Перепрошивка

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем haramu, 20 янв 2011.

1. #61 15 июл 2011 в 00:13 | Перепрошивка | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2011
    1ая прошива некса с3 почти равна 4ой от некса 3, но у некса с3 немного больше всяких рюшек и другое железо.. МП поболе

ПС: никак нельзя

2. Sergey Denisenko, спасибо! Буду ждать прошивки на с3.

3. #63 15 июл 2011 в 04:27 | Перепрошивка | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2011
    зачем её ждать?

она же уже почти идеальная изначально!

(в сравнении с прошивками, что были у некс-3/5)

4. ну, не знаю... батарейка утекает все равно очень быстро (хотя бы по сравнению с Олимпус Пен, который у меня был до этого), хотелось бы, если это вообще в данной конструкции возможно, нормальный режим Р, а не только корректировка выставленной экспозиции (или я в чем-то не разобралась?), возможности выводить на кнопку блокировки эспозиции тоже нет, автоповорот портретной ориентации в режиме просмотра тоже бы не помешал... это пока навскидку - после недели знакомства после расставания с Пеном.

5. А нормальный P это какой?

блокировка экспозиции согласен, иногда хочется

6. это тот, который пары экспозиционные перебирает - или в каких-то аппаратах он реализован по-другому? я именно с таким, как в Нексе, встречаюсь в первый раз, а корретировку экспозции, кажется во многих аппаратах можно сделать и так, поэтому режим Р здесь мне как-то не очень понятен, но чтобы судить, мне явно не хватает знаний - еще в процессе их получения, но за 10 лет различных фотокамер, включая зеркало, было 9, поэтому какие-то привычки по функционалу уже заложены на автомате...

7. ну как бы на основе моего опыта общения с сони и кенон такой возможности у них в режиме Р нет,

да и при наличии режимов A(Av), S(Tv) и М как бы и не напрягало :)

8. да оно не напрягает - просто - в чем тогда смысл Р? а, перебирая пары - можно было бы в определенных случаях ускорить процесс....Соня у меня первая, вот и удивляюсь... :)

9. Позволю себе цитату ВОТ ОТСЮДОВА

Поскольку я полностью с этим согласен :)

10. т.е. как это нет? на зеркалках сони и канона такая возможность в P есть.

Вот куда она на нексе подевалась - вопрос.

Становится совершенно непонятен смысл режима P и его отличие от авто.

11. вы читайте что я написал

а ту возможность что они дают у меня использовать не получалось, одно раздражение :)

так что режим P не использую

А мне непонятно зачем это нужно в режиме P при наличии режимов А и S :)

12. мы наверное отвлекаемся от темы)))) но все же)

зачем мне нужен был до появления некса режим P:

- ручное управление срабатывания вспышки

- установка минимального исо

- гарантированный правильный выбор камерой экспопары (в пределах разумного). причем у канона и сони выбор производился, условно говоря, с пейзажным уклоном.

- возможность моментально изменить экспопару если вдруг мне захочется немедленно снять портрет спутника в естественной среде обитания.

первые два пункта доступны в А и S, а вот второй для меня бывает критическим. потому что с памятью нелады)))

для меня типична ситуация когда я забываю какая диафрагма выставлена в данный момент времени по причине увлеченности.

а иногда надо пошевеливаться. поэтому в "фотозагулах" я всегда использовала режим P.

Почему я говорю, что это было до появления некса? потому что в нем хороший выбор автоисо. и это спасает от шевеленки когда я по забывчивости оставляю диафрагму зажатой.

13. Наверно это все таки сила привычки, и кому что удобнее :)

я кстати глянул на 33-ей у меня сдвига тоже нет оказывается :) :D

похоже что в новых моделях сони от этого отказались

меня лично не устраивало именно необходимость чего-то крутить после фокусировки, ну не музыкальные у меня пальцы :)

14. может не в новых, а в новых начальных?

15. я порылась в инструкциях на сайте сони(не во всех, конечно)))) у а100 и а900 есть сдвиг, а у беззеркалок уже нет. на а33 и а55 одна инструкция и этот режим описан без вариантов, так что похоже дело не в старшинстве моделей.

16. #76 16 июл 2011 в 18:07 | Перепрошивка | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2011
    у 550, 560, 580 тоже нет

у 850 есть

так что скорее у всех новых кроме продвинутых

17. Данная выше ссылка от офиц.сайта сони для прошивки.Что конкретно нужно скачать сэтой ссылки?хотелось бы 3 юверсию.Скачала руководство пользователя,но не могу просмотреть(формат не тот)рядом приписка,чтобы просмотреть надо скачать адоб рейдер-но он на английском.Что делать?можно пож.пошагово объяснить что в первую очередь надо скачать с этой страницы,как перепрошить с1ой на3юверсию.?

18. #78 10 дек 2011 в 11:43 | Перепрошивка | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2011
    Вообще-то " Режим P"

это дополнительный режим для работы с обьективами у которых фокус и диафрагма настраиваются вручную,

их еще называют мануальными.

Я для мануальных обьективов использую "Режим А" и "Режим P", реже использую "Режим М" когда вручную меняю выдержку.

а вот "режим S" как раз не использую.

В чем прелесть "Режима P", при установке диафрагмы и фокуса, выдержка устанавливается автоматически.

19. люди!!!!подскажите поподробней что конкретно скачать со страницы офиц.сайта сони,чтобы перепрошить до 3ей версии.

20. Режим "P" никакого-такого отношения к мануальным объективам не имеет.)) Это стандартный программный режим при котором выдержка и диафрагма отрабатываются автоматически. От "Авто интелектуального", который практически ничего не доверяет пользователю, отличается возможностью использования некоторых функций: комп. экспозиции, автобрикетинг, ББ и др. С мануальными объективами ничем не отличается от режима "А". А вот режим "S" целесообразно использовать с длиннофокусными объективами при недостаточном освещении, чтобы избежать шевелёнки.

Поделиться этой страницей