1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Так уже был слух что через пол года её снимают с производства :)
    Работать то она будет хоть 10 лет, а то что станет историей, то уже скоро :)

2. Почему все, кто поменял систему, обязательно хлопают дверью? :unknown:
    И ладно бы ещё хлопнули дверью и пропали, так ведь остаются и продолжают хлопать и хлопать и хлопать.

3. А я плачу над теми - кто "живой вид из окна" заменил на "телевизор".

4. а я плачу над тем как цифра сожрала пленку. давайте плакать вместе.
    вот все сидят на цифровой технике и не плачут :)

5. не в укор ни кому. Просто зачем язвить? Да мне не очень понравился ЭВИ. Мне комфортнее смотреть в ОВИ, особенно в ОВИ А850. Большой и светлый. Все что мне там надо - я вижу. Ну разве что из фишек ЭВИ - я уровень горизонта бы хотел - но обхожусь сетками сечения.

Но и ЭВИ имеет право на жизнь. Возможно к моменту когда придется менять а850 - ЭВИ будут несколько раз улучшены и я спокойно буду работать с ним.

6. он всегда будет телевизором, на сколько бы сильно не увеличили разрешение в нем.
    просто надо привыкнуть:)
    и не надо сравнивать с эви старых и младших камер. я в них никогда смотреть не мог. только когда на экране ничего не видно уже было.

7. Это кстати заблуждение- спокойно работать не получится очень долго, при любом качестве ЭВИ, по причине совершенно другой идеологии съемки. Нет проблем никаких при переходе с А55 => A77 => A99 => AXX. В этом ценность А99 в настоящее время.

8. Возможно что с ЭВИ на ЭВИ переходить можно спокойно, но вот с ОВИ а200 на ЭВИ а55 мне переходить не понравилось. Основная причина - мерцание в ЭВИ и плоская картинка.

9. #249 23 сен 2013 в 21:25 | Перспективы развития байонета А | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2013
    Gafy Имея A100 взял когда-то в руки повертеть A55. Камера вызвала чувство брезгливости пополам с бешенством. Хуже неё на память приходит только какой-то из ранних псевдозеркальных Люмиксов. Справедливости ради, даже приверженцы ЭВИ признают «неидеальность» A55.

10. При случае - накрутить 135 Зайца и посмотреть в ЭВИ А99, именно в такой комбинации. Это если хочется типа 3 D посмотреть :) ЭВИ А55 - неидеальный, это очень мягко сказано.

11. Возьмите в магазине в руки А65 и о ОВИ А200 будете вспоминать с ужасом.

- - - Updated - - -

Возьмите в магазине в руки А65 и о ОВИ А200 будете вспоминать с ужасом.

12. В ЭВИ картинка подшарпливается и одним глазом воспринимается вообще как 3D открытка.

13. Да нет здесь похоронной команды,а такие новости только радуют.Я считаю ,что SONY обязана поддерживать интерес к новинкам у продвинутых пользователей,т.к. именно они гораздо чаще обновляют и камеры и объективы.

14. Да я не использовал на а99 репортажные зумы. А сравнивал с сал 50 1.4, но и на никоне стоял 50 1.4G - кто снимал на никоне на него знают что это за торомз. Сравню его по скорости с 85 2.8сал.\

Так вот следящий АФ у никона д600 просто увереннее отрабатывает. Режим съемки на сони был АФ-Д по группе, на никоне стандартный AF-C по группе из 9 точек.
    На таком сюжете сонька просто постоянно срывалась на задний план

В итоге почти вся тренировка Торпедо ушла в корзину (фокусироваля по Бояре (Д. Бояринцев)). Одел под конец 85мм и снимал им по центральной.

д600 в похожем сюжете не лажал так.

В то же время на сюжетах с более крупным объектом - а99 вела себя уверенно. Так например снимал проносящиеся машины, если фокусом ловить саму машину - А99 и д600 одинаково себя ведут, а вот если слежение по номеру делать - а99 сливает д600 в чистую.

Вот такие мои выводы.
    ООО уже интереснее, особенно в плане АФ...

Тут я с вами и соглашусь и нет. У самого был путь ОВИ д800-ЭВИ а99-ОВИ д600-ОВИ а850. Поначалу ЭВИ непривычен, а потом все приходит на свои места. Хотя мне тоже ОВИ нравится больше.

15. SR3? это агеснтво ОБС. Проще говоря, ничем.

16. Да не в ОВИ дело, хорошая по сути вещь, удобная. Меня бесит неубираемая пленка ППЗ перед матрицей. Про скрипучие колесики и отваливающийся селектор в камере за три косаря я вообще молчу.

17. P.A.A.
    Даже на таком мелком объекте как маленький цветок- среди кустов и веток в контровом свете ничего никуда не срывается, если все правильно выставить в настройках камеры. Вертеть можно объективом в пределах зоны датчиков, в том числе датчиков ФАФ на матрице. На объективе, где работа следящего особо важна- бесконечность начинается в 1000 ФР , а это 400 метров. И без следящего непросто фотографировать
    , ему надо успевать парировать дрожание камеры при съемке с рук. Успевает:)
    http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/754603/

18. Дык будет без пленки уже, но за 4 косаря, это как раки- крупные, но по пять:)
    Купите Д600 с маслом от затвора на матрице- сразу настанет Счастье.

19. Нет, это не главное. И с резкостью все хорошо.
    Пылесборник и бликует временами. Без него лучше)

- - - Добавлено - - -

Много на Д600 сняли?

20. #260 23 сен 2013 в 22:43 | Перспективы развития байонета А | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2013
    В конторе было 3 штуки у коллег- крутил- вертел, пробовал, но не работал. Д 800 интересней и видоискатель получше, картинка побогаче и в видоискателе и на выходе. Сейчас только Д800 остались, один штук.
    А ППЗ не бликует, брехня это. И Гхостинг:) - это уже давно траченый молью баян.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей