1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Переход с Sony А100 на Sony A700... СтОит ли?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Лёва, 11 авг 2008.

1. Вопрос спорный, для разных видов сьемки разлчиные функциональные навороты имеют разную важность.

Для репортажников например быстрый точный АФ, высокие ИСО и удобная смена режимов сьемки - самое главное.

А я например использую A100 для неспешной творчекой сьемки природы от пейзажей до макро, иногда архитектуру и очень редко портреты. Поэтому недостатки АФ сотки не особо критичны, а эргономика А700 расчитаная на быстрое переключение режимов мне не нужна. Шум на высоких ИСО кончено проблема, стараюсь их не использовать. Зато картинка с сотки мне нравится больше чем с семисотки. Хотя картинка и оптика тема для отдельного разговора в другой ветке. Но дело тут отнюдь не в 12мп против 10 а в структуре микролинз, LOW PASS фильтра и цветных фильтров на разных матрицах.

Поэтому для себя в качестве замены A100 вижу либо ФФ либо кроп с новой не очень многомегапиксельной CCD.

Поделиться этой страницей