1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Переходники, объективы, решения

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем mustik, 19 ноя 2010.

1. vlvl, честно говоря не знаю, лично я видел достаточно много дешевых советский стекол под этот байонет

2. извините, показалось, что надвигается откровенный стеб.. видимо уж слишком спать хотелось, и понял не в том ключе..))

киевское крепление вроде достаточно простое.. (насколько я смог разглядеть) и в основном оптика вся та же, что и на зоркий.. и даже, я думаю, можно переделать с байонета на резьбу (а может и ошибаюсь, в руках не держал). как правило за варианты с баойнетным креплением просят раз так в несколько больше денег, хотя дешевле и проще найти с резьбой.. другое дело, если у вас они уже имеются, заволялись где-то и вы хотите их приспособить, дать им вторую жизнь так сказать..

e-solo, могу помочь с тем, что буду делать для себя или с чем-то, что представляет массовый интерес! ..но это что-то нужно подержать в руках и произвести замер.. и это необязательно сам переходник.. это может быть и "Киев"!

vlvl, а может ты спросишь своих знакомых дтн и ктн, как это сделать? идея-то ведь не в том чтоб переделывать конкретный объектив, а сделать переходник с линзой, позволяющий ставить любые другие из той же серии!

3. #63 3 дек 2010 в 10:49 | Переходники, объективы, решения | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2010
    Я могу высказать идею, которая будет иметь глобальный интерес и спрос, если будет реализована качественно.

Это переходники ContaxG->NEX и ContaxG->m4/3.

Те, которые сейчас есть на рынке, и качественные, стоят от 130-140 долларов за штуку.

Те, что дешевле, качеством страдают.

Проблема вся в фокусировчном кольце. Объективы ContaxG автофокусные, через "отвертку".

На байонете есть та самая "отвертка", которая приводит в движение фокусный механизм в объективе.

Она по сути представляет собой шестерню с "отверткой" на конце. Фокусировочное кольцо на переходнике является тоже шестерней большего диаметра, которое приводит шестерню с "отверткой". Вот в этом месте и начинаются проблемы, ибо технологические зазоры между этими шестернями в дешевых переходниках либо слишком большие (тогда фокусировочное кольцо "проскальзывает"), либо слишком маленькие (тогда фокусировочное кольцо "заедает").

Проблема с этими переходниками обсуждается на всех известных мне форумах по Нексам и микро4/3.

4. шестерни - это дорого! это оправдывает цену! в количестве пары штук, например, мне бы стоило недорого.. т.к на некоторые операции (зубья шестеренок) я могу привлечь друзей.. они бы мне сделали за спасибо, ну или за бутылку хорошего коньяка, т.к я за спасибо просить не умею...

но с другой стороны, меньшее количество - это больше возни для меня.. а сделать сотню, например.. - за спасибо не прокатит, и каждому, принявшему участие, придется платить, да так чтоб не обидеть.. но в то же время, чем их больше, тем дешевле одна штука... я ради интереса попробую прицениться..

а вот м42,м39>NEX - это просто и недорого))) и я вот надеялся туда вмонтировать линзу, заказанную в оптике рублей за 500.. :-D

5. Подскажите, у меня дома нашелся фотик Киев 19М у него вроде байонет М42, это так? и есть ли на него переходник?

6. переходник с м42 есть на первой странице данной темы!

снимите объектив и посмотрите! ..но, по-моему, там не м42, а байонет..

а резьбу метрическую я бы байонетом не называл..

да и вообще, слово-то какое "байонет"! тьфу блин! напридумают тоже! уж лучше бы оставили "X-mount"...

7. mustik Установка линзы это переделка оптической схемы объектива ничего хорошего из этого не выйдет...

////

и главное я не могу понять зачем???? существуют компактные объективы интересные их адаптировать к нексу и посмотреть что будет значительно интереснее...

2 пользователям это понравилось.
  8. #68 3 дек 2010 в 21:01 | Переходники, объективы, решения | Страница 4
    а можно примерный список огласить? компактных и интересных..!

ps: на м42, например много интересного есть.. даже цейсы дорогущие.. но блин, сам переходник уже "антикомпакт" (((

9. Что бы был компактный, это тогда на М39 или с-mount.

10. mustik конечно речь идет не об м42

под м39 выпущено по всему миру очень много...

А так надо пробовать....я уже один раз предлагал пишите в личку,

только проверенные решения я буду обсуждать на форуме.

11. да то что м39 от дальномерок это я уже понял.. только я кроме нескольких юпитеров и индустаров других не знаю...

12. орион 15 есть еще :(

а так ebay.com m39 поиск

13. #73 3 дек 2010 в 22:07 | Переходники, объективы, решения | Страница 4
    дык mustik, во сколько оценивается переходник, допустим на м39? получится ли дешевле чем у китайцев? а то что-то наша почта уже мне месяц ничего не доставляет.

14. может конкретно ты у них в игноре? мне только 1 посылку никак не привезут - мелочь - плёнка на телефон - а так всё доходит меньше, чем за месяц

15. 25 баксов!

16. По моим понятиям на нашем русском заводе это будет дороже. Поэтому я за деньги и не хочу никому ничего делать. В обмен, например, на какой-нибудь переходник или линзу какую-нибудь которую не на что реально поставить можно обсудить :(

17. ну щас точно сказать сложно.. но если зарядить сразу штук несколько, то думаю 600р. +/- 100...

либо тоже как вариант обменяю на какую-нибудь дешевую стекляшку..))

а то мне обещанный юпитер 8 все еще никак не принесут(((

vlvl, поиск по м39 ниче хорошего не выдаст.. т.к они есть как с отрезком 28,8 (Зоркий и ФЭД), так и 45,5 (как на м42)..

так смысл ставить м39 с большим отрезком, если уже можно и м42 с тем же поставить..

18. Выдаст выдаст по крайне мере будете ориентироваться что есть с резьбой 39 мм

Лучше искать L39 типа лейка 39

19. #80 4 дек 2010 в 20:00 | Переходники, объективы, решения | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2010
    вот нашел средней информативности таблицу..

http://www.inr.ru/~serge/sov_lens

напротив интересующих нас м39х1/28,8 в колонке "крепление" отмечено буквой "Д".

и вот еще красавцы.. цены разные..

http://www.cameraquest.com/voigtlen.htm

может кому интересно..

еще конечно радует лейка М во всех смыслах.. кроме цен...

Поделиться этой страницей