Эльбрус на закате, панорама из трех кадров со стекингом. На вешине творилась совершенная фантасмогория
Да, согласен! Теперь буду две камеры всегда с собой брать - одну под лапсы, а вторую под степенную методичную съемку)
Спасибо! Такой вариант тоже есть хотелось показать Эльбрус на фоне остальных гор, там, за ними, уже Грузия!
Вид с подножья плато Малый Бермамыт на аул Хасаут (Схауат). Панорама из четырех вертикальных кадров. Я узнал, что это за место только после приезда в Москву. Оказалось, что это был один из богатейших и старшейших аулов. [CUT=В качестве предыстории ]Это один из древнейших аулов Карачая. Первые поселенцы появились здесь в 1598 году. Однако, если исходить из данных археологических исследований, то начало заселения Схауатского ущелья и аула Схауат необходимо отнести к IY-XII вв. По устным преданиям и утверждениям некоторых исследователей, Схауат на какое-то время, три раза, приходил в полный упадок. Причиной служили то эпидемии болезней, то стихийные бедствия. Первоначально Схауат располагался ниже по ущелью, где-то в устье речки Лахраны. Первая эпидемия чумы, которая почти полностью уничтожила селение, случилась в 1706 году, следующая эпидемия случилась в 1760 году, затем в 1790 году. Последняя – в самом начале 19 века. Многие схауатцы, спасаясь от мора, покинули родные места: кто в Кабарду, кто за Кавказский хребет, а кто в Дагестан.[/CUT] [CUT=Таким он был когда - то]Таким он был когда - то [/CUT]
Спасибо! На днях начну отчет патагонский выкладывать, там будет много такого холодного - - - Добавлено - - - Плывем смотреть айсберги по Лаго Архентино, Патагония
Начал писать сегодня, думаю завтра первую часть выложу С Фиц Роем страшный облом вышел Погоды не было, все затянуто тучами, не повезло. Зато есть повод вернутся
btester10, спасибо за мнение. Имхо Повышение контрастности в вашем варианте убило настроение в это морозное, туманное позднее утро.