Вот это фото если посмотреть в полноразмере, то вся верхняя часть снимка какая-то странно квадратая. Это что, аж прямо структура матрицы видна? Но почему? Шо за фигня?
сори за офтоп , разобрался - объектив просто разрешает с запасом - остальное дело обработки (на вкус), а у kluss - просто сырые примеры
Игорь К, Так попробуйте ставить по снегу то... ручником на снег под ногами... будет совсем клево, а то как то скрадывает оттенки синевой...
оптика не дискретная штука, такого рисунка не даст, я думаю это результат обработки - затемнения верхней части неба, типа уровней в фш. Или отключенный шумодав
хорошо, в следующий раз обязательно попробую. А пока последний с таким ББ: «На лесной опушке» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/60 сек Диафрагма: f/8.0 Фокусное расстояние: 16 мм ISO: 200
А мне такая "синева", т.е. ББ больше нравится. Она то ли что-то дополнительное придает, вечернее, что ли, то ли просто скрашивает поганую стерильную серость зимы.
Игорь К, Вы каким объективом обычно снимаете? В частности работы выложенные на последних страницах? И места.... Нужно что типа болтоных зимних сапог чтобы пробраться на такие территории где не ступала нога человека? =)
снимаю блинчиком (все последние фото) и китом 18-55. Обувь - обычные цегейковые унты, я их с недавних пор в багажнике вожу . Пожалуй, и все... Приезжайте в гости, съездим вместе по таким местам
Как грится - " талант и блинчиком не задушишь не убьёшь" Уж лучше Вы к нам 4000 км как далековато слегка