1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

передача "Очумелые Ручки" и вспышка Некс-5

Тема в разделе "HandMade (очумелые ручки)", создана пользователем waswaswas, 2 ноя 2010.

1. А что, разве можно как-то управлять длительностью импульса?

2. Про перепайку конденсатора, я уже писал выше и никакие механические приспособы на "соплях" меня не устроят, ВСЁ должно быть в едином корпусе. Опускание вспышки не пугает, достаточно лишь заблокировать микрик внутри нее!

3. #183 28 фев 2012 в 19:52 | передача "Очумелые Ручки" и вспышка Некс-5 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2012
    А где вы это прочитали? Вам внимательнее нужно прочитать все предыдущие сообщения!

У вас то у самого каков личный опыт в студийной съемке этими камерами? Может студию свою покажите или пригласите в нее, поучиться мне неразумному... Или вы пытаетесь просто поддержать тему?

4. Вы умеете быть дружелюбным :)

5. Все это весьма относительно... :)

6. #186 27 мар 2012 в 22:54 | передача "Очумелые Ручки" и вспышка Некс-5 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2012
    Для тех, кто дружен с паяльником и осциллографом, подойдет вот эта тема:

http://forums.dprevi...essage=38747146

Осталось разгадать, как присоеденить разъем (ну, например, удлинителя вспышки) к какому- нибудь радио-триггеру типа

Yong Nuo RF-603 Flash Trigger

Правда, не факт , что импульс пройдет до того, как фотоаппарат сообразит, что к нему подцепили родную пыху...

Не думаю, что это сложная проблема для электронщика со стажем.

Разумеется, никакого TTL . Это уже придется подключать толпу разработчиков :)

7. тоже прицепил к нексовой вспышке рассеиватель,но поблема в том что автоматика неправильно отрабатывает исо,кажды раз приходится делать несколько предварительных кадров,для вычисления подходящего исо,так как исо в одном помещении не подходит для другого,пробовал все режимы,но всё равно автомат или недоэкспонирует либо пересвечмвает как бороться с этой проблемой?

8. 4 пользователям это понравилось.
  9. Рассеиватель для вспышки NEX - белый патрон от фотопленки с вырезом по размеру вспышки

10. 2 пользователям это понравилось.
  11. Жуткое зрелище!)))

2 пользователям это понравилось.
  12. Научился вставлять фото - рассеиватель на вспышку из белого патрона от фотопленки.

https://www.sonynex.ru/gallery/image/38830-/

Использую при съемке в комнате при слабом освещении.

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей