вот и я стал счастливым обладателем сообщения о перегреве, камера 5-т пользую уже пол года в режиме фото, вот понадобилось видео отснял одну!!! минуту и вылазит сообщение о перегреве, на улице +10 ладн. выключил камеру через 10 мин все то-же перегрев, на ощупь камера холодная, оставил на ночь без аккума якобы остывать, и на след день я вижу все то же сообщение!! где копать кто-то уже сталкивался с таким?
Нефиг юзать устаревшие модели фотокамер, в которых проблема перегрева матрицы не была решена технически. Я купил себе камеру Сони Альфа А5000, снимаю видосы по 40-50 минут (с твиком, снимающим ограничение на длительность видеозаписи). О быстрых перегревах у своей фотокамеры пока не переживал особо. Вот отснял ей почти 30 минут ещё до установки твика и она не вырубилась:
Вы снимали, судя по видео на ютубе, в формате 1080 25p. В данном режиме в большинстве случаев нет. Я сталкиваюсь с перегревом на А6000 только при съемке в 1080 50р
Значит процессор Bionz X у А6000 работает почти на пределе своих возможностей в режиме 50p и от этого быстро перегревается. У A5000 нет режима 50p, а есть только режим 50i (который также создаёт меньшую нагрузку на проц камеры и не приводит камеру к быстрому перегреву).
Сейчас, только что, сегодня записал своей камерой Sony Alpha A5000, видеоролик, длительностью дольше, чем 45 минут. Что я делаю не так, что у моей камеры нет никакого перегрева? )))))))))))
Да, все. Сначала неплохо быть поскромнее. Тут обсуждают вопросы фотографии, а пипи....и мерятся надо на другом сайте. Затем произвести съемку при +30 С жаре, а потом и посмотрим, что у Вас не так. С таким быстрым перегревом нет. Надо обратиться в гарантийную мастерскую, если гарантия есть. У меня 5-N начинает перегреваться при 30 жаре примерно после 50 минут съемок. Для лучшего охлаждения экран разворачиваю. Потом 5-10 минут отдыха (делаю фотки) и можно продолжать записывать видео. Правда уже минут 20-25.
Всё не так сделали вы, а не я: вы купили глючную старую камеру, которая перегревается, а теперь плачетесь тут перед всеми на форуме и завидуете тому, что моя новая камера этого глюка лишена.?? Забаню ка, я вас в свой игнор, от греха подальше: я привык избавляться от своих новых хейтеров. P.S. Человек (нехороший) обычно завидует тем вещам другого человека, которые лучше его личных вещей. Поэтому вам действительно есть чему завидовать, тому что есть у меня и тому чего нет у вас.
Угу. Было бы чему завидовать ?. Все таки не на том сайте Вы околачиваетесь. Если Вы не поняли, то я не плачусь. А делюсь советом с andredengin Лично меня все в моей камере устраивает. А Вы с Вашей распальцовкой уже плохо спите, так как есть поновее камеры. Отстали от жизни ))))) Что теперь пацаны скажут о Вашем старье?
Сегодня провел тестирование камеры при съемке видео. Камера А6000, стоит OpenMemories Tweak. В режимaх XAVCD 50I 25P XAVC S 25P камера снимала 1 час 30 минут до полного разряда батарейки. Значок перегрева не появлялся. В комнате температура 27 градусов. С новой батареей съемка должна быть дольше. У меня ей уже 2 года. В режиме XAVCD 50P камера после 20 минут записи показала значок перегрева, но продержалась до выключения 28 минут, после чего вырубилась. В режиме XAVC S 50P та же история. Экран при съемке видео был поднят. Вывод. Для коротких роликов можно смело ставить параметры на максимум, а вот если детский концерт записывать, то или 50i или 25p с битрейтом 17 мб/с, чтобы все записать
Приветствую. Снимал видео на концерте на А6000 с максимальными настройками (XAVC 50p) без всяких твиков памяти. С откинутым экранчиком, снимал со штатива с объективом SEL18200LE. С выключениями и включениями (одномоментными - без ожидания) через 10-20 минут (останавливал и включал запись между выступлениями) до появления значка перегрева отснял 01:30 ч. При появлении значка перегрева (пришёлся как раз на антракт) - подождал около 15 мин (длительность короткого антракта) и продолжил видеосъемку в том же темпе, отсняв еще около 01:20 ч. Заодно в антракте поменял АКБ (он у меня разрядился за 01:30 ч съемки на 60%).
А5100. Не получалось вести запись более 20-25 минут - перегрев и выкл. Я отодрал наклейку сзади, и большим пальцем руки снимаю тело. Сейчас, при температуре воздуха 29гр. камера отработала 37мин. avchd 25p 17Mbit, без автофокуса, без стаба, зебру забыл отключить. В дальнейших планах сделать экзекуцию фотику и сменить термоинтерфейс на процессоре, как на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=juO0Uojw8l8 Одна попытка разбора у меня уже была - повредил штекер для шлейфа от экрана - весь экран стал фиолетовым, тач перестал работать. Отдал в ремонт со словами "Чё то глючит" - подчинили по гарантии.
Подтверждаю! Раскурочил A5100, стоит одна маленькая термопрокладка которая пытается отдавать тепло на маленький радиатор... Но толка от неё нет, я поверил и без прокладки и без радиатора - время до отключения не изменилось. Заказал термоинтерфейс по больше (после изучения тестов эффективности термопрокладок) на на выходных укутаю всю плату.
Удалось снять на А5000 1 час 2 минуты ночью с 22 на 23 июля сего года без появления значка перегрева. Предположу, что моя камера сможет снимать около 1,5 часов без перегрева, тем более осенью или весной, когда температуры гораздо ниже, чем летом.