у меня Win7 скачал прошивку с http://support.sony-europe.com/dime/downloads/downloads.aspx?site=odw_ru_RU&f=FW_NEX5_V03_WIN&m=NEX-5, фотик перепрошил всё отлично оч. доволен.
Немного офф: Неужели так трудно сделать в прошивке новой подтверждение фокуса для ручной оптики? Негодую. Сони фогли..политика партии и правительства...
Там где и положено: Настройки(там где портфель) - Язык (ну или Setup - Language и т. д.) Там маленький значек литера "А" в квадратике.
Спасибо большое,что отозвались. Правда мне это не помогло. Наверно я немного неправильно спросил, мне нужно не где в меню изменить язык, а как поменять язык вообще. Так как в Menu-Setup-Language есть English,French, Spanish и всякие там восточные. Русского нет! Пробовал поменять на V3 c русским языком,на сайте поддержки Sony. Но мне выдало сообщение, что -У вас установлена последняя версия и что обновление не требуется. Я камеру купил неделю назад в Нью-Йорке. Могу в принципе пользоваться и английским меню. Ещё раз всем спасибо! Да и ещё, у меня два объектива- блинчик 16мм и стандарт 18-55мм от Sony/Хочу их поменять на хорошее стекло с адаптером. Какой выбрать на все случаи жизни, чтоб он был не слишком громоздким и в то же время оптимальным и для съёмки в помещении и на выезде. Я по роду своей работы часто в командировках, и ознакомившись с чатами на наших форумах понял, что стекло это 90% а камера 10% сделанного снимка. Всем удачного творчесва! Буду рад если ответите. Спасибо!
на форуме обсуждали уже вашу проблему и вроде пришли к выводу, что если русского языка изначально нет, то перепрошивка не поможет - он не появится.
я посоветую не морочиться с адаптером, а подождать объективов конкретно под некс с нормальным автофокусом (должны же они наконец появиться)))). а пока вплотную попользоваться имеющимися - так вы поймете, что вам от объектива нужно - какие фокусные, светосила и прочее.
1меньше ест батарею в спящем режиме? 2удобство навигации не напрягает и сейчас, самый главный вопрос в живучести батареи (все так же около 300 снимков или поболее будет) 3можно ли с 1 сразу 3 прошивку качать 4 на форуме заг написал, будет 4 прошивка мож кто знает, выдумка или реальность?
кстати, по ссылке данной в данной теме, на прошивку, написано, (упрощенно), что ежели что, сони никакой ответственности не несет...
А список изменений уже известен?Я пока видел лишь сообщения о свистелках и перделках )),т.е. фильтрах.
MaF список изменений не известен, но кропе свистелок и перделок добавлена одна интересная фича - на экране будет выделяться зона ГРИП при фокусировке. Правда непонятно, будет ли эта фича работать с мануальными объективами, но имхо штука может оказаться полезной.