Да какие помидоры... Сигма-50 специфический объектив весьма. Он и на а-маунте елозит порой сильно с аф. Sal 50-1.4 отвертка себя лучше ведёт в темноте. На свету примерно тождественны. Говорю про системы а99 и a7r с 4-ым переходником. Есть и сигма и сал. А по результату - на улице вижу, что 4-й быстрее. В темноте - сдаёт. Но тут может быть стекло виновато сильнее.
Но резкости на 1.4 с 3м переходником гораздо больше. С ним если навелся куда хотел, то результат радует. А на 4м переходнике у меня тоже сомнения были по поводу 1.4 у данного экземпляра. Парных кадров не успел сделать на открытой, дабы продемонстрировать, переходник отдал владельцу. Но, когда куплю себе 3й, сделаю и выложу обязательно. Тут ещё появилось желание дольше погонять 85/2.8, в том числе в режиме следящего АФ на 3 переходнике
У меня на открытой сигма хуже соневского полтинника себя ведёт даже на а99. С бэк и фронтом при этом у неё всё хорошо. Так что даже не цепляю её на переходник. Как портретник - ну может быть насчёт сигмы. А вот улица - сал501.4. Моё имхо, конечно. Сдаётся, сейчас меня будут гасить. ))
Имеется камера А6300 и 4-ый переходник. Раздражает лаг переходника с 100/2 и 70-300 SSM, а также неидеальная точность. Возникла идея купить третий переходник для использования с 70-300. Сегодня с Николаем qwz попробовали его на камерах А6000 и А7R с объективами 50/1.4 SSM и 70-200/2.8 SSM в магазине Сони. Точность фокусировки хорошая, но скорость разочаровала. Камера сначала как бы почти наводится, потом начинает елозить. После того, как АФ навелся, лага нет. Мы было подумали, что проблема с искусственном освещении (хотя и очень ярком), однако с китовым 16-50 А6000 фокусировалась на Николае по широкой зоне мгновенно без всяких проблем. Хотелось бы услышать комментарий владельцев третьего переходника - это нормально? В основном планирую снимать днем на улице при хорошем освещении самолетики и портреты на 70-300, но если будет так же елозить...
Про а6000 ничего не скажу, а вот какой скорости фокусировки Вы ожидали от а7r? Видимо в этом то и проблема, что тестировали на первой семерке. На а7м2 скорость очень хорошая
Крутился-то мотор на A7r вполне быстро, но он подводил фокус почти точно, а потом черепашьим шагом и нервическим дерганием уточнял фокус несколько секунд.
Это и есть елозание фокусом -) (hunting). Вот еще нашел тему http://www.dyxum.com/dforum/laea3-any-experience_topic112490.html
Тоже думаю, что "виновата" А6000. Я проверял для интереса 3й переходник на Nex6 и А7m2 с моторными А объективами (16-35Z, 24-70Z, 50/1.4Z и 70-400G). На Нексе - медленное рысканье, на А7m2 все быстро и точно.
Это камера. На A7m2 через третий переходник 50/1,4z работает не сильно отличимо от 55/1,8. 70-300g конечно медленнее, но все равно применимо. Не елозит. - - - Добавлено - - - Боюсь он будет дороже...
Всё дело в камерах. На вторых "семёрках" с 3-им переходником моторные стекла работают вполне себе. Я успеваю поймать в кадр трёхлетнего ребёнка на SAL70300G, SAL85F28, Sigma 35/1.4 Art.
Глупая опечатка, у меня конечно же 6000 камера... - - - Добавлено - - - Я похоже случайно удалил свое исходное сообщение, попутал кнопочки на телефоне.
Видео с сигмой 35 1.4 на ас7м2 снимает с каким переходником лучше? С л4 работают все функции? Диафрагму в режиме видео и следяящего фокуса зажимает? Или можно снимать на 1.4? Долго искал. По видео разная инфа.
Лага при нажатии на спуск нет? Бывает же такое. У вас уникальная камера, берегите ее PS: у меня тоже А6000.