Переходники, объективы, решения

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем mustik, 19 ноя 2010.

1. Единственный блинчик на М42-Индустар 50-2,довольно неплох на нексе.Практически все объективы для дальномерного Киева имеют аналоги на М39,кроме Гелиос-103.Если что то упустил поправьте меня.

2. Жаль, что у Индустара 50 рабочий отрезок сделан для зеркалок, а не для дальномерок, поэтому на Нексе он с переходником похож как полтинник.

3. Согласен с Николаем,И50-2+М42-MD+MD-E эта сборка равна по высоте MD ROKKOR 50/1,4(без переходника).Вчера получил переходник L39-NEX и обратил внимание что шкала находится не по центру.При осмотре выяснилось что резьбовая вставка держится на трёх винтах.После олабления винтов вставка была повёрнута на 90 градусов и шкала встала как надо.Использование отечественных тубусных объективов имеет свои особенности-кнопку фиксатора надо отжимать до установки и нельзя задвигать полностью,стакан тубуса упирается во внутренности.Проверено на объективе ФЭД и Индустар-22.

4. Индустар-50 как раз дальномерный. Только он от зеркалочного 50-2 отличается исключительно удлиннённым корпусом и меньшей МДФ. Ну и качеством изготовления вроде бы.

5. Его удлинненый корпус на дальномерке как раз то и портит его миниатюрность.

6. Вопросы знатокам.

1. Будет ли NEX5 снимать видео если свинтить родной объектив и через переходник m42-NEX поставить гелиос44-2?

2. Надо ли как то изолировать контакты автофокуса на камере когда ставишь такой переходник http://world.molotok.ru/item1329714133_adapter_m42_sony_nex_3_nex_5_dostavka_0_rub.html?item=1329714133#gallery

7. 1. Конечно будет, только фокусировка будет ручная. Для того что бы ваш Гелиос заработал на НЕКСе, надо в настройках функцию спуск б/объектива включить

2. У меня точно такой же переходник. Ничего изолировать не надо. Накручиваем объектив и снимаем....

8. Спасибо, это вдохновляет.

9. Господа, получил переходник M42-NEX, подцепил линзу Гелиос-44 (58 f/2.0), но она не хочет снимать -- пишет объектив не распознан!

Я в шоке. Что делать?!!!

Перепробовал все режимы и М в том числе (в первую очередь).

Что настраивать?? :(

10. Меню-Настройка-Спуск б/объектива-Вкл

11. #93 7 дек 2010 в 20:07 | Переходники, объективы, решения | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2010
    черт, другая проблема -- диафрагма то -- не меняется!

На линзе гелиос 44м-4 торчит штырек, который теоретически фотиком (адептером?) должен придавливаться -- тогда будет и диафрагма.

Что делать кто знает?

12. [​IMG]

У меня вот такой переходник, на фото видно, что штырек упирается в кромку.

13. решение нашел в другой теме -- раскрутить 4 болта объектива и подложить под штырек (надеть на него) где-то 4 мм отрезка трубочки от шариковой ручки!

14. #96 7 дек 2010 в 21:24 | Переходники, объективы, решения | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2010
    по габаритам (длине) переходник м-42 и т-mount одинаковы ?

15. У меня нет переходника т-mount.

16. Тогда сколько мм длина корпуса (выступающая от тушки) ? у т-mount 37 мм. Резьба у них примерно одинакова, отечественные объективы подходят, вот и думаю, стоит ли заморачиваться покупая м-42 когда есть т-mount. Гелиос 44 с переходником т-mount получается очень ограничен по диапазону фокусировок.

17. Померял, 26 мм.

18. Как одеть М39 объектив, если есть адаптер М42-некс?

Существуйет какой-то кольцо с резьбой двойной?

Поделиться этой страницей