Подключить его к программе обновления и подождать минутку пока она считает информацию и укажет на экране.
maldovanov, отпишись потом, плиз, про свои ощущения от работы через этот переходник. Особенно в сравнении с автофокусом а99.
ок, правда думаю сравнивать нужно с нормальной оптикой, а не как у меня) на кенон стёкл у меня сейчас вообще нет, думаю 100-ку взять, на замену минолте 135 (кстати выставил на продажу сейчас) пока могу только сказать что тамрон 15-30/2.8 на 99-й лучше работает, чем 7ii через 3-й переходник, особенно в плохих условиях там где 7-ка вообще не может зацепиться, 99-я относительно без проблем (хотя я крайне недоволен автофокусом 99-й), такие дела(
Вот это плохо, как раз хотел переходить с 99-й на А7м2 + 3-й переходник.. Вот хз что делать, может хоть обсуждаемый здесь переходник будет лучше, но не верю в это.. На 99-й тоже автофокус не впечатляет, 99II дороговата, да и объективов хочется новых..
Magadanec, Вот это неожиданный поворот! Я сейчас думаю брать Sigma 50/1.4 EX DG HSM на 3-й переходник... Выходит эта же sigma на MC-11 будет лучше работать?
maldovanov, у меня было 3 сигмы 50/1.4 И кста сменил 4 костыль на 3 на ней ( Сигме 50/1.4). Однозначно с 3 костылем моторные HSM стекла работают лучше. Однако по ряду причин ( опять же возможность повесить оптику Кенон)- перешел на МС-11. Плюсы: Через МС-11- Аф получше костылей от Сони. Сигма систематически работает с прошивками. Линейка Арт серии от Сигмы- просто чумовая! Возможность помимо родных стекол, пользовать и относительно бюджетные ( но не хуже по картинке) от Кенон. Парк оптики от Кенон- огромен и более бюджетен. Минусы: любые стекла через костыль работают не совсем так как родные. Чуть медленнее. Но мне за глаза пока. И из-за цены и качества отдельных родных стекол- я забил совсем на топовую оптику от Сони. Однако определенные хорошие родные от Сони на вторичке- вполне себе можно взять. Опять же это не совет- это мой вывод, основанный на реалиях и желании получить конечную картинку отличного качества за меньшие деньги)
Да? У каких? Sigma 135/1.8 - 75тыр Batis 135/2.8 - 129тыр Milvus 135/2 - 141тыр Sigma 85/1.4 - 69тыр Milvus 85/1.4 - 112тыр. Otus 85/1.4 - 250тыр Тут до почти, как до египта паровозом
Не знаю я что там в России, а в Молдове и в Украине Сигма АРТ 50/1,4 новая с гарантией официально завезенная (белая от местного офф диллера) стоит около 680 Евро или 815 Долл по сегодняшнему курсу. Это под Кенон. Под Никон почему-то дешевле. КАКОЙ цейсс вы купите новым за эти деньги даже близко?
Даже б/у. Б/у Цейсс 50/1,4 стоит дороже новой Сигмы Арт 50/1,4, Сравнимы Б/У по цене лишь Цейсс 24/2 и Сигма АРТ 24/1,4. Это при том что Сигма все равно светосильнее.
Какими бы распрекрасными и дешёвыми не казались арт сигмы, но рисунок по сравнению с CZ, Эльками и Минолтой скукота смертная. Никонистам вот пойдёт, у них там всё ещё хуже. А так только цена да резкость.
да я не спорю, сигма дешевле цейсов, просто странно мне предлагать купить в 3 раза дороже серию арт, когда я интересуюсь объективом в 15к