Мне тоже кажется, что на этом снимке, люди вполне органично вписываются в пейзаж.интересно, в каком случае это оправдано? У меня тоже есть пейзаж, который показался интересным, но с фигурками людей (ну никак их нельзя было исключить из кадра) «У моря» на Яндекс.Фотках сонинекс5+флектогон
NEX-C3, 18-55 Выдержка: 1/1000 сек Диафрагма: f/8 Фокусное расстояние: 35 мм ISO: 200 http://fotki.yandex.ru/users/hserg1972/view/562540/
В поддержку hserg1972 «Вечер на Ласточкином гнезде» на Яндекс.Фотках Sony Nex5 Kit 18-55 Выдержка: 1/100 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 18 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: ручной Вспышка: отключена Время съёмки: 03 июля 2011, 19:00 RAW+lightRoom
«миры голубых озёр» на Яндекс.Фотках Миры голубых озёр Tamron 18-200 Выдержка: 1/25 сек Диафрагма: f/11 Фокусное расстояние: 18 мм ISO: 400
jonjak, Всё равно ХДР бяка <_< , но в панораме разброс в 3 кадра помогает и без ХДР, если выбирать примерно схожую .... Не знаю как правильно сказать... Яркость, что ли... Когда очень большой перепад ДД. Т.е. просто брать подходящие кадры из "тройки", Автопано их потом довольно приемлемо "уравнивает". Вот пример из 3-х различных по экспозиции кадров, но с примерно одинаковой условной "яркостью"... Т.е. кадры не смешивались, а выбирались... Но всё вышесказанное именно к панорамам-склейкам (что очень люблю в пейзаже). Для одного кадра я делаю ХДР через стек и маску внешнего канала, поправляя её руками и играя с слоями и т.д. и т.п. Пример 3-х разных склеенных в одно.
«Голубое озеро.» на Яндекс.Фотках Россия, Урал, Свердловская область, Пригородный район, посёлок Новоасбест. Голубые озёра. Места погружений дайверов Урала.