Nikon. Согласно слухам, всё внимание на Е, А-байонет по остаточному принципу будет развиваться. Вот кто-нибудь ожидал, что Sony внезапно закроет линейку ноутбуков Vaio? И А-байонет так же быстро прибьют. Мне нравится новый Цейс 50/1.4 ZA SSM, но я понимаю, что это не первый приоритет для меня. Я планирую его приобрести примерно на своей 7 тысяче долл. потраченных на фототехнику денег, не раньше. И очень может быть, что до его покупки очередь у меня так и не дойдёт.
1. Само пленко зеркало будет поставляться в сервисы ещё уйму времени. Как примерно запчасти для авто давно снятые с конвейера. Так что я думаю вы тут мягко говоря, не попали. 2. Это вы Кенону расскажите про вялотекучесть, из тушки в тушку. Они в том большие мастера. ( Кроп имеем ввиду) 3. Направление ноутбучное закрыто не по причине провальности его а в первую очередь стремительного падения, во многих секторах, спроса. И это только начало. Будет ещё хуже. Вот увидите ещё не одну продажу реальных активов и не только у Сони. 4. Кроп-зеркалки стухнет у всех. А так как байонет одинаков и на руках много стекол ФФ. (Даже у меня, целых аж 3 ) Проще будет Сони с дальнейшим развитием этой линейки. 5. Слухи могут быть невернЫ! На то они и слухи. И при чём тут все силы? А видеокамеры а мыльницы а... множество других направлений требуют дальнейшего развития. И в Сони они связаны не только с фото... Вы считает надо было выпустить ФФ беззеркалку 2-3 стекла и... подождут, никуда не денуться!? Новое направление развития, требует наполнения... Иначе, не поймут. А это провал. Только вот не быстрое это дело.
8 лет с момента снятия модели с продажи. Это мне понятно было на момент выпуска первого пятака. Именно тогда я понял, что цифровое фото уже достаточно созрело и купил первую цифровую А100 (зима 2008 г.) как временное решение с прицелом попривыкнуть к цифре и RAW и прейти на ФФ. Кроп объективов (не считая кита 18-70) у меня не было. Я считаю, что стёкла берутся один раз и на всю жизнь и изначально не видел в них смысла. Да не, это как раз правильно и логично, но не по отношению к владельцам байонета А. Вот как думаете, если финансовые дела у Sony не наладятся, то каким байонетом она скорее пожертвует? Е или А? То-то и оно. А по сему, чтоб не было попадоса и сожелений, то самое разумное для себя — не развивать свою систему с байонетом А. Или развивать по остаточному принципу. А снимать-то на ранее купленнную технику Sony конечно можно и нужно.
В самом лучшем случае, а главное - при условии существования компании, которая выпустила модель. Сейчас, кстати, любят писать на бытовой технике что-нибудь вроде "срок службы 5 лет".
Ерунда. Кроп - зрелый сектор рынка, там основная доля продаваемых зеркалок. На кроп разработано достаточно оптики как грандами, так и третьими компаниями. А ФФ занимает сейчас в точности тот же сектор, какой при пленке занимал СФ - техника для профессионалов и небольшой прослойки богатых либо "повернутых" только на фото любителей. С чего бы "средний" человек, готовый платить за камеру не более 20-25 тыр, отправился вдруг на ФФ? Там его фотолюбительство обойдется в 2-3 раза дороже, а разницу в картинке далеко не каждый сможет разглядеть)
5 лет от нормативной базы идет. Точной цитаты не помню, но если открыть почти любую европейскую директиву, то там примерно так: производитель обязан хранить техническую документацию и поддерживать выпущенное изделие в течении заявленного производителем срока службы, но не менее пяти лет, с момента прекращения выпуска
что-то, как мне кажется, такие разговоры идут уже лет 5-6 с выпуска А900.. Хотя, может и выкатят ФФ-Беззеркалку за 1,5 килобакса в ближайшие года три..
Все к этому идет и прогресс в матрицах будет гораздно быстрее чем мы думаем,вот только бы байонет не подкачал.Посмотрите цены на фф два года назад и сейчас я думаю КиН должны будут что то противопоставить теткиным инновациям логичнее предположить что это будет цена.