Пентакс наконец-то выпустил 645D!

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Черников Роман, 10 мар 2010.

1. Была такая камера "Агат-18". Она считалась малоформатной, т.е. использовалась 35мм плёнка, но вместо 36 кадров там выходило 72.
    По цифровой технологии это чистой воды "кроп 2х", ну как у Олимпуса.

Все СФ камеры использовали "широкую", 60мм плёнку. Но на 6х7 это 10кадров, а на 6х4,5 это 15кадров.Т.е. "кропх1,5". Причём 6х7 это самый используемый СФ формат(среди профи), именно от него и отталкиваются многие(за исключением Хассельблада").
    Я уважаю Ваше мнение, но для меня 6х4,5 так и останется "младшим братом"
    жду c нетерпением, когда создадут первую цифровую СРЕДНЕФОРМАТНУЮ камеру.
    С уважением
    Сергей

2. #122 27 мар 2010 в 00:08 | Пентакс наконец-то выпустил 645D! | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2010
    Именно так, на большинстве сюжетов приходилось резать 6х6 под другое соотношение сторон.
    ЗЫ.
    Именно поэтому я отдал мой Киев-60 сразу после покупки на юстировку-доводку и переделку под более разумное соотношение сторон. Выходило аж 16 кадров, что было дорого, но дешевле 12ти необрезанных 6х6.

3. На самом деле многие так и считают :))) Либо 6*7 либо 6*4,5. А 6*6 - ни туда ни сюда :)

+1

4. Сергей, так есть же матрицы бОльшего размера, чем 44х33. конечно, матрицы 60х70мм ещё долго не будет. Но а так ли она нужна? Олимпус доказал, что 1\2ФФ отлично справляется с задачей :)
    6х7 очень громоздкая техника. На мой взгляд ее плюс (и форматной подавно), что чем больше формат, тем меньше увеличение при печати.

А в эпоху цифры это уже не важно - "контакты" уже никто не делает ((
    Так что выход камеры с размером кадра 30х35 уже не нужен :) Технологии уже перешагнули этот рубеж. 54х40 делают.

В любом случае, оптику пересчитывать в Вашей гипотетической "первой цифровой". текущая слаба :(

Про агат18 знаю. сам чайкой фотографировал.
    Всё плёночное мне очень знакомо ))

5. как это кроп 2? кроп 1.5. 2 - это ~18мм по длинной стороне кадра а там было - 24.

мне отец в детстве такую купил :) помню, нравилось, что в пленке так много кадров.

6. Да, конечно я ошибся, извините:)

7. Я и сейчас бы по случаю пленкозеркало прикупил, если бы там АГАТ-кроп был. Не люблю мучаться с 36 кадровыми катушками. И снимал бы цветных птичек супертелевиками на слайдовую пленку иногда.

8. плёночный Oly-pen или Pentax 110 Вам помогут )))

9. Удивительное дело - в новинках камера не объявлена http://dpreview.com/articles/photokina2010/Pentax/ хотя её уже вовсю показывают и обещают на европейский рынок.

645D быть!

10. А вот кстати... Ее же пока продают только в Японии? Но ведь продают? Или все еще не поставили в серию?

11. jouris
    в новостях где-то порбегало, ссылки на источник не нашёл, но
    http://blog.photopoint.ee/ru/pentax-645d-budеt-prodavatysja-v-evropе
    в европе с января 11 года по 10 килоевро за тушку с объективом

12. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ну а где обсуждение "непопиксельной" резкости или шумов на примере с ISO800? ;)

13. продавали только в ипонии с апреля 2010 по настоящее время.
    Камера пользовалась бешенным успехом. Подозрение, что у ипонцев 645-х, как у советских граждан - зенитов. )))
    Говорят, что именно бешенный успех и продажи не позволил во-время начать отгрузки в мир - мощности завода полностью лопатили на ипонию.

14. хм... то есть, там насколько богатые люди, что камера с ценой, эквивалентной $10000 пользуется бешеным спросом.
    у нас, выпусти какой-нибудь Super Zenit Digital, все равно дороже $1000 никто не купит.

15. У нас и телефоны сотовые делать собираются! Только зачем? Голову сломал, но так и не понял.:confused:
    Кто их купит, и какая цена у них должна быть для того, чтобы его хоть кто-то купил?
    Наверное партиями этих самых тел-в будут дыры на дорогах засыпать!:D

Поделиться этой страницей