Я тоже думаю, что это можно описать одним словом - завораживающее. Но у меня есть кое-какие соображения на свой счет. Мне кажется, что за счет фокусных, 135 размывает еще плавнее ЗП. Т.е. по сути 85-ка и 135-ка разные стекла, у них разный рисунок в силу своих фокусных, и 135-ка, ИМХО, просто делает все более воздушней, чем 85-ка.
был у меня тамрон 11-18мм, неплохой сверхширик на кроп. Ежели нужны такие сверхширокие углы то берите б/у где то за 11тыр, или лучше сигму 10-20мм чуть дороже.
...у меня к Сигме (в большей степени благодаря форуму и в следствии покупки 150-500 сабжика) сложилось может несколько предвзятое отношение... Спасибо!!! ...надо будет почитать о ней... но всё ж наверно на 16-35 надо нацелиться...
Вот, копался в старых залежах и вспомнил, что Вы хотели увидеть с "веточками и листочками" . Итак, встречаем: полтос с веточгами! А вот так мы решаем вопросы с моделями, которые не хотят портретироваться полтинником:
А можно в двух словах (ну или "пнуть" в нужном направлении) объяснить почему не нужно снимать портреты пейзажными объективами? Только начинаю осваивать технику и окончательно не уверен, что мне нужно дорогой портретный объектив.
Замечательные веточки в километре от модели! Ну просто замечательные! Шурик, это же не наш метод! После этого, обычно, натасканные модели начинают остро реагировать на полтосы:
Спасибо! Если не затруднит, то лучше сказать про перспективу Одно дело - пытаться понять что правильно на чужих фотографиях, другое - знать что неправильно на своих "снимках" (приведенная фотка совсем не из тех, которыми хочется похватстаться перед другими, просто для примера подошла).
http://blog.kalmykoff.com/2005/06/28/ms75792-5620.html То есть вы своим шириком-пейзажником у девушки "выпячили" глаза и нос как минимум. Более интересен вопрос как она после этого вас этим же шириком не убила
zig, спасибо за ссылку! Очень наглядно - теперь я понял ЧТО мне угрожает Ну, пусть я и не умею фотографировать, но я умный! - ширик знааачительно меньше телевика и китенка.
Вот и я говорю, что замечательные. Отличное стекло -- полтос/1.4! А что касается "далеко", так извините, но пихать модель в ёлку это тоже не наш метод , Есть кадр совсем рядом с листиками, но там ещё симпатичнее получилось, не стал уж Вас травмировать .