Выкладываю финальный вариант своего кольцевого рассеивателя домашнего изготовления: Сделан из плотной чертежной бумаги. Внутри все стенки кроме переднего круга оклеены пищевой фольгой для наилучшего распространения света по всему рассеивателю. На объектив крепится поддерживающая конструкция из прозрачного пластика и затягивается на липучке под основанием объектива. На эту конструкцию одевается сам рассеиватель. Имеется полный доступ к фокусировке и зуму. 1) 2) 3) Вот пример "типа" макросъемки с рассеивателем(сток 18-55). Кроп, уменьшены до 30%: 1) 2) 3)
2 SeriousX серьезный подход, ВЕСТЧЬ! ИСО трогать не стоит, добавьте просто интенсивности вспышки и все (в разделе "Яркостьцвет")
Приобрел себе специально макро объектив MInolta 50mm f3.5. Первый рассеиватель на него не налез, поэтому я сделал еще один специально для минолты. Чтобы снова не заливать фото, посмотреть результат вместе с фотографиями можно ТУТ
прикрывал светофильтром ЖС-17. Результат- все желтое. Прикрыл снизу глянцевой белой самоклейкой-очень теплый цвет. Свет получается рассеяным. подумал. что не практично снизу все время самоклейку лепить, залепил ей саму вспышку-получилось как молочный светофильтр. свет не такой уж и рассеяный, как если бы прикрыл снизу, но и пересвета и красных глаз уже нет... Думаю, может довести до ума второй вариант...
Т.к. фоткать со вспышкой "в лоб" некомильфо, нашел зеркальце для отражения света в потолок, фотки при белых потолках 2,8 метра отменные, но одна все время занята что-бы это зеркало держать. Решил разобрать вспышку и направить в потолок... Если кто захочет разбирать, боковые заглушки держаться на клею, их откалупываем, далее все понятно будет. Главное не трогать контакты.... шарахает так, что первый раз вспышка у меня в другой конец комнаты улетела (в общей сложности меня раз 20 шарахнуло, пока оптимальную схему переделки не разработал). Скобу снимаем и ставим обратко, выводя за корпус (см. фото), затем на копусе вспышки срезаем то-что мешает (см. фото), я срезал много и вспышка слишком назад уходит, можно и поменьше, и срезаем полукруглости на пластиковой детали куда первоначально вставляется винт, у меня они ограничивали ход, т.к. не хватало длинны шлейфа. Ну и не забываем про микрик.... я просто подложил под него картонку. После этой процедуры голова вспышки крутится от 75 до 105 градусов где-то, что как-раз соответствует в крайнем положении чуть меньше 90 градусов света в потолок. Она отлично поработала, так в тестовом режиме (без заглушек, и корпус был винтами не затянут), но потом я решил заново ее разобрать, установить необязательные детали, собрал установил на фотик... она вспыхнула и.... фотоаппарат ее видит, но сама вспышка не пыхает, либо шлейф перегнул, либо с кондером что-то случилось, либо пару раз меня за это время шарахнуло током Нажимаю спуск, на экране даже на мгновение загорается что идет заряд вспышки, но вспышка при этом не вспыхивает. http://s015.radikal.ru/i330/1201/d2/60317d9694cc.jpg http://s017.radikal.ru/i439/1201/6d/53879e5ef6f9.jpg http://i067.radikal.ru/1201/23/339f92e478a6.jpg
так я не понял, вспышку разве не разряжали перед тем как разбирать? те, кто разбирал кинескопные телевизоры тоже знают, как шарахает от кинескопа наконечник -электрод ))
Не, не разрежал... причем бьет почти все, до чего не дотронешься... Зато после этих манипуляций есть стимул купить HVL-F20S и забыть о проблеме.
Баночка из под пленки 35 мм. Ничего не стоит, ничего дорабатывать не надо. Одевается/снимается за пару секунд. Искажает цвет пыха, но это правится на раз.
вот, опять приклеил рассеиватель(он же фильтр и отражатель вверх) из белой самоклейки. теперь снова теплый цвет дает вспышка. вот пример фото без отражателя(фокусировка на саморез) вот с фильтром: можно как отражатель еще сзади лист белой бумаги прикрепить-тогда больше света вернется на объект съемки.