Ну про А7/7R Сони почти официально рассказала, что это, в значительной степени, пробный шар... мне они в этом напоминают NEX-3 и 5. По поводу конструкции ФАФ датчиков - есть же патент Сони, а в нём иллюстрации... Фотодиоды датчиков располагаются на основной подложке и занимают место "нормальных" пикселей.
Ну а зачем тётке полнокадровый Е-маунт? Стаба нет, стёкла тёмные как дверной глазок при ахтунговых ценах. Купившие ФФ некс по сути оказались в тупике коридора стёкол родной системы.
Единственный плюс всей этой байды с байонетом Е это то, что можно присобачить практически всё угодно через переходники на большую матрицу. Для определенного круга лиц это плюс. В остальном пока ни то ни сё.
Я вот тоже помню этот патент - та на основной матрице левый и правый ФАФ датчики в одном ряду идут... может Karelli путает с датчиками от а99? я вот про них не знаю... А зачем ей А при условии что Е более перспективен, а под А надо в условиях современного прогресса переиздавать отверточные стекла на ССМ? все равно надо линзы выпускать, а на двух стульях сидеть... штаны порвешь
А зачем тогда Тетка вообще его перекупала у Минолты ? Чтобы поиграться и выбросить ? Или попонтоваться, попробовать показать крутизну перед К и Н и бросить ? Глупо как-то получается, правда ? Е изначально разрабатывался как стандарт для компактных камер – не всем такое нравится. И не нужно рассказывать басни про переходники по цене неплохих фиксов в А системе – с ними любая компактная Е-камера превращается у убожище. Вы действительно думаете, что массовый потребитель будет этим заниматься ? Или это вызовет восторг у адептов А системы ? Так на кого это вообще рассчитано ? И кроме того – ценовая политика Сони в Е сегменте, ИМХО, провальная – особенно это касается оптики. Да и сами тушки стоят дорого, как для компактных камер. А конкуренты не дремлют. И что же выберет в итоге тот, на кого рассчитаны такие изделия ? Понты А6000 за минимум 800 американских зеленых рублей (а кстати: сколько там стоит большой и солидный полнокадровый Никон Д610 ?) ? Или может кто-то думает, что массовый потребитель будет вникать в тонкости ФАФ по матрице ? Мы тут, друзья, варимся в собственном соку – вот, что я вам скажу. И еще я вам скажу: за все время я только одного человека встретил с НЕКСом и то совсем недавно, на выходных прошлых на прогулке. Зато очень многих вижу с большими черными К и Н. И я очень сомневаюсь, что кто-то из них парится по поводу революционного матричного ФАФ у Сони и бежит выбрасывать в мусорку свои зеркалки, конструктива прошлого века (как они вообще ними снимают – это же ужас !), ставая в очередь за уникальным А6000. Смешно это все, ей Богу !
Точно. Только ИМХО гордость не позволит им этим кичиться официально. Сони ведь известны своим упорством в проталкивании собственных стандартов и систем. Ну а что такое перспективность в вашем понимании? С А байонетом после тушки пользователь купит постепенно ещё несколько стёкол, заменит тушки и так далее. То есть без особых потрясений будет планомерно приносить Сони денежку. На Е из-за цены на стёкла такого системного дохода особо не предвидится. Ну купит он после А7 пару переходников, кенон, минолту, мануальный цейсс и геливуса для комплекта. Всё мимо тёткиного кармана.
Я не знаю зачем купила - видимо денег заработать. Но сейчас я не вижу смысла для тетки что то делать с А маунтом - да и не делает она ничего. обновление прошивок в стеклах и выпуск долгостроя в лице 50ZA под А - явно не достаточно уже. А вот в Е - все прям цветет и пахнет. Сейчас если верить (опять же со слов манагеров из олимпуса) - тека бок о бок с олимпус сотрудничает - по словам манагеров олика - матрицу для а7R разрабатывал Олимпус. возможно и новые фаф технологии в а6000 - дело рук олимпуса. А если все это довести до ума - а в это очень хорошо верится на примере и 70Д и ем1 - то надо уже думать о оптике для беззеркалок. А коробки большие и черные можнои с Е сделать...
А ни чего что полноценнно новый модуль а99 работает только с стеклами с ССМ (хотя может уже и с отверточнми начал не в курсе...) смысл в том что под А уже пора переиздавать линзы с ССМ. А какой смысл переиздавать под А, когда можно просто сделать под Е, и тем самым соскочить с "иглы" минольты?
а я у себя на форуме, всем так могз промыл Сони, что уже 5 человек поменяли свои К и Н на Соньки, трое на Нексы, одна девочка 5-2 на семерку и довольна, что теперь не нужно такую дуру таскать правда, это все любители, совсем совсем начальные любители нужно с Сони денег уже брать за рекламу Да ничего Е не цветет.... и выпуск стекл - это подтвержает никому на ФФ не нужны эти унылые и темные ФЕ стекла (а новых, и светлых не предвидится, ранее 2016 года.... а это долго еще) т.ч. все у А маунта хорошо
На чём уже не раз горела. И вообще какой тогда был смысл покупать революционно малого размера камеру, чтобы городить потом такой огород. Да и заявы о том, что на Е можно поставить любое стекло считаю не более, чем маркетинговым лохотроном и банальным рекламным ходом, расчитаным на простаков. Да – поставить-то можно ! Но кому это надо ? Так и представляю, как массово все бросились затариваться оптикой Кэнон, Никон, экзотикой времен второй мировой и тулить все это на революционные Е-камеры. Какая чудная новая народная забава ! :rofl2:
не верю... с чего бы матрицу для 7Р разрабатывал Олимпус, когда у Сони была своя 36Мп матрица от 800го ?
Давно уже нет иглы минолты. С тех пор как сами стали выпускать приличные стёкла за разумные деньги. Новый модуль А99 работает со всем как положено, в отличие от переходников на Е. Ставишь на некс А стекло - стаба нет, подсветки АФ нет, AF-D нет. Такие дела.
а что интересного нас ждет по стеклам на А? а что интересного нас ждет по камерам на А? все точно так же, только под Е имеет имхо смысл мутить тетке, а под А имхо нет... Но лично мне очень комфортно с микрой как камерой на каждый день + мануалы - и а850... пока тетка не сделает в Е что то похожее на ем5-ем1 по ттх с таким же парком ооптики я на Е маунт со стороны посмотрю... - - - Добавлено - - - делать может не умеет, а разрабатывать умеет последний патент на матрицу с ФАФ на доп слое: http://www.43rumors.com/new-olympus-patent-describes-improved-phase-detection-af-tech/ Они в олимпусе прям радостно заявляют что в среди всех японских компаний по иновациям олимпус занимает второе место в Японии. первое у Тойоты...
по стеклам не знаю, меня устрайвают БОЛЕЕ ЧЕМ, имеющиеся в А системе линзы а вот по камерам, то нас ждет обновления а77 и новый ФФ, скорее всего на 36Мп
и как говорит Валера Карпин - "Ииииии?" про а77 ясно что будет неплохой ап. поставят новую матрицы и АФ от а99 + еви от а7. Уже норм замена. А вот ФФ - 36мп - окей. без АА - 2 раза окей. модуль АФ такой же как у а99? нафиг нафиг. уж лучше а7R взять тогда под студийку и пейзаж....
На А уже давно все есть – на любой вкус и кошелек. Что еще нужно, чтобы фотографировать ? Что-то мешает ? Здесь, до недавнего времени, тоже все было на любой вкус и кошелек – и абсолютно ничего не мешало фотографировать. До недавнего времени – это мое ИМХО, т.к. не одобряю ужимание А-линейки, снятие с производства очень неплохих и перспективных для дальнейшей модернизации моделей А37, А57 да и с А99 тоже непонятки. На чем основано ваше ИМХО ? На мифически прогрессивном Е ? А в чем собственно прогресс ? Компактность, ФАФ по матрице, малый РО или возможность прицепить даже дверной глазок автоматом обезпечивает шедевры ? А не занимаемся ли мы тут, уважаемые форумчане, технодрочерством ? Не понимаю я этого вашего восторга камерами Олимпус. Учитывая размер сенсора и стоимость, а также то, что за такую же стоимость можно купить у конкурентов камеры с гораздо большим сенсором – это развод на деньги и лохотрон. Та же картина и у Панасоник, за исключением самых младших камер – там соотношение цена/то что получаем за нее - еще нормальное.