нее..... тогда вопросов нет, у жены Толяна скоро день рождения. надо будет братве ссылку кинуть пусть с продавцом стрелку забивают что бы он им такой же выкатил только цвета Pink и "Сваровски" по диаметру
Киньте пожалуйста сюда ссылочку ebay на хороший переходник m42 за разумные деньги.Там их такое количество, что глаза разбегаются.Буду очень благодарен.Попробую заказать. Спасибо
Как считаете стоит такое брать? http://www.ebay.com/itm/170957862561?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 Или просто такой взять? http://www.ebay.com/itm/W-O-TRIPOD-MOUNT-M42-lens-to-Sony-NEX-3-NEX-5-adapter-/280615809049?pt=UK_Photography_CameraLenses_Lens_caps_hoods_adaptors_ET&hash=item4156017019
viavecli, Шестирылый пиздокрыл будет развинчиваться сам по себе и не там, где надо. Взять можно, но лучше два отдельных переходника.
Добрый день, с праздниками всех! М42-NEX, кто-то имеет адаптер с подтверждением фокуса? Собственно меня интересует только "одуванчик", существуют ли для NEX. Посмотрел интернет магазины, полистал данную тему форума и, как-то четкого ответа, не нашел. НЕ ПОДскажете?
Klementy, Нет, не существует ввиду невозможности подтверждения фокусировки при контрастном автофокусе. Если такое подтверждение будет у гибридного автофокуса NEX-5R и NEX-6 - думаю, "одуванчик" сделают(а может, там и блокировки подтверждения нет, которую "одуванчиком" обходят - владельцев маловато, сказать толком некому).
-=BooM=-, Пикинг показывает наиболее контрастные контуры, но у многих объективов в ближней зоне расфокусировки из-за СФА(светлые ореолы) контраст повышается, потому пикинг часто "врёт", пользоваться им можно только при прикрытой на пару стопов диафрагме.
После полугода использования переходника M42-NEX (noname) купленного на eBay за 10 баксов, при использовании обьективов с более тугим ходом фокусировочного кольца, при вращении ощущается легкий люфт в байонете, подозреваю что разносилось отверстие под фиксатор. Хотя на родном 18-55 он присутствует тоже но неощущается, т.к обьектив сидит плотнее а кольцо крутится значительно легче. Думаю что исправить люфт на переходнике невыйдет. Проще выкинуть и купить новый. Кстати переходник изначально ставился на тушку заметно легче чем sel 18-55.
Есть 5N +18-55, так же есть гелиос 44(белый,который М39) и два индустара 61л/д и л/з. Собственно два вопроса:1. будет ли прирост качества по сравнению с 18-55, если поставить через переходник "старичков". и 2. какой переходник тогда лучше взять (про гелиос где-то читал что его лучше ставить на М42 через промежуточный переходник). Если уже обсуждалось, буду благодарен за любые ссылки.
Есть такой переходник. Проблема с тем, что не выходит на бесконечность (0,5-1мм не доходя до отметки). Что делать?
July, Не совсем понятно. Шкала на объективе до значка "бесконечности" не докручивается? Ну, в таком случае переходник не виноват. Если переходник аж на 0.5мм толще, чем надо - это крайне суровый брак. Обычно разброс 0.1мм, и то "в минус", то есть имеет место быть "перелёт".
Для начала правильно сформулировать проблему и ее внешние проявления. Какой объектив не выходит на бесконечность, что за отметка?. Судя по картинке, переходник с бортиком (толком не разглядеть), может объектив упирается в бортик и не до конца вкручивается в резьбу.
Сам объектив выставляется на бесконечность, с объективом все ок. При установке через переходник нет точной фокусировки на метке "бесконечность", она фокусируется не доходя 0,5мм до метки по шкале фокусировки. Объектив упирается в резьбу.
July, Может мне одному так показалось, но на первой и на второй картинке разные переходники. То, что написано над вторым переходником нормально для фирмы Фотга, которая делает толщину переходника чуть меньше номинала. Наверное, Донки-Хот уже подсказал, как это несложно исправить.