Бурчание поддерживаю. Кстати, в EXIF объектив и не всегда считывается и не всегда правильно. На ЯФ, например, Pentacon-50/1.8 идёт за SEL-50/1.8 или прочерком. О ручниках без чипа и/или приложения (работает не со всеми камерами) вообще молчу. В идеале хочется видеть осмысленный заголовок и минимальные ТТХ (хоть объектив, как у Вас) или камера+объектив+цитата значимых цифр (диафрагма и ISO). А модераторы... некоторые сами на призыв не откликнулись (пробовал) - обвиняют в лени, советуют смотреть на ЯФ (а на ЯФ, кстати, сами и не отвечают по ТТХ). Что делать? Давайте начнём с себя. Плюс будем поддерживать более щедрых одноклубников. Главное, конечно, фото, но при прочих равных плюсовать тех, кто делится информацией. Как-то так ;-) Чтоб не оффтопить и как бы пример оформления (каким я его хочу видеть): Городской пейзаж с тенью и фонарём (в Омске на ул. Чокана Валиханова у консульства РК)Sony Alpha 7/ILCE-7 (FF) + Sony LA-EA4 + Tokina AT-X 116 PRO DX AF 11-16 mm f/ 2.8(и чтобы не напрягать переходом на сторонний хостинг - EXIF: 1/100 сек, 1 eV (JPEG;-), f/7.1, 16 мм, ISO=100)В тему, - особенно тем внимательным, кто пользуясь ЯФ, ещё не догадался, как ЯФ интерпретирует объектив, - сравните эти же данные с данными EXIF на ЯФ? Что за объектив? Что за чудеса в решете и зачем они нам в клубе? Ведь для себя делаем. Ругать снимок не надо, я про него догадываюсь ;-) Здесь - для иллюстрации оформления. Каким я хочу видеть оформление самых лучших фотографий своих одноклубников. Вот Да, у некоторых оно ещё лучше, спасибо им! Но я про тех.минимум.