Суть одна, на беззеркалках точность попадания АФ никак не зависит от юстировки объектива, так же как и на зеркалке в режиме КАФ по барабану какой у Вас промах в ФАФ и по чьей вине , тушки или объектива
Для начала попробовать оба, а потом самому принять решение. Если в Москве, то могу помочь определится.
Частично ответил в предыдущем сообщении: на родной тушке совсем другой (родной!) и автофокус. Разные по чувствительности датчики, разные по точности отслеживания ошибки усилители сигнала с датчиков и т.д. Относительно Никоновского стекла, так это же совсем другое стекло, с другим процессором, мотором и прочими особенностями. Будь для никоновских стекол другие АФ переходники, оно бы и с ними не мазало. Учитывая что и сам переходник с никона получился явно удачнее кеноновских... Весь и разговор-то о том, что если оно не мажет, то не мажет ни на каком. Если мажет, то будет мазать (на этой камере с её датчиками и системой автофокуса) на любом. Конечно, это не постулат, а всего лишь моё мнение .
Думаю, Вы местами ошибаетесь. Юстировка объектива - это не только механическая юстировка оптической системы. Не редко это и внесение электрических поправок в АФ с целью внесения компенсации в систему отработки ошибок. Она эта компенсация может иметь разную полярность и величину. Долго рассказывать, Вам это должно быть понятно из общения с док-станцией Сигмы: автофокус на одном и том же объективе, на этой самой беззеркалке может быть не точным, но это правится юстировкой с использованием док-станции внесением в память объектива электрических поправок. С зеркалкой не совсем понял: оно то конечно по барабану, но барабаны то могут быть разные: виновата может быть и тушка и стекло. И почему Вы противопоставляете КАФ ФАФу, если и в зеркалке и в беззеркалке мы говорим исключительно о фазовых датчиках и фазовой автофокусировке. Или у вас фронтит в КАФ? Никогда не включаю систему КАФ в семерке ввиду её полной не пригодности на моих стеклах.
На родной тушке совсем другой байонет 54 мм, у Сони Е-46.1, Никона 44. Возможно проблема как-то связана с размерами задней линзы 85L и разными диаметрами байонетов. По поводу нехватки резкости 85L на крайних точках, думаю её хватает, да и фокусировка на 1.2 на много отличается от фокусировки на 2.8; 4,5;6. В условиях недостаточного освещения, когда света на датчики при F=4 не хватает, объектив перестает фокусироваться, а на 1.2 еще ловит. Т.е. если при наводке по боковой точке 85/1.2 подтвердил сигналом, что ф/а сфокусировался, значит датчикам хватило и света и резкости. А т.к. датчик у А7R2 на матрице, то промаха быть не должно, а он есть и всегда точно недолетает. Был бы еще хаотично + - , то можно предположить Вашу гипотезу, а тут стабильно фронт. Вот о чем речь.
Леонид, чтобы не ошибаться у меня есть правило для себя, стараться не рассуждать о тех вещах которые не держал в руках. Если я что-то пишу, то будьте уверены, что это все проверено на личном опыте, а не добыто из инета с чужих слов. Еще раз Вам повторю, что Ваше утверждение "автофокус на одном и том же объективе, на этой самой беззеркалке может быть не точным, но это правится юстировкой с использованием док-станции внесением в память объектива электрических поправок." - заблуждение. Про юстировку механическую и электронную мне тоже не надо рассказывать, я ее на практике знаю и не только по докстанции.
Это интересно! Тогда и вправду не понимаю: а что такое и зачем нужна юстировка? Что делает "Копия" в Москве, когда я не однократно отправлял ей мажущие объективы, а получал точные? Если можно, в двух словах поясните, для каких целей Сигма выпустила док-станцию? До сегодня думал: в основном для юстировки. Может быть PDAF в зеркалках принципиально отличается от PDAF в серии А7? Или все таки разговор о контрастном режиме фокусировки?
Друзья, поделитесь впечатлением об адаптере Viltrox EF-NEX III. Есть улучшения по сравнению со второй версией?
На переходник Метабонс-4 сегодня вышла новая прошивка: http://metabones.com/article/of/EF-E_Firmware_Win Benefits and improvements: Fixed issue with SteadyShot icon on LCD display of the camera not corresponding to IS switch of Tamron 150-600/5-6.3 VC USD A011 when "choose between OIS and IBIS automatically" is chosen. Fixed blackout issue with A7S running Time Lapse application. Fixed issue with certain full frame lenses misidentified as cropped lenses (but the reverse may still occur). Auto iris, servo zoom, autofocus and custom function button support for CN-E 18-80 T4.4L lens (except Mark I/II/III and original Speed Booster). Compatibility fix for Contax N lenses modified by Conurus Canada on CINE Smart Adapter, CINE Speed Booster, Mark V and Speed Booster ULTRA II.
Только что провел в очередной раз эксперимент лично для себя, какой из них быстрее и точнее фокусируется в условиях посредственной освещенности. (F1.2, ISO400-500, 1/60 s). Для эксперимента использовал a7II и Сanon 50/1.2L. Разницы между MC11 и МТ4 не увидел. Но вскрылась интересная особенность MT4. Дело в том, что при установке F1.2 оба переходника писали в Экзиф F1.3 и с этим ничего нельзя было поделать. Но после переключения MT4 в режим Advanced в экзифе диафрагма стала записываться верно - F1.2. Интересно, как обстоят дела с Сanon 85/1.2LII, попробуйте господа, у кого есть этот сабж и MT4.
Гарик, это было известно, но вот сегодня я сделал "открытие", что в режиме "advanced" Metabones MT4 пишет Exif верно F1.2, а не F1.3!!!
течарт 3 уже пол года лежит мертвым грузом. после прошивки предпоследней прошивкой а7м2 переходник перестал работать на моей камере и на других семерках. перепрошивки переходника ничего не дали - диафрагма и фокус не работают. вот такие дела
Вышла очередная прошивка переходника Метабонс 4 Release date: 26 Jun 2017 http://metabones.com/article/of/EF-E_Firmware_Win Изменений много. В том числе: включена подсветка АФ! Увеличенная область PDAF на поддерживаемых камерах, когда адаптер находится в расширенном режиме. Более быстрая диафрагма диафрагмы для неподвижной фотографии в расширенном режиме, если для режима Live Vide установлено значение «Эффект выключен»