1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. собственно нашел с той тренировки то о чем говорил. А99 - режим AF-D. кропы.

А дальше вот такой срыв

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Полноценный АФ на поворотном экране и на а550 есть без ппз всё отлично работает.
    И на более древней а300 тоже всё отлично и быстро работает.

3. Карелий вообще ведет себя кое-как:smile: Любой, кому не понравится его любимая игрушка, будет объявлен криворуким неумехой.
    Тот кто увидит как временами ведет себя ппз в контре, страдает галюцинациями. Кому не глянеться цвет, дальтоник :rofl2:
    И очень любит обзываться троллями, на любого не согласного с его позицией.
    Так что дискутировать с ним бессмыслено, хоть с примерами, хоть без.

4. #284 24 сен 2013 в 09:50 | Перспективы развития байонета А | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2013
    да я не столько с ним, дискутирую, сколько с теми кому интересно развитие системы и теми кто выбирает себе камеру. Не все могут позволить себе поработать с разнынми камерами от разных производителей. Так Карелия послушаешь - все замечательно у сони а99, купишь и будешь его потом материть. А так люди сами смогут сделать выбор более осознано и уже при покупке обращать внимание на те или иные моменты.

Литл Бу еще зимой писал краткий обзор-тест по а99 http://sony-club.ru/showthread.php?t=63810 и то же не очень был впечатлен АФ.

нет идеальных камер увы.

Вот глядя сейчас на камеры сони - лучше бы они возобновили линейку с ОВИ - пусть только ФФ, и линейку беззеркалок. Все чего не хватает а850 - это хорошего следящего АФ. в этом плане слух SR3 о новых А выглядит обнадеживающе.

5. Ну да, захочет человек проапгрейдится с сони кропа - будет смотреть на ФФ с ОВИ как баран на новые ворота.

Выбор в пользу ЭВИ сделан, теперь Сони надо проявить силу воли и не отступать от него, а не болтаться как известная субстанция в проруби.

6. Я взял 99 потому что меня 77 вполне устраивала кроме матрицы.
    Если бы я хотел просто ови я бы взял 900 и не парился еще и на зайца не дорогого денег бы осталось.
    переходить с эви на ови это уж совсем надо разочараваься в камере. ну такие из системы просто бегут, а не меняют на старую тушку.

7. Кто будет с кропа апатся - их уже в Е лагерь тихо толкают

8. #288 24 сен 2013 в 13:13 | Перспективы развития байонета А | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2013
    Ну тогда выпуск с ОВИ ФФ тем более не оправдан, так как востребованность в нём у сонистов с течением времени будет только падать.

9. Совершенно не оправдан (если мы про новый ФФ на А) - так как менять свои А99 на него не будут по началу (через год а может больше может и будут) в массовом порядке. Покупать ее то же особо не будет желающих, так как кто хотел ФФ с ЭВИ уже взяли а99, а кто не хочет ЭВИ они или а850/900 покупают или мигрировали в другой лагерь.

А вот если бы выпускали на ОВИ камеру с А, с улучшеным АФ относительно а99 - тут картина могла быть другой.

ФФ на Е - выпуск оправдан и его ждут.

10. Имел в виду ОВИ, прошу прощения. ОВИ хотели обновляющиеся с 850\900, с каждым годом таких будет всё меньше(перейдут на ЭВи или другие бренды).

ФФ с А и ЭВИ как раз нужен, вместе с ФФ нексом и ФФ Е. По результату их продаж Сони примет решение куда двигаться дальше.

11. Не хватает-90% брака,всё время фокус на задний фон уходит.После полугодовалого активного(больше 15 тыс. кадров) использования камеры я так понял,что 99-я предназначена только для неторопливой постановочной съёмки при хорошем освещении!!!Репортаж-удел никона и кенона.

12. #292 25 сен 2013 в 00:03 | Перспективы развития байонета А | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2013
    О! Открытие Америки наконец-то состоялось!!!

Вы это поняли только после таких своих усилий?!!!

А ведь м.б. заранее это понять просто почитав адекватные отзывы в Инете.

13. Это была просто работа,а не усилия,а отзывы были очень разные,пока сам не попробуешь...

14. #294 25 сен 2013 в 10:50 | Перспективы развития байонета А | Страница 15
    Не смешите.... Репортаж-удел репортажных фотографов!!! В сюжетах, что вы снимаете, нет ничего провокационного. 90% брака говорит о вашем не профессионализме и только...
    http://argentio.superfoto.pro/folio/horses-sport/ как не странно А99 все с тем же ужасным автофокусом..... ;))

15. Да бросьте, где там что-то неординарное в требованиях к фокусировке? Планы где лошадь движется на фотографа можно снять и на тормознутый в плане аф аппарат, достаточно предварительно наводиться на барьер и при необходимой величине грип все будет вполне нормально. Это я не к тому что у 99 плохой аф, а к тому что кадры не показательны.

16. Предполагаю,т.к. мы с вами лично не знакомы,вы сделаи такой вывод по представленным снимкам в яндексе. Это съёмка во время отдыха,кадров,снятых за деньги там нет.

17. #297 25 сен 2013 в 13:44 | Перспективы развития байонета А | Страница 15
    нет. из рабочей группы в контакте. Там НЕТ провокационных сюжетов...
    Vasёk, это сайт нашего соклубника, там достаточно примеров в других галереях. Кстати, она не профи...странное дело, этой камерой могут и снимают с удовольствием, только они, НЕпрофессионалы... ))) Как снять движущийся на меня объект я в курсе, хотя далеко не профи.
    90% брака даже мой телефон не дает.... это только руки...не очень прямые руки...

18. Вот +1
    Тем более такое громкое обобщение - что любой никон или любой кенон лучше в репортаже, чем с а99

Расставляя точки над и
    1. Я считаю, что АФ у а99 - для камеры такого уровня - НЕ удовлетворительный. Он мог бы быть удовлетворительным - если бы кресты по краям стояли на 3ях кадра; он мог бы быть хорошем если бы к удовлетворительному + дополнительные датчики на матрице работали бы не только с Салами но и наиболее популярными стеклами других производителей (минольты в т.ч.); он мог бы быть хорошим - будь как у 5дм3
    2. Тем не менее - АФ у а99 - на текущий момент - лучший из всех Сонь
    3. Он позволяет справиться со многими задачами, но иногда - довольно гимморными способами - следует выбрать верный режим работы АФ - например AF-D, задать D Range, включить распознование лиц (если людей снимаем), выбрать верную зону АФ и т.д.

У меня тоже бывают пролеты АФ на ЗП, иногда, и это бесит. Но это бывает довольно редко. А вот если у человека 90% брака по фокусу - то тут или тушка убитая или руки из одного места.

Кстати есть мнение, что 5дм3 - существенно подрубил продажи 1дх - те, кто хотел просто обновиться с 5д и 5дм2 - в большой массе - прыгнули на 6д, те, кто поглядывал в сторону единичек - купили 5дм3, а 1дх купили в первую очередь - организации, во вторую - кому с прошлой единички слезть на уровень ниже не судьба, в третью - кто не дождался 5дм3 и т.д.

19. Я, естественно, в курсе чей это сайт. Если там есть показательные примеры давайте ссылки на них.

20. Добавить к сообщению от spalex

4. Не забыть распознавание лиц выключить, если снимаем не людей, ( или нелюдей :) :) ) - особенно при следящем АФ.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей