более чем ))) я так и сделал. Покупал его после Фойтландера Альтрона. Разрешают они примерно одинаково, Пентакон контрастней и по моему цвет по правильней.
Парни, привет. Нужна помощь, если она решаема :huh: Имею в наличие 2 объектива Пентакон. (1.8/50 и 2.8/29) Купил 2 переходника М42, с линзой и без. Как добиться фокуса на бесконечность, как правильно ловить объект в фокусе, постоянно смазанно. То перекручу фокус , то наоборот.
Aloxa01, откройте диафрагму, наведитесь на супер-дальнее здание (антеннки на крыше чтоб были видны). Можете риску карандашом поставить на шкалу объектива. Вот тут ваша бесконечность (с этим переходником). потом прикрывайте диафрагму и фоткайте. Из-за кЕтайского переходника бесконечность не совпадает, скорее всего. Есть еще гиперфокальное расстояние, погуглите. совершенно верно, с лупой, обязательно!
Используйте лупу / пикинг. Точно поймать фокус просто глядя на изображение на экране/ЭВИ очень сложно (имхо, добиться большого процента попаданий практически невозможно), особенно на открытых.
Неожиданно образовалось три сабжа (два резьбовых и байонетный) - продавались по цене Г-44 нельзя было не взять... Вот с последнего. Некс-5т ф2
Вот именно таким образом и появляются залежи оптического хлама. Барахло, не нужен, но за дёшево нужно брать...
@vlvl Мне очень понравилась прямота суждений Greta Согласен отчасти, но плюс не стал ставить т.к. у каждого свои критерии суждений об оптическом хламе. Во многом они зависят от материальных возможностей маньяка мануальщика. У немцев встречается определение "ценители отходов стекла". Думаю взгляды на оптический хлам трансформируются и меняются по мере накопления опыта. Разные люди выбирают разные подходы к удовлетворению своего любопытства. Для меня очень показателен пример увлечения мануалами коллеги и товарища Вахтёра. Он прошёл все стадии маньяка включая Цейсы,Зуйки и Лейки. Не поверите сейчас с удовольствием снимает компактом. И получается как всегда замечательно.
Всегда считал, что прежде чем навешивать свой ярлык на фильм, автомобиль, объектив и т.д., нужно сначала его посмотреть, поводить, поснимать. Я периодически пользуюсь данным объективом в течение 3-х лет, за это время ни разу не пожалел о его приобретении. f/1.8 f/2.0 f/2.8 f/8.0 f/11.0, макрокольцо
Ни в коем случае. Ярлык не на конкретную покупку, а на мотивацию к этой покупке, стимулирующую скупку хлама, совсем не обязательно конкретно этого объектива: "В 13.06.2016 в 23:30, vlvl сказал: продавались по цене Г-44 нельзя было не взять... p.s. Сожалею, что понята превратно. А хлам это всё, что лежит без дела, захламляя помещение. У самой есть неплохие стёкла, приобретённые по случаю. Пара тестовых снимков и на полку за ненадобностью, так как есть более удобное и привлекательное (родное).
В режиме "травяной" съемки этот Пентакон идет на равных с той самой Зуйкой 38 1.8 Да, у него чуть хуже резкость и даже контраст, но то что происходит в зоне нерезкости заставляет восхищаться не меньше. Тем, кто перешел на полный кадр и не может смириться с виньетящей Зуйкой, рекомендую именно это стекло в качестве аналога.
Я как-то сравнивал для себя на цветочках-грибочках Волну 1,8/50,Pentacon 1,8/50,и Pancolar 1,8/50, Волна самая безбашенная оказалась,чуднее обоих немцев,но многое зависит от состояния линз и пристрастия человека,меня вот совсем не впечатляет Zuiko 1,8/38,