Предчувствие весны. Предчувствие весны. от Алексей Богорянов на Sony Club Камера Sony a77II (ILCA-77M2) Объектив Sony DT 16-50mm F2.8 SSM
Кисловодск. Тропа Косыгина. от nikbologov на Sony Club Камера Sony NEX-6 Объектив Sigma 19mm F2.8 DN A Как понятно из названия тропы, когда-то по ней любил прогуливаться председатель совета министров СССР Косыгин. Многолюдным терренкурам он предпочитал тихую уединённую тропу вдали от основных туристических объектов парка. Некоторые исследователи утверждают, что по эффективности экономических реформ этот человек превзошел министра Петра Аркадьевича Столыпина. Со смертью Косыгина Алексея Николаевича в 1980 г закончилась счастливая жизнь в СССР. Ну может так пришлось
Утро в лесу Olympus OM-D E-M1 Mark II _ 12-40mm f2.8 PRO Взял, по случаю, попробовать в макро (цветы, грибочки). ДО ЛЕТА далеко, а для прогулок теперь чаще беру, что полегче. По весу, у меня, только А99II с легким Minolta 28F2 более-менее
Слушая небо. Слушая небо. от Алексей Богорянов на Sony Club Камера Sony a77II (ILCA-77M2) Объектив Sigma 10-20mm F3.5 EX DC HSM
Witalij, Все параметры съемки сохранены в EXIF. Вообще это панорама, справа еще столько же и еще одно интересное дерево. Снимал на широкоугольник, 10мм. В ЧБ сделал...скорее по настроению ) Спасибо!
Алексей Богорянов, просто выдержка 1/160 в экзифе, а облака как будто на очень длинной сняты. У широкоугольника такого ведь все в фокусе должно быть. Или это скрейка из нескольких где есть и резкость и нерезкость. Я начинающий, поэтому и спрашиваю по простому. И цвет внизу слева не совсем ч.б., как мне кажется, или я не знаю как это называется или получается.
Witalij, Ну, здесь не совсем ЧБ, кое-какие оттенки я оставил, для акцента ) А облака просто чуть смягчены размытием, время хоть и ближе к вечеру, но не режимное, свет еще жестковат.