Я всё таки больше за человека, чем за технику... Поэтому продал зеркало и купил НЕКС.... Пусть кит 18-55, мне он интересен... Если найти подход, думаю будет ещё интереснее... Лежит Гелиос 44-й, всё не могу переходник никак взять... Куплю переходник и для себя на любительском уровне думаю, что закрою весь диапазон... И портрет если надо и пейзаж... Износ ресурса затвора у меня приостановился за год ещё на зеркалке... Понял - всё подряд, не значит результат . Домашнее фото, тематический репортаж делается с любым стеклом вплоть до мыльницы, если вы можете находить сюжет и ракурс... Для шЭдеурЫ хорошее стекло конечно желательно (портрет, боке и т.д. и т.п.), но не панацея. Постобработка тоже не последний фактор... А в целом для реально ищущего человека просто нет границ и ограничений, хоть как и говорили выше, с мобилкой наперевес.... Вот к примеру попытка вытянуть джипег с 18-55, при отсутствии света как такового, т.е. солнце уже село... Вроде и "зацепил" что-то глазом, но передать толком не смог... Больше обработки, чем фото, но тем не менее.... Панорама из 4-х вертикальных кадров с мануальным фокусом...
«Золотой пляж Керженца» на Яндекс.Фотках Sony Nex5 Индустар-69 28/2.8 Выдержка: 1/200 сек Диафрагма: f/11 ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: ручной Вспышка: отключена Время съёмки: 12 мая 2012, 15:34 RAW+LightRoom
18-55 с3 jpeg ------------------------------------ Камера куплена 06.06.2012г. Как ни странно пока что лучший цвет из простенького фастстоне. Для пейзажа все профили ужасны кроме стандартного.Лучшие настройки ,- контраст -1(2),цвет -1,резкость -2. Часто RAW хуже чем jpeg .Ну и родной проявщик как правило сильно искажает цвета . «Baltic sea» на Яндекс.Фотках
http://fotki.yandex.ru/users/kadastr-08/view/611174/ Выдержка: 1/30 сек Диафрагма: f/7.1 Фокусное расстояние: 32 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы
«Остатки старого моста» SEL 18-55 Выдержка: 1/50 сек Диафрагма: f/7.1 Фокусное расстояние: 18 мм ISO: 100 Lightroom 3.6