1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Переходники, объективы, решения

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем mustik, 19 ноя 2010.

1. #221 19 июл 2013 в 14:30 | Переходники, объективы, решения | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2013
    с дешевым (примерно 40 баксов) только диафрагму настраивать и можно, но это будет не совсем так же, он не управляет диафрагмой линзы, вы просто прикрываете дырку внутри адаптера. Это не одно и то же и возможно будет влиять на качество изображения. Мнения есть разные. Как поступать, решать только вам. Я например, имея и кэнон со светосильными эльками и некс, придерживаюсь устойчивого мнения, что смешивать эти две системы особого смысла не имеет, лучше их использовать по своему прямому назначению. Прицепляя к большому кэноновскуму объективу через переходник некс, вы не получаете особого выигрыша в размере, но заметно ухудшаете удобство управления и скорость работы   :)

2 пользователям это понравилось.
  2. #222 19 июл 2013 в 14:33 | Переходники, объективы, решения | Страница 12
    Все понятно- продаю.

Спасибо.

3. mr2bin, простите, минус по ошибке, хотел поставить плюс, но на планшете палец толще кнопочек. :(

4. и еще, чтобы вас при продаже меньше мучила совесть. Покупая семерку в комплекте с китовой линзой 18-55, вы получите примерно те же фокусные и светосилу, что и у 17-40, да и качество снимков наверное очень близкое, но всего за 100 баксов (стоимость китового объектива с комплекте) у вас будет и автофокус и хороший стаб и управляемая диафрагма. О размерах, весе и головняке со сменой адаптеров я уже не говорю :) А если вам и этого будет мало, то скоро уже должен появится светосильный зум под некс.

5. #225 19 июл 2013 в 16:09 | Переходники, объективы, решения | Страница 12
    ни за что не прощу! :)

6. :D Спасибо."...Не один из вас, будет землю жрать!

Все подохнете без прощения!..." © В.Высоцкий.

7. #227 21 июл 2013 в 21:35 | Переходники, объективы, решения | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 21 июл 2013
    Спасибо за ответ

я грущю из за продажи Canon 60D...но не очень- по фото он ничего, но в целом нужно переходить на ФФ- потому и продал, чтоб камера не залежалась.

Кенон не может удовлетворить мои запросы и по видеорежиму и да хотя бы по поворотному дисплею на полном кадре.

Пока мне придется сидеть только с моими видеокамерами.. :(

и еще- я не очень разбираюсь в абрревиатуре к обьктивам сони или карл цейс..привык к кенону.

то что полный кадр я со временем куплю это точно, но присматриваясь к Семерке, узнал про Девятку (хотя скорее всего она будет запредельно дорога)

8. А не найдется у Вас:

DKL-NEX?

DKL-NIKON?

grevit58@ukr.net

Спасибо.

9. Такая ситуация. Заметил что при  постоянном использования различных  переходников на NEX  для объективов, которые в силу своего китайского происхождения имеют неточно выполненное байонетное соединение E-mount,  некоторые  из них одеваются плотно, а на некоторых из за неплотного соединения появился люфт при фокусировке. Это иногда напрягает, особенно если ход фокусировочного кольца немного туговат(ну или на морозе). Я сделал вывод что это разносились пружины в байонете камеры, как раз из за "точности" размеров преходников. Кто с этим сталкивался? 

10. хз, у меня такого не наблюдается, если где и возникают непонятки то только со стороны объектива.

11. А что, получается тилт-адаптера на М39 совсем нет?

12. Я лично не встречал , слишком маленький рабочий отрезок , видимо трудность изготовления , и весь диапазон градуса не возможно реализовать .

13. Спасибо. Жаль, хотелось Индустар-61 ЛД 52мм поставить на него.

14. #234 28 июн 2014 в 15:26 | Переходники, объективы, решения | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2014
    Добрый день,

в наличии имеется объектив Olympus Digital 1:4-5.6 40-150 ED, фокусировка электронная. Вопрос: можно ли управлять фокусом, меняя рабочий отрезок (двигая объектив без байонета вроде получалось сфокусироваться)? Есть выход (в смысле, адаптер с переменным рабочим отрезком или еще что-то)?  Спасибо заранее и не пинайте больно, физику (оптику) давно учил.

15. разница между рабочими отрезками 2мм, так что наверное адаптеров таких нет. Да смысл этого действа, даже если он и кроет кадр некса?  темный зум без стаба(зум то хоть не электронно изменяется?) да еще и с запаренной фокусировкой. Возьмите вместо этого какую-нибудь приличную 135/2.8 - гораздо лучше будет во всех отношениях. Ну или поменяйте на системный 55-210

16. ArcticFox, спасибо. Адаптер есть, 4/3-nex. на коротком зуме такое впечатление, что чуть поменьше бы его толщину, на длинном - чуть побольше. Вот и подумал, что переменное рабочее спасет. Жалко, объектив неплохой в общем-то (для начинающего, да наверное не только). Спасибо еще раз.

17. Уважаемые сониводы, может кто-нибудь поделиться чертежом переходника с байонета е на что угодно, интересует именно часть е байонета. Есть доступ к производственным мощностям, хочу озадачить знакомого сделать один экзотический переходничек...

Вроде тема правильная.

18. #238 21 окт 2015 в 19:08 | Переходники, объективы, решения | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2015
    Поищите здесь форумчанина с ником mustik, он изготавливал переходники и довольно точные, возможно он и поделится.

P.S. Посмотрел, он эту тему и начинал...

19. А есть еще контакты с mustik - на форуме в личке не отвечает, и видимо давно уже не посещает форум

Поделиться этой страницей