Вы уверены, что коррекция аберраций работает в видеорежиме, а не только на фото? Я на видео замечал довольно существенные аберрации со включённым режимом.
Большое спасибо за фотки разборки камеры. Теперь можно не так очковать разбирать. ) Охлаждение проца там - жесть во всех смыслах. Даже термопасты не видать. Я вообще удивляюсь, почему конструкторы не вывели радиатор напрямую на заднюю стенку, а закрыли его корпусом и заклеили сверху липучей бумажкой.
Кроме этого плата на которой находится проц закрыта алюминиевым экраном-тонкой пластиной с вырезом напротив проца ! В планах как раз установить медную проставку которая соединит поверхность процессора с задней стенкой.
это конечно лишь моя догадка: у родных стекол объем воздуха заключенный между матрицей и объективом минимален, а когда используются мануальные объективы, ведь наверняка через переходник который увеличивает существенно этот объем, в следствии чего нагревать больше воздуха требуется больше энергии . да еще этот объем воздуха непосредственно охлаждается самим переходником. Естественно воздух плохой проводник тепла...но все же!
могу!!! больше чем уверен, что конструктив аналогичен. Кстати , поразила простота конструкции некса. Думал запчастей окажется больше и сложно будет разбирать.
Может чтобы не перегревать экран? Вот почему этого не сделали в семерке, хотя металлический корпус это предполагает напрямую... и у семерки был бы еще один плюс в копилку топовой камеры. Но как тогда продавать VG камеры? Насчет значка перегрева, у меня он тоже то появляется, то нет, но камера выключается всё равно. Скоро должен приехать родной полтос, сравню поведение с мануалами, но думаю особо в этом смысла нет. Тюнинг с разборкой камеры типа семерки - глупое занятие, хотя бы из-за гарантии. А вот 5н с закончившейся гарантией доработать - вполне себе идея.
СПОСОБ №1 (самый быстрый и простой) как побороть перегрев камеры NEX5N при длительных съемках: Камеру раскрутить до состояния чтоб снять заднюю стенку: (матрицу вынимать при этом не придется http://cs315718.userapi.com/v315718901/40d5/dqwwPrOVePE.jpg) Из старого или ненужного CD/DVD привода (компьютерного) отклеиваем теплопроводные коврики/маты и заклеиваем ими всю видимую площадь процессора который виден в окне алюминиевого экрана: После сборки камеры получаем следующие результаты : Задняя стенка- Основание байонета (конструктивно на него передается тепло с матрицы)- ВНИМАНИЕ!!! На 29 минуте появился знак ПЕРЕГРЕВ, но камера завершила запись 29:50 !!!
Это был объектив "блинчик" , сейчас протестирую мануальник с коротким рабочим отрезком близким к 18мм, чтоб исключить влияние большого объема воздуха в пространстве между матрицей и объективом!
RUS97, до 29:50 доснимать можно и без доработок... Проверь на сколько хватит, если сразу продолжить запись...
numen, после очередной получасовой съемки(в этот раз знак появился на 20мин) я включил тут же на запись, чере минуту появился знак прегрева и с ним съемка продолжалась вплоть до 25мин пока я не остановил запись так как появился значек раздяда АКБ... Думаю этого достаточно, причем температура воздуха вокруг камеры 25-26с* , то есть тепло! И я все таки хочу заменить теплопроводные маты на медь!!!
NEXT-7, перебрал одну свою камеру полностью до матрицы, на второй решил сделать теплоотвод по самой простой схеме без углубленных разборок, запчастей лишних не осталось!. Скоро выложу видео!
numen, результаты те же что и ранее я приводил. В общем меня устраивает. Может созрею на видеоотчет...