@Александр777 прижимай локти к груди и на выдохе замри - снимай. ф понижай до 7-8 хватит снять в грип практически любую сцену - что бы выдержка была покороче - волны шевелятся и мажут передний план. да и вообще такие виды потренируйся в разных режимах ф что ли. обработка тоже нормалек. А где ты проявляешь, или сразу в джпег?) --- но фотография конечно отличная
Спасибо за советы. Буду тренироваться. Ночные снимки практически всегда делаю со штатива, поэтому прижимать локти к груди нет необходимости. Выдержку (20 секунд) выбирал исходя из того, какой вид воды планировал получить, смягчив сильную зыбь. ИСО, естественно, ставил на минимум. Диафрагму выбирал не из соображений ГРИП, а задавая требуемый дифракционный рисунок от фонарей. Хорошо смотрятся такие "звёзды" или нет, не мне судить - дело вкуса, мне нравится так, но не везде, иногда использую открытую диафрагму, когда считаю нужным. При необходимости, экспозицию в некоторых пределах корректирую ND-фильтром, если при заданных ИСО и диафрагме не удаётся получить требуемую длинную выдержку. Снимаю в рав, конвертирую в jpg с помощью ACR с последующей доводкой в фотошопе СС.
Фотографии в альбоме «Пейзажи», автор nikbologov Август. Заканчивается уборочная страда. Sony Nex6, Sel 16-50