Переход на ФФ. Помогите определиться.

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Deplexer, 16 ноя 2013.

1. Ну дык я так и написал. Ещё отредактировал...

2. А причем вообще разница на фокусных у зума? Не, я еще пойму, когда речь о кратности пойдет ( в обоих случаях 3х кратный), но разницу... Зачем? Почему ее тогда на 1,5 не умножаете? А если манипулировать не фокусными мм а углами обзора?

3. Поддержу Ericine в том плане , что сначала необходимо на кропе руки максимально выпрямить . И только потом думать о ФФ . Бо ,если руки кривые , то наличие ФФ абсолютно не гарантирует скачка в качестве фотографий . По этой причине и не смотрю в сторону ФФ .

4. Угу, особенно если начинали люди к примеру с пленочных камер, которые то ФФ...
    Я не думаю что есть какая то серьёзная разница, учиться ли снимать на ФФ или на кропе, просто это разные форматы...

5. Я несколько дней назад получила свою а 850. На фф перешла из-за реальных ФР. Цейсов не имею. есть не плохая оптика Минолты. Старикан с банкой должны справится. На некс не смотрю, мне большую камеру удобней держать.

6. Я к тому спич веду , что если руки кривые и по всем показателям выпрямление им не грозит , то ФФ это пустая трата денег (имею в виду исключительно себя).
    И да , мой первый фотоаппарат Фэд-5В мне подарили в 80-ом , кажись ,году .

7. У меня вообще неврология, с пальцами рук связано. И ничего. Криво не снимаю)))

8. Лучше исправлять новым сообщением, а не редактировать. Все же у вас путаница в голове:)

- - - Добавлено - - -

Если бюджет позволяет, то почему себя не порадовать и не перейти на ФФ?

9. Да не путаница, просто выразить нормально не могу, видимо :) Ну Shep67 мою мысль поймал)

10. #30 18 ноя 2013 в 13:26 | Переход на ФФ. Помогите определиться. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2013
    ФФ в повседневной любительской съемке лучше хотя бы из-за высоких рабочих ISO. Лично меня пока только этим привлекает ФФ. А вообще, А77 + 16-80 + светосильный фикс - замечательный комплект, только габариты все-таки утомляют. Посматриваю в сторону А99, но там габариты еще хлеще и цена...
    RХ1, боюсь, после А77 не устроит из-за автофокуса, да и фикс 35 - это не 16-80 на А77 :). RX100 будет хуже точно, чем А77. Новые А7 с новой оптикой - дороговато. Некс 6 или 7 купить что ли с 16-70... Но тоже автофокус...

11. а в чем преимущества некс6? я так и не понял. кроме габаритов. да и те у а37 небольшие тоже. гаф вещь неоднозначная судя по отзывам. а фф это как гибсон лес пол для гитариста ) можно конечно и на японском ибанезе но зачем? для меня все дело в ценнике иначе бы и не думал

12. Тоже начал задумываться о постепенном переходе на ФФ. Сюжеты в основном пейзажные и городские (короче говоря тревэл), а также семейные без вспышки (внучка). В перспективе фотоохота (птички и т.п.). При этом хотелось бы:
    - по возможности не ухудшить цветопередачу, на А65 при естественном освещении у меня не возникает никакого желания корректировать цветовую тональность или насыщенность, всё чрезвычайно нравиться.
    - повысить надёжность АФ (ребёнок всё-таки) и рабочий уровень ISO при искусственном освещении.
    Не сговариваясь с rainbow пришёл к двум вариантам.
    1. Sony A7.
    "+" соневский цвет, хорошие (судя по отзывам) возможности, компактность
    "-" узкая линейка объективов, отсутствие стаба (необходимость использовать переходник+длинный фокус со стабилизацией)
    2. Nikon D610
    "+" неплохой АФ, достаточно низкий уровень шумов, хорошая функциональность
    "-" пока не понятно качество цветопередачи и надёжность (масло, пыль).
    Более высокий ценовой уровень (7r, D800, А99) не рассматривал, на мой взгляд для любителя достаточно.
    Кто может подсказать или более точно ориентировать, буду весьма благодарен.

13. #33 18 ноя 2013 в 22:53 | Переход на ФФ. Помогите определиться. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2013
    Только габариты лично для меня и немного большие рабочие ISO относительно А77. Все-таки ППЗ вносит свой вклад. А37, может, и небольшая, а оптика? Все в итоге немного меньше и легче.

Тоже очкарик, поэтому про А850 и А900 забыл вообще, хотя в видоискатель А77 частенько смотрю в очках.

А7 без стаба не очень интересна, так как интересный фикс - 55 тоже без стаба. Хотя, если цена снизится со временем, думаю, приобрету.

14. eos 5d mark ii с пробегом 20 тыщ и ценой 15 тыщ. как считаете может взять попробовать? все таки камера легендарная. прости тетя соня

кстати ценник не подозрительный?

15. Более чем.Дистанционно не рискнул бы.

16. не дистанционно. в Москве женщина продает. смотрю их по 40 тыр продают, а тут 15

17. Ценник очень подозрительный. Что то тут не то

18. Значит реальный пробег овер 150 тысяч, а может и больше. Хотя на них затворы очень живучие.
    Да и может после ремонта или ещё что похуже...

19. написал ей. посмотрим что ответит, если ответит. его ж по идее скупщики должны бы дороже выкупить сразу. или нет?

20. Nex-6 дороже 5-го и 3-го из-за наличия ЭВИ, который вам, как раз не нужен.
    Берите тогда уж более дешёвый некс...

Поделиться этой страницей