Да у меня из года в год байда одна и та же - в поездках снимаешь с катера на полном ходу. А скорость бывает доходит и до 80 км/ч. Пейзажи и птички многие получаются не очень или маслом. Посмотрев реакцию на снимок решил другие дорожные с этой поездки здесь не выставлять -красиво, но резкости нету. Будет чего-то достойное - порадую. А так примерно все такие NEX-6
Как владелец и кропа(именно5N) и ФФ, причём обычная семёрка есть у друга и мне всегда доступна, могу сказать, что хорошо хоть приоставка ИМХО, написана ибо чушь редкая, несусветная, практикой никак не подтверждаемая. В особенности это касается неба.
Курайская степь - это огромная межгорная котловина со специфическим растительным покровом, характерным в большей степени для опустыненных степей Монголии. Сухая степь усыпана мелкой и крупной галькой. Степь представляет собой дно довольно глубокой котловины, замкнутой высокими горами, находящейся на высоте 1500-1600 м над уровнем моря, имеющей до 20 км в поперечнике, окруженной с юга Северо-Чуйским хребтом, а с севера - Курайским. Sony A7m2 FE35/2.8z
Nex-6 + Samyang 85/1.4 / примерно f/8, 1/200, ISO100 Вид со склона горы Синюха в сторону Щучинска, Акмолинская область, Казахстан. Нетипичный для северного Казахстана ландшафт и нетипичное для такой съемки стекло.