Переходники, объективы, решения

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем mustik, 19 ноя 2010.

1. эта шахта называется в простонародии затвором :wub:

Юпитер-12 2,8/35 m39 c NEX не работает!

2. Небольшое замечание по переходнику с micro 4/3 на NEX, которые появились на ebay.

У меня есть несколько беззеркалок Panasonic и кучка переходников от разных систем на MFT. Несложная мысль, что прибретя указанный выше переходник, я получу задешево переходники и к NEX, подвигнула меня его купить. Также интересно было понаблюдать за поведением MFT-оптики на NEXе.

Сразу должен предупредить - без тщательной проверки габаритов вы рискуете приобрести проблемы с заклиниванием переходника на камерном байонете.

Предварительно я проверял совместимость на байонете E-mount из набора переходных колец. Само-собой все легко входит-выходит. С камерой же не все так гладко.

Выяснилось, что размер миллиметрового выступа на переходнике micro 4/3 to NEX примерно на 0.5мм шире, чем нужно, и входит в байонетное кольцо на камере с ощутимым усилием. Поэтому когда вы устанавливаете сторонний объектив с переходником на NEX, то при проворачивании этой, обычно длинной конструкции, легко перекосить и заклинить переходник, выполненный к тому же из более мягкого металла.

3. граждане, объясните смысл существования аж трёх видов переходников с Leica-M на LTM? что означают чудные цифирки 35/135, 28/90, 50/75, то бишь frame line, которая фигурирует в описаниях?

[​IMG][​IMG][​IMG]

4. Ну последний - это все же другой производитель.

Быть может, один из алюминия, другой из стали.. соответственно расчитаны на разные нагрузки... а нагрузка связана с фокусными, диапазон которых и указан )))

пытался че-нить разобрать у них на сайте, но там не сайт, а сплошной косяк!

5. это неважно, просто у метабонса всего две модификации

мог бы прилепить фойтовые картинки, но эти быстрее налуркались :)

дадад, именно с фокусными, означенный фрейм лайн тут никоим боком, хотя в официальных источниках фигурирует именно он

но в том то-то и суть, что отдельные русскоязычные ресурсы - вроде бы бессару - толкуют цифири не как диапазон, а как парные фокусные :( вчера часа два, наверное, убил, пытаясь врубиться, но непонятки только усугубились

6. Тоже мечтаю о таком варианте, думаю вот если бы был переходник с выкручивающимся рабочим отрезком и винтовым обжимом или как то так, было бы просто здорово, резьбу можно с большим шагом как на объективах... и сменный наконечник

2 пользователям это понравилось.
  7. я ради любопытства купил не 3 одинаковых, а все 3 разных варианта...

оказалось, что все абсолютно одинаковые, отличаются только риской (и наличием точек) на одном из монтажных усов. Все перемерил - размеры идентичные

8. У Leica M в зависимости от фокусного расстояния объектива подсвечиваются разные кадровые рамки в видоискателе. За выбор рамки("frame line") отвечает выступ на байонете. Соответственно, для разных объективов разные переходники. Парные фокусные расстояния - потому, что с некоторыми объективами идут насадки-"очки" на видоискатель. Т.е. с объективом 135мм подсвечивается та же рамка, что и для 35мм, но за счёт насадки угол зрения уже. Вроде бы, как-то так.

2 пользователям это понравилось.
  9. #129 22 дек 2011 в 12:05 | Переходники, объективы, решения | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2011
    дадад, уже нашёл, что при посадке на некс стекла с любым фокусным разницы нет

наконец-то внятное объяснение

большое спасибо, звучит убедительно :)

10. кто какой переходник М42 -Nex использует? тот что я купил люфтит немного в продольной оси в месте крепления к тушке. Не очень приятно пользоваться..да и как бы посадочное место не повредить

11. Плохо! Попробуйте вернуть. Если на ебау заказывали, то пригрозите отрицательным фидбэком - пусть высылает второй нормальный.

12. У меня вот такой: http://www.ebay.com/itm/M42-to-Sony-DSLR-NEX-3-NEX-5-Adapter-Ring-/260721145602?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cb430f702Поначалу вообще чуть посадил - не хотел вворачиваться, до того плотный был. Потом уже легче вкручиваться стал, но все равно как-то плотненько.

13. #133 21 фев 2012 в 12:50 | Переходники, объективы, решения | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2012
    прыгалка на объективе поджимается этим переходником ?

туго садится объектив на адаптер или сам адаптер на тушку?

14. #134 21 фев 2012 в 13:40 | Переходники, объективы, решения | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2012
    Не поджимаетсяТуго садится адаптер на тушку. Объективы вкручиваются без проблем.

15. Повредить - это вряд ли. Наоборот, китайцы с запасом "в минус" сделали, чтобы никто ничего не повредил.

16. Вы бы лучше внутри сфоткали. У вас там бортик, я так понимаю?

17. да с бортиком. прыгалка прижимается

18. Объектив с каким креплением, Pentax K или M42?

Поделиться этой страницей