1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    С моими знаниями о том как работает канал, и кто в нем какое место занимает - все ОК ), так как это моя работа. Именно с той стороны, не со стороны прилавка ).
    ОТ - ессно перекуп ), а кто еще - не имеющий серьезных дистрибуторских контрактов (я на всякий пишу серьезных, а не вообще никаких - ну мало ли, может вы какого-нить китайца дистрибутируете, мне это лень изучать )) ) дилер, который приторговывает еще в опт. С точки зрения классической организации канала - это лишний элемент, сейчас уже почти чисто российское явление, но живучее ).
    Вы просто судите о рынке со стороны прилавка достаточно проблемного, так скажем, дилера, в этом нет ничего плохого, это тоже сторона вопроса. Но когда с этой стороны начинаются оценки деятельности производителя и особенно громкие советы ему, это несколько смешно каждый раз )).

2. Ну да а ничего что уже лет 13 основная направленность опт в ОТ а розница как и инет как довесок и для увеличения товаро-закупок у вендоров?

Ничего что по все фотобрендам - ОТ один из главных ресейлеров в стране?
    А в частности по сони так еще и с эксклюзивными правами за счет именно оптовых продаж?

3. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #2503 25 янв 2014 в 19:51 | Перспективы развития байонета А | Страница 126
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2014
    Нет, ничего ). Я ж все написал, а вы просто опять смотрите на это со стороны прилавка. К тому же не думаю, что кому-то тут еще эта дискуссия интересна.
    Есть цепочка: вендор-дистрибутор-реселлер-конечник.
    Никакого ОПТа в ней за пределами России давно нет. ОПТ = перекуп. Вам не нравится это слово ? Ну, извините, это так называется ). Да, ОТ это крупный перекуп в фото, Никс это крупный перекуп в ИТ и т.д., но существование всего этого есть только из-за кривизны бизнеса в России ). Ваши хозяева - люди неглупые, и это поняли какое-то время назад. Поэтому ОТ пытается преобразоваться в крупный широкопрофильный интернет-магазин с региоальной сетью. С переменным успехом ). Видно там вам это или не видно из-за прилавка - не суть важно ).

4. А надо ли? Умелый производитель и продавец этими догмами успешно воспользуется. А неумелый будет тратить огромные деньги и метаться в разные стороны, создавая эти самые новые догмы. И тем самым подрывать доверие к себе и терять лояльность к бренду.

Наличие в одновременной продаже техники разных поколений создает у обычного покупателя ощущение широкого модельного ряда, "серьезности" бренда, динамичности развития и т.д.. Вдобавок это дает покупателю более широкий выбор - подороже и поновее, или подешевле и "непоновее". В итоге, в большинстве случаев обычный покупатель купит технику именно у такого производителя. Исключение - те, кто конкретно знает, что он хочет купить. Но это не обычный покупатель. И таких мизер. Бывая на Митинском рынке, постоянно обращаю внимание, как заполнены витрины КиН. И как бедненько и куцо Сонин. НЕКСы никаким боком не влияют на эту картину - тот, кто пришел покупать "зеркалку", в их сторону даже не посмотрит.

5. #2505 25 янв 2014 в 20:32 | Перспективы развития байонета А | Страница 126
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2014
    В вашей "пищевой цепочке" ОТ является дистрибьютором если что :) связаной контрактами непосредственно с кенон,никон,сони,олимпус,сигма,пентакс,панасоник и другими...
    И поверьте оснаваная прибыль лежит в ОТ в опте, хотя сейчас да основной упор в развитии компании идет на интернет торговлю с широким спектром товаров.

Зы
    Хотя если подумать то ОТ не у самого производителя покупает,а у его представителя в регионе (никон раша и прочие) тогда она спускается вниз по цепочке... но тут вопрос - тот же никон раша или сони электроникс являются дистрибьюторами или просто представителями?

6. а про байонет чего нибудь будет интересное,Стесьняюсь спросить :rofl:

7. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Байонет жил, байонет жив, байонет будет жить. Не переживайте.
    Сейчас парни выяснят кто перекуп, кто дилер, кто просто так мимо проходил:rofl:

8. А чего там интересного? ждем лета и привета от Сони :)

Тут еще много всякой фигни можно по выяснять:rofl:

9. .Вот вы сейчас про заполненность витрин камерами говорите. А по факту, конечному потребителю интересна заполненность оптикой и аксессуарами. И вот тут у Сони полный швах и провал. Осенью был в Москве в Европейском. В фото.ру там вообще ничего нет, только соницентре. Но и там, то, что хотел купить, сделать не смог. И как бы мы не говорили, что простому любителю хватит ультразума или даблкита, на практике все совсем по-другому. Я каждый день слышу вопросы от учеников и знакомых, какой объектив купить, потому, что кит надоел. И у недавнего счастливого обладателя зеркалки сразу все опускается, когда он понимает, что купить в магазине ничего не получится, а вот людей, не боящихся покупать оптику с рук и в интернет-магазинах не так много, как оказывается. Так и получается, что Сони в большом пролете. Потому она и не может конкурировать с остальными.

10. Извиняюсь за оффтоп, а кто знает, для чего это?

11. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот странное дело то.
    http://market.mediamarkt.ru/photo/obektivy?filters=10000103
    Медиамаркт в Саратове ). Ну ученики у тебя ж отсюда. По идее это в этом городе ничего нельзя купить под Сони )). Кто будет смотреть - по умолчанию там будет ваш город подставляться на ту же ссылку, можно выбрать любой, сравнить.
    Что у нас там есть выбрать "вместо КИТа" - из полтинников: 50/1.8, 50/1.4 и даже 50/2.8 Макро, недурно.
    Для ценителей фиксов-шириков есть даже 20/2.8.
    Как замена штатному на выбор - 16-105, 18-135, 16-50. И наконец, 18-250.
    Там же некоторый набор еще линз под Е есть, в том числе и 50/1.8, который тебе по душе, всего-то за 9999 ).
    Набор под А не полный, конечно, нет телевика, нет портретника, НО это же "в тапочках", за угол зайти, при том кроме 16-50, на все остальное очень даже приятные цены.
    Для сравнения у Никона там всего 5 линз в наличии..
    http://market.mediamarkt.ru/photo/obektivy?filters=10000146
    Вообще ни о чем.

Самый полноценный набор там, конечно, под Кэнон, ну самих линз столько же как и на Сони (12-13), но у Сони они разбиты на А и Е, а тут все EF\EF-S, и там даже три варианта 70-200 есть ). Правда, набор все равно не полноценный, как минимум 85-ки ни одной нет. По сути отличие от Сони на полке, что тут есть 3 топовых зума )), точно ли твои ученики купили бы их под Кэнон "в тапочках" ) ?

А покупать оптику в "Европейском" - ну я не знаю с какой целью это можно сделать. Туда за одежкой можно сходить, можно кинцо посмотреть и покушать, если перекантоваться надо, больше ничем он не примечателен ).
    Для всего есть годные магазины, и прикинь, даже в нашей глуши на полке есть достаточно приличный набор оптики Сони ).

12. Хорошо, убедил. Заодно идею подал, за что тебе отдельный респект. Как-то никогда не рассматривал этот магазин как поставщика оптики, хоть и знал, что она там есть. Но даже некс свой купил в соседнем магазе, на штуку дешевле обошелся, чем тогда был Медиамаркте. И, кстати, с учетом транспортных и банковских даже музыкальный магазин тогда не мог конкурировать по цене с покупкой в Саратове.

Вот интересно, почему такая ситуация с оптикой только в одном магазине, а остальные игнорируют.

В Европейский меня занесла нелегкая по причине наличия некоторых позиций в тамошнем фотору. Не за аксессуарами на камеру ехал. Но ситуация удручила.

13. А не напрягает что сплошной "витринный экземпляр" в этом медиамаркете да еще и с дикими дисконтами типа слить и забыть? :) Но там по всем производителям так.... Возят по одной штучке на витрину скорее всего... и через скольких людей он там прошел....

14. У Ваших учеников и знакомых есть Пентакс? О каком "пролёте" Вы говорите? Смешно как-то... ) сорри. ))

15. :) ну в МСК все таки Пентакс (тушки и оптику) достать можно, правда через предзаказы. А в регионах наверное только ебей в помощь....

16. Pentax'ы были, не так много, но были. И проблемы с ними были в области юстировки автофокуса, и не смотря на то, что сам я хорошо отношусь к этой марке, себе покупать бы не стал и советовать никогда никому не буду.

17. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не, не напрягает.
    В ММС локальных вся не массовая техника (и объективы Кэнон и Никон туда же относятся, можете посмотреть )) ) - стоит в 1 экземпляре как правило.
    И ни через скольких он там людей не проходит, стоит на витрине спокойно.
    И там не дикие дисконты, это обычные цены. Поверьте, они их не в минус продают ).
    Просто в хорошее время они на них навариваются, а сейчас очень плохое - продают как есть ).
    Условия, по которым ММС получает технику, ввергли бы вас в шок )), и заставили бы забыть слова "у нас экслюзив от Сони" )).

18. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну про идею я был почти уверен ).
    Насчет почему так - а ты поменяй Саратов на Самару в шапке, и увидишь там на витрине и Цейсса 24-70, и 70-300G, и фишай 16 и пр кучу стекол.
    В Самаре-1, в Космопорте которая, потому как Самара-2 слабенькая совсем.
    В кластере поволжских ММС - Саратов самый слабый, поэтому у нас еще не все есть на витрине.
    Это я чтобы было виднее как ).
    А почему.. ), несколько причин, основная это сама товарная стратегия ММС, они позиционирутся в средне-верхний сегмент европейского бренда ритейла. Поэтому 1 магазин на миллионик, поэтому обязательно на витрине широкий ассортимент техники, включая не массовую. Ну конечно они Пентакс ставить на витрину не будут ). Потому как это не просто немассовый товар, а "непродавайка", а Сони вполне таки "продавайка".
    Из этого позиционирования проистекают и ОЧЕНЬ мощные условия, что получает ММС от вендоров и дисти, такие условия не снились самим дисти крупнейшим ). Раскрывать не могу ), но там и коммерческие, и товарные детали прекрасны ).
    Почему ты обычно его не рассматриваешь ? Да обычно там недешево.
    Сейчас просто период очень низких продаж, поэтому такие предложения есть, но это не за свой счет, ты там можешь увидеть, что в "музыкальном магазине" очень быстро появляется товар с регулярной ценой как в "акции ММС", там динамичные парни ), остальные просто тормозят, не имея такой оборачиваемости.

19. Если что я вижу что продается в "0" а что с минимальной наценокй и представляю сколько висит на этих позициях :) Тот же ММС или ДНС получит ту же а7 после права первой ночи основных диллеров (как и аксесуарики и объективов FE). Вы просто не представляете наверное объема оптовых продаж основных диллеров по фото направлению.

К своему стыду ни разу не был в медиамркете, но в том же м.видео - витринные линзы как правило даже косметически под убиты. Может мне конечно так везло но из 7 линз которые они продавали в минус от оптовой дилерской цены - были ушатаны очень сильно (из 7 купил только 2 штуки).

20. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Люди сказали - в магазинах нет линз Сони под А. Я показал где они есть ). Показал потому что знаю как устроен канал, и где это должно быть.
    Это вполне в рамках темы ).

А дальше не вижу смысла вслед за структурой канала разъяснять чем отличается ММС от Мвидео, и оба от ДНС. Это абсолютно разные структуры, с совершенно разными партнерскими и коммерческими условиями. Рассуждения про "первую ночь", беря их скопом, смешны.
    Если для конечного покупателя коротко про них сказать - да, в ММС можно смело покупать фототехнику, если цена подходит, в том числе и с витрины, но за ценой стоит внимательно смотреть ). В МВидео надо внимательно смотреть что вам дают с витрины, там другая политика. В ДНС покупать фототехнику просто не стоит, за редким исключением.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей