Не подскажете какое разрешение делаете для того чтобы в форум прикрепить, а то у меня тоже мылиться после прикрепления на сюда.
Вадим Л, Тот сайт, откуда вставляю, заточен под ретина разрешение и качество сохранения фото там, мне нравится. Делаю разрешение по длиной стороне 2280, что бы движек сайта не оказывал влияние на карточку. Сюда вставляется вроде тоже не плохо. Ждем родную, сайтовскую галлерею, Роман обещал )
Алексей, масштабирование никогда качества не добавляет. Я всегда стараюсь раскрыть - если фото кажется мне интересным
Насколько по другому воспринимаются уже сами по себе отличные фотографии с интересным и познавательным текстовым сопровождением, даже когда просто указывается место съёмки. Будь у меня диктаторские полномочия, я бы запретил выкладывать в эту тему фотографии без указания места съёмки, ну это так - мечты. Алексей, а спросить хочу вот что - вы использовали какие-нибудь фильтры, создавая эту замечательную фотографию?
LostTemper, Спасибо! Да, сам иногда задаюсь вопросом, где снят тот или иной кадр, жаль люди этого не пишут. Что касается карточки, это снято на фишай 8мм, там мега-выпуклая передняя линза, ничего из фильтров не поставить. Да и не нужны они там были, даже на ширик, коим тоже снимал. Свет был чудесный, полное одиночество, шикарный вид, приятная усталость... все сложилось как нужно, в очередной раз ) Если имеются ввиду, лучи от солнца, так это особенность объектива, он резок с диафрагмы 8, лучше 11. Так что это его фишка, которая мне очень не нравится своими формами (.
Скользить над изумрудной гладью... Пока готовлю серию про третье Бадукское озеро в КЧР, вот фото для затравки, что бы не было скучно). Кстати, еще нигде не показывал это место, прошел уже год, а я только добрался до этой папки. Пришли мы туда уже после заката, остались только лучи солнца над горой. И озеро это выло просто сказочным по своей красоте. Правда и дорога туда...запросто можно без ног остаться, но подробнее будет в серии ) Да...бревно под водой, на глубине в пару метров, может и больше...Ну и конечно, в тени что то интересное уже не снять, вытянул как мог. Sony a77m2, Sony 16-50 f2.8