1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Pentax K5

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Sc., 20 сен 2010.

1. А тогда еще один вопрос, несколько не в тему, но все же :) Подумал, что вот так систему менять может быть опрометчиво, да и привык уже к сони/минольте, но и пентакс с лимами попробовать хочется. Что если взять 40/2.8, скажем, и какую-нибудь подержанную камеру тысяч за 10, можно даже с CCD, для знакомства, так сказать :) Что посоветуете по этому поводу?

2. K200 лучший вариант, хоть и CCD, но коробка защищенная

3. да, попробуйте К200.
    еще можно К10, но на моем экземпляре автофокус был просто кошмарный - мало того, что медленный, еще и попадал, куда хотел.

4. #144 22 мар 2011 в 21:41 | Pentax K5 | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2011
    Это именно то о чем я думаю.
    Наигрался с Нексом и понял что хочу одновременно компактности и автофокуса. Вот и смотрю в сторону K5 + 40/2.8 но смущает цена.

5. Протестировал, написал тест. Пентаксистам не понравится. Но реально для самой дорогой кропнутой зеркалки, официально продающейся в России, Pentax K-5 слабоват.

http://prophotos.ru/reviews/14571-pentax-k-5

6. Так запостите ссылку в Пента-клубе - узнаете, понравится или нет. :)

7. Вот вам и защита:) Смешно получается, камера-свиристель:)

8. Не, я на пентаклубе давно уже не показываюсь. Неуютно там:)

9. закинул в сабжевую ветку на ixbt :eek:

10. Запасся попкорном, начал следить за веткой:)

11. Боюсь, что Вам прийдется сгонять за вторым ведром попкорна. :)
    http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=87727&st=870&gopid=976250&
    (честно говоря, даже не представляю себе, что могло бы не понравиться пентаксистам в этом тесте)

12. Понеслась!!!:) Сейчас подтянутся фанаты влагозащищенных камер:) Жалею, что всем друзьям показал, а видео так и не записал, как пятерка свистит на все лады в зависимости от того, какой разъем открыть. Ну а если ничего не открывать, как она посвистывает микрофонным гнездом.

13. Пентаксисты не любят критику... Потерли пост со ссылкой:)

14. Как-то хиленько пентаксисты накинулись. Я бы даже сказал, что только один, главный тролль, ОГЛ:)

15. Может, спят уже? Я тоже ожидал большего потока негатива. Огл — это просто обязательная программа! Я бы удивился, если бы обошлось без него.

16. Интересно для кого вы делали свой "тест" и зачем подсунули его в Пенаклуб ??? (думаю реакция на такие отзывы была прогнозируема...)

Кстати, когда озвученный персонаж вещает о своем (специфическом :()отношении к другим системам... - он также не кажется объективным...

17. И что значит "подсунули его в Пентаклуб"? Я туда пришел позже публикации ссылки на тест:) С публикацией там ссылок я давно завязал. Именно из-за прогнозированности реакции тамошней публики:)

18. этого и следовало ожидать :rolleyes:

Для меня до сих пор система от Пентакс - это "артефакт"...
    Ее невозможно оценивать, исходя из опыта и логики других производителей! Уже долгое время эта фирма шла своим путем, производя оптику и камеры - без оглядки на остальных.
    Часть оптики у них просто не имеет аналогов, а часть линейки (стандартной для остальных) - волевым решением сняты с производства (из-за отсутствия ФФ камер, нет для этого формата современных зумов и с фиксами негусто :()

В своих камерах Пентакс выжимает оч. многое из типичных матриц
    (до сих пор вспоминаю кайф от пары "Grand Prix"ов 2007 года, и с К5 в этом смысле вышло неплохо - судя по графикам). Но только в 2х последних поколениях камер, появился адекватный автофокус
    (сначала они сделали рывок от прошлого уровня с Кх и К7, а теперь практически догнали остальных со свими Кr и К5 по оперативности).
    Этого очень долго ждали владельцы "Лимов" и "звездочной" оптики и теперь настал переломный момент, никто не знает что решит собственник брэнда "Хойа", к чему приведут выкладки по рентабельности - для маленькой компании (с такой же долей рынка).
    И на фоне этой неопределенности в будущем... кто-то со стороны решает рассказать "как обстоят дела" :devil:
    Атмосфера в Пентаклубе итак накалена, в "продаме" часто появляются распродажи системы корефеями, но воспринимается это многими как знамение "ФФ камеры уже небудет, ничего хорошего впереди не ждет, в любой момент фирма может изменить направление и уйти в беззеркалки и тогда за копейки придется все распродавать и т.д..."
    Должно пройти время и ситуация разрешится (искренне надеюсь в сторону продолжения развития)

19. Ссылку в Пентаклуб подсунул я. Тест показался мне интересным и познавательным. О К-5 после прочтения теста у меня сложилось очень хорошее впечатление.

Ну а реакции тех или иных людей на тесты... Разве в нашем клубе она у всех одинакова? По моему мнению такие вещи не есть отличительной чертой тех или иных групп людей как-то: "пентаксисты" или "соневоды" или еще кто-то.

20. Все так, все так... Но пентаксисты, являясь более сплоченной и более компактной группой, чуть более критично воспринимают все информацию извне. Я сейчас про пентаклуб говорю.

Поделиться этой страницей