Bearded Dantes, понятно. Значит получу тоже самое... Посмотрим насколько стабильно качество... Скажите, сколько шла посылка? И почему сломалась крышка? Я тоже из-за этого факта взял у него. Обязательно отпишу при получении.
Посылка шла 25 дней обычной почтой. В общем, приемлемо. Особенно, после двух с гаком месяцев у ЕМС. ;-)) Защитное стекло сломалось при демонтаже. Откололось "ухо". Ну черт с этой стекляшкой! Бесполезная хреновина -- блестит, как котовые причиндалы. Пусть лучше дисплей зацарапается, чем я буду видеть свое отражение, вместо кадра. В скором времени должен приехать еще один переходник. Нонэйм за 14 баков. Будем сравнить.
В общем я крайне растроен был получил переходник от этого продавца. С большим трудом оделся на объектив, на другой оделся но снялся с большим трудом. Начал напиллинг очень много снял на внутренней стороне цилиндра в результате бросил на запчасти. И огорчился. Один переходник люфтит этот ещё хуже оказался.... Может кто то брал в последнее время при этом доволен и может порекомендовать продавца? Вдруг повезет... Стекло и правда зеркалит и с радужным отливом выглядит не очень качественно, но я пока оставлю его.
Тоже имеют такой переходник с отсутствием резкости на бесконечности и уже растрескавшееся защитное стекло. Думал, я один такой. )))
У меня в камеру встал легко и крепко. C каким объективом была проблема при установке? Меня продавец спрашивает. Про свои я ему написал, хочу решить проблему
Я покупал и FOTGA(для NIKON и M42) и L39-NEX, не знаю кто его там делал, на мануальные объективы на них дают разброс на бесконечности, хотя проверка рабочего отрезка показывает, что переходники выточены правильно... пришлось подгонять под рабочий с ними уже сами объективы... Причем разные никоновские на одном переходнике дают как забег так и недобег, так что чего на китайцев грешить, байонет на некс на всех сделан нормально, на никоновском кнопка грубовато выполнена, больше претензий нет. Качество самой обработки весьма не плохое
Вот какие у меня проблемы с ним http://dl.dropbox.co...5200/readme.pdf (английский ломанный) Само качество и возможность править бесконечность меня устраивает. Но когда объектив не вставляется или вставляется так, что снимается только ножом вот это не айс...
Как уже писал здесь,у меня все переходники от фотга и от выше указанного продавца,качеством доволен (за такие деньги,покупал на ebay) в одном только перебег за бесконечность,где то 0,5 миллиметра примерно,но у меня пока один объектив ОМ,у знакомого три,сходил к нему проверить,два нормально,у одного тоже перебег примерно теже 0,5,и на что грешить? Объектив ставится плотненько не люфтит,вообщем у меня лично пока притензий нет,есть же альтернатива,Kipon и др. а так же заказать что бы выточили и посчитайте сколько это все обойдется.Я ожидал за эти деньги более худшее качество и худшую совместимость и был готов дорабатывать,но пока все выше всяких похвал я очень доволен.Кого не устраивает китайское качество,есть здесь где то ссылка на американские переходники,там цены по моему от 80$ соответственно американское качество,или наше прославленное качество,думаю минимум за косарь изготовят,у меня уже был опыт с простейшим переходником изготовленным в первопрестольной, такого даже даром не надо. И если есть окровенный брак купленного на ebay то высылают взамен без проблем,я удивляюсь получают битые со стружкой и т.д. и не меняют,сфотографируйте отошлите и пришлют другой.Китайцы наверное не очень уважают москвичей,что шлют им голимый брак.
Так снимите видео и отошлите им,если действительно их "косяк" они пришлют Вам другой и этот не попросят взамен.
Дело не в деньгах, а в качестве. MD я довел до ума и пользуюсь (это быстрее, чем ждать нового), а их же М42 так и бросил в дальний ящик. Если будет стоящий объектив на М42, закажу другой переходник. Для хорошего объектива можно и за $100 переходник купить. Fotga взял на пробу. Больше их брать не буду. Требовать с продавца другие переходники смысла не вижу. Особенно, при учете скорости работы нашей почты (мне еще один нонэймовский переходник MD-Nex уже больше двух месяцев едет; а снимать хочется сейчас, а не через полгода). Подозреваю, что качество упало в результате возрастающих объемов производства (спрос постоянно растет).
AlexZander, уже обсудил проблему с продавцом. Поднимаем эту тему тут чтобы люди знали с чем могут столкнуться.
Таких у меня пять штук было,два подарил,а три никто не желает,себе не ставил, GGS у меня.Это типа подарка идет,завлекаловка. chernenko - желаю что бы у Вас все решилось в Вашу пользу.
Приехал ко мне нонэймовский китайский переходник MD-Nex (уже не вспомню, у кого покупал -- ехал больше двух месяцев). С редкими проточками по большему диаметру и надписью "MD-NEX". Вспомню продавца -- напишу. Переходник сразу встал, как родной объектив. Объектив на переходник ставал туговато, но без лишнего трения. Отрезок похож на правду -- разница примерно та, которую мне пришлось выбрать, юстируя объектив на Fotga (только в обратную сторону). Никакой стружки, заусенцев и замятостей не обнаружено. В общем, нонэйм оказался правильным, а Fotga -- кривой левак. На любимом объективе оставил Fotga (его уже обточил, и настроил объектив под него). Теперь для меня Fotga -- закрытая тема. Правильный переходник теперь ждет правильного объектива. ;-)) Как-то так.
У меня такой тоже есть. Хороший. У меня чуть люфтить на E стороне, но не критично. По поводу Fotga договорились, что пришлет новое кольцо MD/MC. Посмотрим...