А причем вообще разница на фокусных у зума? Не, я еще пойму, когда речь о кратности пойдет ( в обоих случаях 3х кратный), но разницу... Зачем? Почему ее тогда на 1,5 не умножаете? А если манипулировать не фокусными мм а углами обзора?
Поддержу Ericine в том плане , что сначала необходимо на кропе руки максимально выпрямить . И только потом думать о ФФ . Бо ,если руки кривые , то наличие ФФ абсолютно не гарантирует скачка в качестве фотографий . По этой причине и не смотрю в сторону ФФ .
Угу, особенно если начинали люди к примеру с пленочных камер, которые то ФФ... Я не думаю что есть какая то серьёзная разница, учиться ли снимать на ФФ или на кропе, просто это разные форматы...
Я несколько дней назад получила свою а 850. На фф перешла из-за реальных ФР. Цейсов не имею. есть не плохая оптика Минолты. Старикан с банкой должны справится. На некс не смотрю, мне большую камеру удобней держать.
Я к тому спич веду , что если руки кривые и по всем показателям выпрямление им не грозит , то ФФ это пустая трата денег (имею в виду исключительно себя). И да , мой первый фотоаппарат Фэд-5В мне подарили в 80-ом , кажись ,году .
Лучше исправлять новым сообщением, а не редактировать. Все же у вас путаница в голове - - - Добавлено - - - Если бюджет позволяет, то почему себя не порадовать и не перейти на ФФ?
ФФ в повседневной любительской съемке лучше хотя бы из-за высоких рабочих ISO. Лично меня пока только этим привлекает ФФ. А вообще, А77 + 16-80 + светосильный фикс - замечательный комплект, только габариты все-таки утомляют. Посматриваю в сторону А99, но там габариты еще хлеще и цена... RХ1, боюсь, после А77 не устроит из-за автофокуса, да и фикс 35 - это не 16-80 на А77 . RX100 будет хуже точно, чем А77. Новые А7 с новой оптикой - дороговато. Некс 6 или 7 купить что ли с 16-70... Но тоже автофокус...
а в чем преимущества некс6? я так и не понял. кроме габаритов. да и те у а37 небольшие тоже. гаф вещь неоднозначная судя по отзывам. а фф это как гибсон лес пол для гитариста ) можно конечно и на японском ибанезе но зачем? для меня все дело в ценнике иначе бы и не думал
Тоже начал задумываться о постепенном переходе на ФФ. Сюжеты в основном пейзажные и городские (короче говоря тревэл), а также семейные без вспышки (внучка). В перспективе фотоохота (птички и т.п.). При этом хотелось бы: - по возможности не ухудшить цветопередачу, на А65 при естественном освещении у меня не возникает никакого желания корректировать цветовую тональность или насыщенность, всё чрезвычайно нравиться. - повысить надёжность АФ (ребёнок всё-таки) и рабочий уровень ISO при искусственном освещении. Не сговариваясь с rainbow пришёл к двум вариантам. 1. Sony A7. "+" соневский цвет, хорошие (судя по отзывам) возможности, компактность "-" узкая линейка объективов, отсутствие стаба (необходимость использовать переходник+длинный фокус со стабилизацией) 2. Nikon D610 "+" неплохой АФ, достаточно низкий уровень шумов, хорошая функциональность "-" пока не понятно качество цветопередачи и надёжность (масло, пыль). Более высокий ценовой уровень (7r, D800, А99) не рассматривал, на мой взгляд для любителя достаточно. Кто может подсказать или более точно ориентировать, буду весьма благодарен.
Только габариты лично для меня и немного большие рабочие ISO относительно А77. Все-таки ППЗ вносит свой вклад. А37, может, и небольшая, а оптика? Все в итоге немного меньше и легче. Тоже очкарик, поэтому про А850 и А900 забыл вообще, хотя в видоискатель А77 частенько смотрю в очках. А7 без стаба не очень интересна, так как интересный фикс - 55 тоже без стаба. Хотя, если цена снизится со временем, думаю, приобрету.
eos 5d mark ii с пробегом 20 тыщ и ценой 15 тыщ. как считаете может взять попробовать? все таки камера легендарная. прости тетя соня кстати ценник не подозрительный?
Значит реальный пробег овер 150 тысяч, а может и больше. Хотя на них затворы очень живучие. Да и может после ремонта или ещё что похуже...
написал ей. посмотрим что ответит, если ответит. его ж по идее скупщики должны бы дороже выкупить сразу. или нет?
Nex-6 дороже 5-го и 3-го из-за наличия ЭВИ, который вам, как раз не нужен. Берите тогда уж более дешёвый некс...