@N.i.k.o.l.a.y. В идеале снимок не должен мне говорить чем он снят. Что касается названных Самьянгов, знаю только одного человека, владеющим высшим пилотажем на 12 мм и которому это удавалось. Это Николаич из Ижевска.(A Nikolaevich) В большинстве случаев отношение к нему такое - Да это такая условность, с пониманием, что это снято Самьянгом и с этим ничего не поделать, не нравится проходи мимо.
Это да, не учел сего момента. Просто я снимаю исключительно старыми мануальниками, а они все ФФ и относительно небольшие. Но это я, а если для всех делать, то идея перевода народа на ФФ выглядит просто утопично. Несколько энтузиастов не в счет.
Думаю было бы неплохо если кто-то из обладателей А7 и некса сделал одинаковые фото и выложил для визуального сравнения.
И что это даст? Человек потратит кучу времени, после чего результаты его труда подвергнутся резкой критике, потому что критиковать легче, чем делать что-то самому И вопрос всё равно подвиснет в воздухе, так вступят в силу такие аргументы, как "вы не видите объём на ФФ, а я вижу и не нужно мне ничего доказывать..." и т.д.
На разных сайтов полно таких споров было,выкладывали смотрели уже. Поищите поиском. Не одинаково. У ФФ есть масса достоинств по отношению к кропу, но это разницей принципиальной будет для рукожопа. ФФ в граничных для кропа условиях обходит кроп. Например так же как трехлитровый мотор сходу при 40 км/ч оторвется от 1.4 , помимо того, что ему переключать передачи можно реже. Дичайший перешарп замикронтрастил все в кашу не оставив вообще никакой пластики, максимум вырвиглазности, традиционно, для чего вы это постоянно делаете, загадка. Как будто облако чернобыльское над лесом прошло, все листья и иголки светятся белым. Мне только не рассказывайте, яркое небо за ветками и темный градиент на открытом участке, это ХДР. У вас в экзифе стоит метка как камерный не правленный джипег. Если вы правили, то это не "немного" это на все деньги движки в противоположные стороны. У меня две машины 1.6 и 2.8 разница в расходе 3 литра, во всем остальном сопутствующем сравнивать в принципе не корректно, но и та и другая машина одинаково выпоняют функцию перемещения из одной точки в другую, по этому параметру пример хороший, по всему остальному нет. Я бы выбрал для себя ФФ для работы и кроп для походов, снимки были бы примерно одинаковые. Речь тут сейчас не о том, что что-то очень лучше другого или что наоборот, все одинаково и зачем платить больше. Речь о невежестве и шаблонном мышлении в стиле "теплого лампового"
Не верьте exif он часто врет Это равка, ползунки тянул сильно, снимал на ходу и за экспозицией особо не следил, больше следил чтобы с горки не скатиться склон крутой и тропинки в том месте нет. Засветку дает поднятый clarity. Скриншот. Спойлер
Вечерняя покатушка Поле с одуванчиками недалеко от посёлка Новосельцево. Московская область. NEX-5R E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS 50mm/ƒ/5.6/1/80s/ISO 200
Туман на проселочной дороге Между деревнями Караваево Раменки и Глинково. Дмитровский район. NEX-5R E 50mm F1.8 OSS 50mm/ƒ/5/30s/ISO 200
Фотографии в альбоме «Кисловодск», автор nikbologov Взгляд на Эльбрус из Кисловодска. Sony Nex6, SEl 55-210 на 210 мм.
Nex-6 + SEL55210 / 153mm, f/9, 1/800, ISO100 Вид на окрестные склоны с плато Хортон Плейнс, Шри-Ланка
Посёлок совхоза «Будённовец» (Даниловское) Впервые село Даниловское упоминается в документах начала XVII в. Сохранившаяся до наших дней Никольская церковь, построена тщанием князя Ивана Федоровича Голицына в 1771 г. на месте бывшей деревянной по проекту крепостного архитектора М.А. Агафонова. ] NEX-5R/Samyang 8mm/1/40s/ISO 100