1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Переход с A700 на A7XX (8XX). (Опрос)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Svintus, 19 июн 2009.

?

Я готов перейти с A700 на A7XX (8XX) если в новой модели будет:

1. Возможность съемки HD-видео

18 голосов
    11,4%
  2. Новый сенсор

27 голосов
    17,1%
  3. Новый дизайн

1 голосов
    0,6%
  4. Новая AF-система

23 голосов
    14,6%
  5. Я просто хочу новую камеру

7 голосов
    4,4%
  6. A700 меня устраивает, пока менять не буду

29 голосов
    18,4%
  7. Появится LV и поворотный экран

6 голосов
    3,8%
  8. Это будет ФФ

47 голосов
    29,7%
  1. Читаю и удивляюсь.
    Бесконечно удивляюсь требованиям фотографов к камере.

Если сравнить с моим первым фотоаппаратом, тот который "Зенит-ЕТ".... потом другие Зениты, Киев пользовал..... Дык вообще современные камеры сказка. Вот у меня есть А700. В ней есть все, что мне нужно. Давеча СПОРТ фоографировал - Волейбол. Прекрасно, просто отлично. Не знаю, что еще можно добавить к выше упомянутой камере.
    Причем кадры на ISO800 - отличное качество, шумы в минимальных пределах! Ну еще думается скорости бы до 8 кадров в секунду, а лучше 10! Тогда спорт весь мой.
    Ну и я еще до сих пор не могу от старой привычки фокусироваться по центральной точке избавиться. И двигающиеся кадры фотографирую без всяких следящих автофокусов. Видать это дело привычки и устоявшихся навыков.

Так что мой ответ - менять не буду, тем более А700 недавно купил. Скорее всего ФФ будет следующим. Но не скоро...

2. переход в пределах 10т.р. - да это не реально
    сейчас новая а700 сильно упала в цене (менее 30 т.р.), б/у она будет стоить еще меньше. Ну даже пусть 25 т.р. Не ужели вы думаете, что новая тушка будет стоить 35 т.р.? Я думаю по началу она будет в районе 50-60 т.р.
    Потом а700 совсем продавать не будут, а ее замена будет стоить 45-50 т.р.
    Нового модуля АФ - как я понимаю - не будет. С шумами - тоже кардинального изменения не будет. Будет ЛВ, большее колличество МП, может быть - видео (но не очень вериться)... Так что я думаю обновление будет не сильно кардинальным...

3. spalex,
    ага, еще меню сделают как в новых А2..-3... - с подсказками :)

4. Ставлю на то, что Сони побьет три класса камер на 4.
    И вместо 700-й будет две камеры. Одна (условно) - 500 - покоцанная - для тех, кто вырастет с новых поп-зеркалок, другая - 800 - для реальных пацанов, которым нужна реальная камера, но ФФ дороговат.

800-я должна переплюнуть, например, Никон 300. Соответственно, увы, и ценой. :-(

5. не, Д300 это камера до эры ФФ. Т.е. Никон её делал для проффесионалов, которые ещё не забыли про "никону не нужен ФФ". Больше камер такого уровня не ФФ никто делать не будет, имхо. Фичи будут расти - от этого не уйти, но превосходить Д300 по цене смысла нет, когда есть Д700.

6. может так оно и будет, со временем
    но не этой осенью

7. Да ничего я не думаю что сколько стоить будет - я думаю о себе, любимом: сколько нашему величеству захочется денежек заплатить и что за это получить :) Не предлагают? Ну и ладно - значит останусь при своих :) А700 мне тоже нравится.

Все же просто: важно не желание перехода, а желание порождаемое улучшениями в новой модели, которые должны перевесить ценность тех денег, которые человек готов на них потратить. Если ценность денег перевешивает или человек не может себе позволить потратить такую сумму (даже если ценность улучшений ее перевешивает) - покупки новой камеры просто не будет :)

Поэтому я просто честно ответил на опрос - который, как я уже сказал, неправильный: не озвучены все варианты улучшений, нет возможности выбрать несколько и не озвучена цена перехода. Так что каков вопрос, таков ответ ;)

8. У меня нет a700. Честно говоря картинка с ее сенсора не нравится. А вот возможность перехода на A800 или A900 рассматриваю. По большому счету мне от камеры кроме сенсора ничего и не надо.

9. Перейду если появится возможность полноценной репортажной съемки.
    1. Замер к точке фокусировки.
    2. Ограничение минимальной выдержки.
    3. Быстрый следящий АФ
    4. Нормальное авто ISO

10. если будет.. Нормальный цвет, как у А900.

11. Простите, а чем не устраивает на Сони 1 и 4 пункт?

12. 4 ничем не устраивает, он всегда 400 и без никаких

13. У меня пока KM5D и мое мнение, вероятно, не слишком информативно.
    Но просто - что я считал бы ценным в камере моей мечты:
    1. ФФ без МЕГАмегапикселей, это сразу и высокие ISO
    2. AF: конечно, хочется крестовых датчиков везде и побольше, но прежде всего - быстрый и плавный следящий AF, достаточно с одним центральным, это важнее.
    3. Цветные сменные панели, строгие и стильные сталь с зеленым и что-нибудь веселенькое (для RED - цвета FireFox, согласен).

Что НЕНАДА даже за деньги:
    1. LV
    2. Видео.

14. первый раз об этом слышу, у меня на а100 отлично работает. Всегда 400 он только с пыхой.

15. Или в меню выставлено ограничение ISO :D

16. Это как?

17. блин это на а100 авто исо от 100 до 400
    а на а700 оно настраивается - от 200 до 800 или от 200 до 1600

18. Думаю, что пункт 1-й не устраивает его отсутствием у Сони, а 4-й не устраивает своей ограниченностью.

19. Комуто ненадо, а комуто очень надо...
    Если сони не соблаговолит выпустит что-нибудь снимающее видео, прийдется переходить на другую систему =(
    Зачем? затем что и так таскаю в походы полуторакилограмоовую а700, а таскать к ней еще и видеокамеру нах надо.

20. Совершенно верно, все именно так.

Поделиться этой страницей