Из моих РЕАЛЬНЫХ знакомых-эти стекла есть у троих.2-е из них эксплуатируют технику в экстремальных для фотоаппаратуры условиях.Проблем не было, пока по крайней мере. Еще могу вас уверить что постоянную морскую влажность и пыль вдерживают далеко не все.
Да-да, пентаксисты так про точность и скорость АФ последние 5 лет писали. В каждой новой камере "все доработано и стало просто отлично".
У семерки были улучшения. И в рамках простого тестирования автофокус производил благоприятное впечатление. В рамках реальной съемки подвижных объектов все оказалось не очень хорошо...
jouris, так я не спорю, что были. Просто каждый раз эти улучшения подаются как окончательные и тд. А в итоге отставание то не уменьшается, а похоже даже растет. Поэтому верить заявлениям пентаксистов (да еще пентак клубе) надо осторожно.
Был у меня К200D-нравилась цветопередача,но аф действительно тормозной и промахи тоже были.Я и систему уже собрался менять-потом поюзал к7 и купил. Возможно действительно при съемке подвижных объектов какие то системы работают лучше. Но-я 2 недели имел возможность сравнить аф кенон 5д , 40д с к7 и могу сказать что кол-во промахов и пр. сопоставимо на 5д и к7. Что касается надежности-думаю что какой то % отказов есть у всех систем,меня же да и знакомых пока бог миловал) Не агитирую,только личный опыт)) И собственно пентакс я лично выбрал из за оптики))
Для сравнения Вы выбрали довольно слабые с точки зрения АФ камеры Как у вас с фокусировкой с широкоугольными объектива? На 16 мм нормально фокусируется, без дополнительных циклов перефокусировки? А если в сумерках? Ах да, я нисколько не хочу сказать, что у сони хороший автофокус. Я объективен: у нас тоже с этим большие проблемы.
Ну ради Токины 16-50 я бы Пентакс не брал. jouris, По сравнению с Пентакс это все ерунда. Вы же снимаете птиц, насколько я помню. Можете прокомментировать? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28213-50#1818
А что именно комментировать? Автофокус А55? Или вообще А55? Удачная камера, доработанным автофокусом, который меня очень порадовал. У моей А850 похуже будет
Если верить ветке по Пентаксу на ixbt, проблема сохранилась, хотя возможно и в меньшей степени. Зато в К-5 добавили грязи на матрицу.
По системе понятно что не понятно. И плохо и хорошо,первое переваливает всё же больше. Пентаксистам верить можно,но осторожно. Ну,а конкретно именно К-5 кто пользовался,хотябы дня три вживую,или часок? Ни 20 ни 7,а К-5. Будет время обязательно доеду поюзаю,возник уже даже спортивный интерес.
Такой необходимости нет. Удачных фотоохот набирается пара десятков в год. 500-600 кадров — это потолок. Обычно у меня 200-300 снимков за съемочный день, бывает меньше.
постоянно пентаксу что-то мешает. то кризис, то смена руководства, то несговорчивость маркетинга и инжиниринга... то всемирная акция, которая в россии провалилась из-за организации... а тут грязь. просто грязь... кто следующий, мешающий пробиться к успеху?
Была акция CashBack. В Европе - ОК. В РФ получили мегапроблемы из-за того, что РФ это не Европа :'o Правда все кэш-бэки были выплачены, несмотря на возникшие проблемы.
Всё таки проблематичная система,насколько я понял. Сегодня даже продавцы от говаривали. Проблема расширить парк стёкол,аксессуаров,если и да то переплата за те же кавришки.Буду смотреть в сторону Никон. Всем Удачи.