@Rik Интересное замечание. На диафрагме "8" хроматические аберрации ? Вам, очевидно, виднее. Старый я, зрение не то уже...
У меня ничего помпезного. Место прогулочное вдоль набережной в Сочи. без 4х минут полдень f 11 OOC JPEG кроп. α ILCE-6000L и E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
Вид на западную часть Венеции (и площади Сан-Марко) с колокольни Сан-Марко. Слева виден Гранд Канал и параллельно ему - пролив Джудекка. Церковь с двумя куполами слева же - Санта Мария Делла Салюте, построена в честь избавления города от чумы. Болезнь тогда унесла очень много жизней; больных горожан выносили на набережную Джудекки, чтобы они могли напоследок полюбоваться морем и солнцем. Потому набережная раньше носила название Набережная Неисцелимых, нам это название может быть знакомо больше по одноименному эссе Бродского. Справа вдали видны огромные океанические лайнеры, они уходят из порта Венеции в свои турне, когда удается увидеть. как эту белоснежную гору тянет на поводочке маленький кораблик - зрелище завораживающее) Сама площадь Сан-Марко, к сожалению, каждый год увешана какими-нибудь рекламными плакатами, потому что мой приезд каждый раз совпадает с Венецианским кинофестивалем; он проходит на острове Лидо, это чуть южнее острова, на котором, собственно, я и делаю это фото. ***Могу, наверное, лучше теоретически, но на такую верхотуру меня больше не затащишь.
@nikbologov , большое спасибо) Только это вид на западную часть города, конечно же, я оговорилась, прошу прощения)
"В поисках ежика" Sony Alpha NEX-6, 18-55mm F3.5-5.6, 1/60 сек, приоритет диафрагмы, f/11, 100, 28 апреля 2016, 07:44:00