1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Pentax K5

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Sc., 20 сен 2010.

1. По ссылке же написано - покупатели в массовом количестве возвращают камеры из-за дефекта сенсора. В массовом :) Естественно, Амазону такой товар не нужен.

2. Flanker
    англицкой речью в совершенстве не владею, спасибо за разъяснение:)

Дефект сенсора - это не радует.. сенсор то Соневский...

3. Там не дефект сенсора а грязь в "бутерброде" фильтров (AA, IR, UV) перед сенсором, который пентаксовский, с самим сенсором, который так же стоит в d7000, а55, а580 никаких проблем нет.

4. Соневский сенсор много у кого, а дефект проявляется у пентакса. Да и как я понял из описаний в сети - проблема в грязи на аа-фильтре. Причем грязь может быть с наружной стороны (тогда ее можно смыть в сервис-центре), а может быть и на внутренней - тогда замена сенсора.

5. Жалко, что так лопухнулись.
    А по-поводу защиты можно и на ютубе посмотреть как камеру поливают водой.
    Я правда в ванной при включенном душе не фотографирую ;)

6. Э-эх! Отстали вы от жизни, батенька. Сегодня, каждая уважающая себя студия должна иметь акваподиум:)

7. Ну тошда и фотограф должен в акваланг облачаться для съемки. :)

Если серьезно я подумывал о пентаксе защищенном, но проанализировав последние отпуска понял, что в походы я уже давно не ходил. Под проливными дождями тоже не вспомнил случаев.

8. Совсем не обязательно, такую съемку можно проводить в одних плавках. Если накрутить ширик, можно максимально близко сократить расстояние съемки и установить хороший контакт с моделью, прямо под теплыми струями падющей сверху воды;)

А если серьезно, то летом в Ю-В Азии очень дождливо. При мне дождь начался в начале июня и закончился в сентябре:D

9. andy64, я же не говорю, что такая камера не нужна никому. Просто мне из-за нескольких кадров в год заводить еще одну систему будет дорого. Я же любитель, для себя фотографирую.

10. Думаю, без вашего решения обзавестись второй системой, фирма не разорится:) У Пентакса очень хорошие позиции в Азии. В остальном мире, помимо немногочисленных энтузиастов фототехники этой марки, имеется достаточное количество туристов, путешественников, любителей дикой природы, коим необходима надежная, защищенная от непогоды камера. А если к ней прицепить "7,5-кратный зум DA 18-135mm F3.5-5.6ED AL [IF] DC WR (28 – 207 мм в 35-мм экв.) с защитой от пыли и влаги", то никакой тропический шторм, или пыльная буря пришедшая из глубин пустыни Гоби, а также пенная вечеринка в Подмосковье, вам не страшны:D

11. andy64, я присматривался к защищенному макрообъективу :)

12. Ну что, интересная система вырисовывается. Есть защищенные киты, защищенный макрик по цене запредельной и не к ночи упомянутый DA 18-135mm F3.5-5.6ED AL [IF] DC WR — "мечта" профессионального фотографа:)

Кстати, оптимистов, считающих, будто в Юго-восточной Азии выживет защищенная камера, я прошу не обольщаться. В условиях повышенной влажности нормально работает герметизированная аппаратура. Достаточно одной щелочки в камере (щель для карты памяти вполне подойдет), чтобы фотоаппарат рано или поздно склеил ласты из-за влаги внутри.

13. По моему опыту проживания в Ю-В Азии, чтобы негерметизируемая аппаратура, одежда быстро не склеили ласты из-за влаги внутри, в нерабочее время их необходимо хранить в сухих (кондиционируемых) помещениях, периодически высушивать в теплом сухом воздухе, а тряпки из натуральных тканей раз в неделю проглаживать утюгом.

14. 10 (или сколько там) процентов в Японии - это слишком слабо для очень хороших позиций во ВСЕЙ Азии.
    Это вы про дорогую камеру с диким кол-твом недостатков (мыло на 1/100, грязь на матрице, не самый лучший АФ) ?

15. #37 7 янв 2011 в 13:51 | Pentax K5 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2011
    Поверьте! 10 процентов в Японии, в стране, где население избаловано техническими новинками и высокой зарплатой, где базируются такие фотомонстры, как Кенон, Никон, Сони, это очень не плохо;)
    В том, что Пентакс имеет хорошую репутацию на востоке, убедился лично, семь лет назад, когда посетил самый большой в Азии рынок электронной техники. Нужна была надежная, защищенная цифромыльница. Я долго бродил среди штабелей пластмассовых кенонов, сони, никонов, кодаков, самсунгов... Продавцы только разводили руками, вздымали глаза к неоновому потолку и с торжественым придыханием произносили: "О-о онли Пентакс!", потом кланялись, улыбались и просили прощения за отсутствие нужной мне модели. Через два часа безуспешных блужданий, для меня наконец вытащили из-под прилавка серую(контрабандную) Pentax Optio S430, с японо-английским меню и СиДи-мануалом на джапанском. У неё только крышка под батарею пластиковая, зато весь корпус покрыт металлом и походит на маленький кирпич, которым я, за все последние годы, только гвозди не забивал:)
    Камера благополучно прошла два дождливых сезона в Азии, пять сезонов катаний на горных лыжах, два похода на байдарках, песок окских и египетских пляжей, неисчеслимое число пьянок и корпоративов, и сегодня выглядит как новая, даже аккумулятора вполне хватает на пару часов прогулки. Чтобы не быть голословным, с неё снимок:
    IMGP0070.JPG на fotkidepo.ru:

У меня знакомый снимает на неновый пентакс, имеет китовый объектив, любит накручивать на него всякий советский "фотохлам" и дико тащится от своих снимков. Я бы не сказал, что у него мыла больше, чем на других камерах. Грязь на матрице неприятно, но несмертельно, в первых поставках любых продуктов всегда есть недочеты. У кого надо помоют, дадут по шее технологам, учтут при производсте следущих партий...
    Насчет АФ ничего не скажу. Камера новая, улучшения налицо, наверное сильно хуже, чем у конкурентов, вряд-ли будет.

16. Оптимизм всегда был присущ пентаксистам... Я ж сам почти из них. Но только рабочую двадцатку-таки передал коллеге. Пусть он борется с ее автофокусом дальше:) А собственную K110 подарю после праздников одной девочке, которая хочет учиться фотографии. Сейчас тестирую K-r, и пока восторгов от него не испытал. Понимаю, что это все очень субъективно, но мое личное мнение такое: не начинайте хвалить пентакс, не поснимав на него полгода. Мыльницы не в счет. Три-четыре года назад пентакс делал хорошие модели.

17. Наверное вы правы. Любителю надо как минимум пол-года, чтобы распробовать камеру. У профи более жесткий график, плюс опыт, они быстрее "въезжают в тему". В любом случае, через полгода после начала продаж, появится достаточное количество отзывов и снимков в сети, производитель обновит прошивку и устранит косяки, и тогда можно будет реально обдумать покупку.

18. У меня все тоже самое, но всего 3 года проходила безпроблемно А100. А защищенная мыльница Пентакса была у моего приятеля - никакая защищенность не стоит такого фигового качества съемки.

Поделиться этой страницей