пока отпишусь кратко, никоновский переходник обновился и заявленный глюк ушел, на качестве картинки обновление на сказалось)))
Жаль, а я надеялся. А никто не делает подобного КАЧЕСТВЕННОГО переходника для Никона с поддержкой AF и VR? Была инфа о выходе Vello LAE-SE-NF, Commlite CM-ENF-E1 AF, может еще какие есть... Сигма достаточно известный бренд, у меня сформировалось доверие к ее продуктам. А вот китайские новинки... не знаю, мало инфы и непонятны перспективы поддержки при выходе новых камер и объективов Никона.
Про Vello не скажу, а вот Commlite CM-ENF-E1 AF уже давно продается,правда по цене дороже чем МС-11 на 7 тыс., если с АлиЭкспресс заказывать , у него кстати прошивки обновляются. Как работает, в этой теме уже писали, на второй Эрке на 4 с минусом, режимы аналогично как на МС-11 с неподдерживаемыми из списка. По первой семерке тоже есть отзыв После обновления прошивки еще не тестили, но глюки с потерей связи вроде пропали, надо по-новой тестгруппу собирать
vat кажется что это одно и тоже. что Commlite просто продаёт в Америке под другим брендом - - - Добавлено - - - ну так и у сабжа прошивка обновляется. был никоновский адаптер за 20тр на авито, но ушёл. больше не встречал в продаже у нас
плеер магазинчик неплохой, но иногда веселят конечно) 35200... неплохо) МС-11 я за 18 брал в магазине)
Цена жжет. 20, ну 25, но 35 - это перебор за " АФ на 4- " ИМХО. Да и Плеер весьма спорный магазинчик. Он "неплох" до первого залета на брак. А при первом залете сразу понимаешь, что плеер ничем не отличается от нонейм инет-магазинов без физического адреса и гарантии. Так что надежнее будет заказать в Китае (или на ебае), чем покупать в плеере. Да и дешевле, может быть.
Не факт, что Commlite и Vello имеют связь. Технические характеристики совместимости отличаются. Цена Vello 400$, т.е. около 26тыс.руб. Я подожду тестов, потом и приму решение о выборе адаптера. Мануал Vello LAE-SE-NF... Группа, владеющая брендом... Официальная страница продукта... Лист совместимости...
а кто у нас тут модератор? может как то закрепим на первой странице нашу таблицу совместимости из результатов теста одноклубников? я лично подтверждаю работу Sigma 35 Art, Sigma 85 и Canon L 135 F2 на камере A7RM2
Проблема в том что на РМ2 работает практически все. А вот на простых семерках м2 уже гораздо меньше оптики.
ну так и надо пробовать и доносить информацию! уверен что и разница будет между 7м2 и 7rm2, поэтому и интересны тесты
Переходники в рознице дешевеют. Налетай торопись! з.ы. Может у кого из владельцев есть родная 35 1.4 е баян. Не сравнивали с сигмой 35 1.4 через переходник?
Nikon 85/1.4G + Commlite CM-ENF-E1 AF Все на 1.4 Eva by Georg Georger, on Flickr Eva by Georg Georger, on Flickr Eva by Georg Georger, on Flickr Eva by Georg Georger, on Flickr
только что по просьбе одноклубников протестировал Canon L135F2 c камерой A7-II, всё работает. может чуть медленнее чем с R2, но для меня лично это в пределах допуска, снимать и наслаждаться можно. с адаптером Commlite об этом нельзя было даже мечтать!)))
Я тоже оную штуку купил, в комплкте Сигмой 24-35/2 будет онау меня компактной 24 и 28 и ф35/2, фигли нам)))
Компактная?!!! Один только объектив 940 граммов завесил:mocking:. Ну вы это, как будет что показать да рассказать про нас не забудьте