Вроде бы как Сони купила корни Олимпуса, то есть, все его патенты, и вроде как у Олимпуса был патент, по которому датчики ЗА матрицей
Купили они медицинский сегмент олимпуса. А в фото у них тесное сторудничество... Хотя что там точно купили наверное простым смертным точно не известно. А патент олимпуса на ФАФ на доп слое - вроде как от сентября 2013 года, следовательно 5р,некс6 и а7 уж точно ни как не на нем построены... а вот а6000 - хотя тоже думаю что там что то другое... может зигзагообразное расположение как в олике ЕМ1 когда левые и правые датчики разнесены по линиям и не стоят рядом...
нет ничего невозможного, зеркало же хлопало. подрежут, поднимут, чуть сдвинут, перенесут... И все будет возможно.
Хлопало непрозрачное зеркало,ППЗ как известно больше размером,подрезать и перенести это вам так кажется что всё просто,если его подрезать то оно не покроет матрицу а перенести его просто некуда,всё в пределах рабочего отрезка рассчитано до миллиметра
Кто такой были Маркс с Энгельсом и зачем они все это делали я, возможно, лучше вас представляю. И лекций на эту тему у вас не заказывал. 1. Человек, претендующий на самое высокое образование и большие знания - на звание коего вы, судя по всему, претендуете - никогда не опустится до банального хамства и оскорблений. 2. Кто вы такой, чтобы присваивать себе право судить от чего я далек и к чему близок и какое у меня образование ? Не слишком ли много на себя берете ?
было маленькое непрозрачное зеркало внутри камеры. Нашли же место разместить огромное полупрозрачное и в рамках рабочего отрезка? Нашли. Что мешает увеличить пространоство над матрицей, сделать некое углубление для рамки ППЗ, изменится угол наклона зеркала и соответственно этому углу разместить датчик ФАФ. Пока писал искал сфематику камеры что бы "дорисовать" туда то о чем я говорю. Но у сони оказыватеся уже есть такое Patent 8330851 from Sony is for a SLT camera with a Flip Up mirror mode
.... скрутят в рулон (оно ведь не твердое - пленка на рамке). 5 мм скрутится и спокойно можно поднять, объектив не заденет. А почему ППЗ должно полностью перекрывать матрицу? достаточно для ФАФ и половины существующей площади. А если оно будет подниматься во время записи изображения, то какая разница будет перекрыта вся матрица или нет. Просьба не закидывать помидорами, это просто мое видение вопроса.
как минимум в видео будут области более светлые и менее светлые.. В экране тоже при фокусировке так же будет, а еще ППЗ вносит, хоть и незначительное, но искажение прохождения лучей, это нужно будет учитывать для разных участков... Зачем такой геморой если можно выделить всего 2 положения - поднято и опущено, и соответсвенно 2 алгоритма поведения камеры. что и видим в блок-схеме (если я правильно понимаю английский)
А лайф вью а видео по вашему как работать будет,зеркало должно быть опущено. Да и оно ведь очень тоненькое,выдержит ли оно хлопанье туда сюда?
Почему то представляется целлофановая плёнка на теплице хлопающая на ветру. Да ну бред это всё,не сделают зеркало подъёмным,хотели бы уже бы сделали такую схему с самого начала.
это в текущих камерах невозможно. ППЗ отражает часть света на модуль фокусировки, что мешает расположить это зеркало и модуль классическим способом, как в старых "хлопающих" альфах Аххх ?
Потому что в классических зеркалках совсем по другому и сложнее: датчики АФ находятся внизу (а не вверху, как у СЛТ) и свет сначала проходит через ППЗ (оно там тоже ППЗ ), потом отражается от дополнительного зеркала и попадает на датчики. Там другая конструкция и другие углы установки зеркала.
это схема примитивной DSLR камеры с ОВИ, такие начинаются от Canon 1100D за 12000 руб, технология отработана до совершенства. У сони конструкция еще проще за счет отсутствия ОВИ и хлопающего зеркала. Что можно сделать: соединить 2 технологии, зеркало заменить на хлопающее ППЗ, ОВИ замнить на ЭВИ тем самым обеспечив качественный АФ в видео, патент на это приведен выше. так что технически ничего нереального нет и РО позволит хлопать ППЗ, нужно лишь немного изменить конструкцию внутри. Только опять же это костыль будет пока не будет действительно хороших ФАФ датчиков на матрице, а это 1-2 поколение камеры, то есть будущее буквально 3-4 лет