с дешевым (примерно 40 баксов) только диафрагму настраивать и можно, но это будет не совсем так же, он не управляет диафрагмой линзы, вы просто прикрываете дырку внутри адаптера. Это не одно и то же и возможно будет влиять на качество изображения. Мнения есть разные. Как поступать, решать только вам. Я например, имея и кэнон со светосильными эльками и некс, придерживаюсь устойчивого мнения, что смешивать эти две системы особого смысла не имеет, лучше их использовать по своему прямому назначению. Прицепляя к большому кэноновскуму объективу через переходник некс, вы не получаете особого выигрыша в размере, но заметно ухудшаете удобство управления и скорость работы
и еще, чтобы вас при продаже меньше мучила совесть. Покупая семерку в комплекте с китовой линзой 18-55, вы получите примерно те же фокусные и светосилу, что и у 17-40, да и качество снимков наверное очень близкое, но всего за 100 баксов (стоимость китового объектива с комплекте) у вас будет и автофокус и хороший стаб и управляемая диафрагма. О размерах, весе и головняке со сменой адаптеров я уже не говорю А если вам и этого будет мало, то скоро уже должен появится светосильный зум под некс.
Спасибо за ответ я грущю из за продажи Canon 60D...но не очень- по фото он ничего, но в целом нужно переходить на ФФ- потому и продал, чтоб камера не залежалась. Кенон не может удовлетворить мои запросы и по видеорежиму и да хотя бы по поворотному дисплею на полном кадре. Пока мне придется сидеть только с моими видеокамерами.. и еще- я не очень разбираюсь в абрревиатуре к обьктивам сони или карл цейс..привык к кенону. то что полный кадр я со временем куплю это точно, но присматриваясь к Семерке, узнал про Девятку (хотя скорее всего она будет запредельно дорога)
Такая ситуация. Заметил что при постоянном использования различных переходников на NEX для объективов, которые в силу своего китайского происхождения имеют неточно выполненное байонетное соединение E-mount, некоторые из них одеваются плотно, а на некоторых из за неплотного соединения появился люфт при фокусировке. Это иногда напрягает, особенно если ход фокусировочного кольца немного туговат(ну или на морозе). Я сделал вывод что это разносились пружины в байонете камеры, как раз из за "точности" размеров преходников. Кто с этим сталкивался?
Я лично не встречал , слишком маленький рабочий отрезок , видимо трудность изготовления , и весь диапазон градуса не возможно реализовать .
Добрый день, в наличии имеется объектив Olympus Digital 1:4-5.6 40-150 ED, фокусировка электронная. Вопрос: можно ли управлять фокусом, меняя рабочий отрезок (двигая объектив без байонета вроде получалось сфокусироваться)? Есть выход (в смысле, адаптер с переменным рабочим отрезком или еще что-то)? Спасибо заранее и не пинайте больно, физику (оптику) давно учил.
разница между рабочими отрезками 2мм, так что наверное адаптеров таких нет. Да смысл этого действа, даже если он и кроет кадр некса? темный зум без стаба(зум то хоть не электронно изменяется?) да еще и с запаренной фокусировкой. Возьмите вместо этого какую-нибудь приличную 135/2.8 - гораздо лучше будет во всех отношениях. Ну или поменяйте на системный 55-210
ArcticFox, спасибо. Адаптер есть, 4/3-nex. на коротком зуме такое впечатление, что чуть поменьше бы его толщину, на длинном - чуть побольше. Вот и подумал, что переменное рабочее спасет. Жалко, объектив неплохой в общем-то (для начинающего, да наверное не только). Спасибо еще раз.
Уважаемые сониводы, может кто-нибудь поделиться чертежом переходника с байонета е на что угодно, интересует именно часть е байонета. Есть доступ к производственным мощностям, хочу озадачить знакомого сделать один экзотический переходничек... Вроде тема правильная.
Поищите здесь форумчанина с ником mustik, он изготавливал переходники и довольно точные, возможно он и поделится. P.S. Посмотрел, он эту тему и начинал...
Leon-alex,Так Вы эту тему и не читали оказывается, в течении трех минут нашел в этой теме.... http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=634