kluus, Бывал батенька, бывал, но не везде , как то за Перьмь еще в советские времена забрался ... но так не знакомы подробно то...
Россия, Урал. Свердловская область, Шалинский район поселок Мартьяново река Чусовая у "Переволочного камня" «Камень Переволочный, на реке Чусовая» на Яндекс.Фотках Внизу под камнем имеется небольшая впадина-пещера (видно на снимке), В которой люди столетиями продолжают укрываться и согреваться от непогоды, перед тем как волочь лодки через гору. Зачем нужно переволакивать лодки через гору, хорошо видно на карте. Это место на карте
Photomatix принимает равки, хотя я все в DNG храню. Попробую по Вашему совету, результат покажу через пару дней
в субботу совершили коллективный выезд на съемку восхода. туман все испортил, пока сообразили где тумана нету - солнце уже взошло. Итог: 2 кадра , XAND, ББ по снегу, как и обещал «Туман...» на Яндекс.Фотках кит 18-55 Выдержка: 1/250 сек Диафрагма: f/8.0 Фокусное расстояние: 20 мм ISO: 200 температура воздуха -27 снято в 20 метрах от Енисея
Да.., у кого то и морозы прекрасные Двоякость освещения - это от солнышка? Справа подсинивает, слева в красное... ну туман всегда свои коррективы вносит. Как ваши ощущения, гасит фото слегка действительность или нет?
двоякость освещения - да, от солнышка. Слева Енисей, и ничего не видно, темно; справа солнце всходит - вот и краснит немного. Задумался над вопросом Как ваши ощущения, гасит фото слегка действительность или нет? - да, гасит немного, нет того ощущения крыши из тумана над головой, заложенности в ушах от тишины. Это моя недоработка - не смог передать то видел и чувствовал...
Иногда зимой, яркое солнце просто дико мешает. Оно так ярко светит на белом снегу, что что просто "сжигает" все тени в кадре. А когда начинаешь вытягивать тени из Raw бывает что не хватает диапазона.
Игорь К, У меня когда такая проблема встает, я начинаю делать кадр под HDRI обработку или еще какую методу позволяющую мне отобразить так как вижу в природе... Очень помогает технология от Никона, их Color Point, дает возможность вести тонкую, аккуратную обработку кадра.
Фотоматикса у меня нет на работе, но вот средствами фотошопа, попробовал поднять объемность и прозрачность...
Россия, Урал Челябинская область городской округ Кыштым «У Сугомакской пещеры» на Яндекс.Фотках Это место на карте
Россия. Урал. Свердловская область Пышминский район поселок. Березит. http://fotki.yandex.ru/users/kluuss/view/449822/ Это место на карте