Вы сможете снять работу аф с данным переходником на видео. Интересует скорость и что как. Заодно и просветить. Пожалуйста.
Руслан, на А7 3-й переходник работает точно так же, как 1-ый на Nex: прогоняет весь диапазон и потом мелкими шажками доводит фокус. [video=youtube;I0H1QDlH-a4]https://www.youtube.com/watch?v=I0H1QDlH-a4[/video] Вручную примерно в 4 раза быстрее, точность выше. Покупал 3-й переходник исключительно для ручной фокусировки.
Это же жесть...я понял в чем смысл. Вы правы, в мануале быстрее. Сам видео снимаю и ручками кручу все
На А7 ручной фокус в видео удобен, поскольку можно использовать фокусировочную лупу. На моей предыдущей А57- камере фокусировочная лупа в видео не работала.
Коллеги! Я так понял, что покупка A7r c LA-EA4 + оптика А все-же уступает варианту использования А-оптики с А99? Или я неправильно интерпретировал имеющиеся сообщения?
Я бы сказал не так...бредово брать и ставить переходники в надежде что все будет как с родными стеклами
Тогда уточню вопрос. Я вижу ряд форумчан, которые имея 99-ю перешли на 7-ку. Что послужило самым весомым аргументом такого выбора?
Смотрю, Вы тоже пропустили ступеньку с А99. ) Ушел с А900 из-за размеров, веса и технических характеристик А7r. LA-EA4 можно рассматривать как временный вариант, можно подстроится под него и снимать на объективы А, со всеми плюсами и минусами, но родные стёкла FE все равно будут лучше, т.к. разрабатывались и настраивались инженерами под А7, плюсом внтрикамерные программы корректирующие работу новых объективов. Интерфейс байонета А уже не позволяет управлять современными объективами, аналогичная ситуация со старым башмаком вспышки. Если это сразу понять и не надеяться на байонет А, как на манну небесную, то будет легче пережить это. ) Могу понять фотографов, которые через адаптеры навешивают на А7 какие-нибудь волшебные объективы других систем, но можно сказать что А и FE это разные системы, абсурдно иметь тушку Sony с байонетом А и работать с объективами Никон через переходник. ) Т.к. две системы мне не нужны (А и FЕ), понимаю что А будет просто лежать без дела, поэтому осознал и готов со временем полость уйти на EF.
А я вот голову сломал: брать в акцию а99 под имеющиеся линзы или а7 + 4ый переходник и постепенно обрастать стеклами под е-байонет. В а системе держит всего два стекла - 24-70/2.8 и 135/1.8
Однозначно А99. На А7 оба этих стекла выглядят комично и не особо удобно. А7, сейчас, стоит брать только из за 50/1,8.