1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Переходник Sigma MC-11 с Canon EF & Sigma SA на Sony E-mount.

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем Andrey_B, 19 фев 2016.

1. Кто нибудь проводил сравнения работы камеры с переходником и без? Все таки есть разница в фокусировке? У меня 35мм 1.4 арт кэнон, хочу поменять на такой же для сони. Есть ли смысл?

polyarniki нравится это.
  2. Приобрел сабж и достаточно редкий телевик CANON EF 70-300 mm f/4.5-5.6 DO IS USM (повелся на габариты)
    Полет нормальный, фокусировка с A7 III при хорошем освещении уверенная, при слабом не очень.

TheCluster и gaerlind нравится это.
  3. Прошил последнюю прошивку на МС-11 и sigma 35 1.4 сразу как взял сабж. Камера а7м2 при фокусировке бъет точно но всегда перефокусируются с минимального расстояния, даже если 22,3 раза в одно и тоже целишься. На canon 85 1.8 и sigma 50 1.4 не art такого нет. У всех так или только у меня?

4. друзья, на первой А7 как переходник работает с:
    canon 10/2.0
    canon 50/1.8stm
    canon 70-200/2.8L

5. Подскажите по работе переходника:
    -Если я ставлю через переходник мануальную оптику типа Цейссов или Фойхтов под Кенон, работает ли автоматическое увеличение в видоискателе когда начинаешь крутить кольцо резкости как на родной оптике при переключении в мануальный режим? И как прописывается Exif если переходник не распознает стекло?

6. Sigma 24 1.4 art + A7m2, полет нормальный, проблем не замечено.

DSC07856_sonyclub.jpg

ivan_ko нравится это.
  7. ivan_ko нравится это.
  8. https://www.sigma-global.com/en/download/lenses/sigma-optimization-pro/ - ставите программу , подключаете переходник и обновляете , соглашаясь на обновление ...

9. Заступлюсь за мой любимый Canon 17-40/4L. На сегодняшний день он, конечно, прилично устарел. Скорее всего, не дотягивает до разрешения новых матриц. Но это очень неплохая младшая L-ка, которая заметно лучше большинства бюджетных решений.
    На Canon у меня стоит как штатник. Другое дело, что брать его специально к Sony..?

10. MC-11 умеет прописывать в экзиф корректно кеноновские объективы? Владельцы, к вам вопрос.

11. medtechnik, Спасибо. Прошился.
    LessMore, все что есть через переходник canon ef 40/2.8 , ef 200/2.8, sigma 50/1.4 не арт. Отоброжаеться корректно. Есть еще китайский Andoer (Comlite) на нем вполне нормально работает 40/2.8, у 200-ки не работает аф а сигму не пробовал.

12. Подскажите с Canon EF 24-105mm F4L IS USM работает стабилизатор объектива или фотоаппарата на A7II ? к чему вопрос: на экране всегда горит значок что стабилизатор выключен, и не важно в каком положении кнопка стабилизатора на объективе.

13. на импортном сайте в честь черной пятницы скидка 100$ цена интересная получается (149$). не очень понятно как купить.
    https://www.sigmaphoto.com/mount-converter-mc-11
    на объективы тоже скидка, но на них не так выгодно.

14. Всем привет. У меня лупа не работает на a7m2 с объективами canon и sigma через переходник MS-11 в ручном режиме , хотя помощь при MF включена, фокус пикинг работает. Спуск без затвора и включал и выключал. Никто не знает, так и должно быть?Спасибо.

15. похоже немного не так описал проблему. на Canon не работает, но судя по всему, так и должно быть. Говорят, что на метабонсе работает. Сам не проверял.

16. рычажок af/mf включен на тушке?
    на объективе vf включен?

17. Добрый день. Объектив canon ef 135 mm f 2.8. На объективе MF включен. Пробовал и на самой камере. В меню фотика все включил. Похоже, что просто стекло не поддерживает данный режим. С sigma 50 1.4. art все работает. Спасибо.

18. Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста у кого был опыт использования этого переходника с работающим автофокусом на видео со сторонними линзами(не указанными в суппорте к объективу).

19. у меня с сигма 50 50 1.4 арт в видео фокус работает. Правда я не особо снимаю и не в теме что и как надо настраивать, какой режим фокуса и прочее. Если есть вопросы, задавайте. Камера как раз с собой под рукой:)

Поделиться этой страницей