а Вы сделайте свой вариант и покажите. Это не издевка. Мой выбор с кадрированием осознанный: съемка в минус 43, в связи с этим точка съемки ограничена радиусом 5 метров от машины. Деревня слева, солнце в деревьях справа. В деревне дома видны только наполовину. Поэтому я решил построить кадр таким образом, чтобы дома в деревне казались занесенными снегом по самые... окна! Для этого на переднем плане дал немного снега, благо рельеф там хороший. И чтобы немного уравновесить композицию, пришлось сверху добавить неба - его там тоже чуток лишку по канонам. Вот так я мыслил, делая этот снимок, и таким я его и сделал, кропить не пришлось. Правда, чуток горизонт завалил. Ваш вариант кадрирования мне особенно интересен, т.к. позволит взглянуть на снимок по-другому h34r:
Блинчик + VCL-ECU1 Первый снимок h34r: щелкнуто на автомате через неделю после покупки фотоаппарата , но мне приглянулся. Лайтрум толком еще не освоил - можете ругать!
«Рыбак» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/400 сек Диафрагма: f/10.0 Фокусное расстояние: 55 мм ISO: 100 Режим съёмки: ручной Программа: Adobe Photoshop Lightroom 3.6 (Windows) S Nex 5n 18-55
Выдержка: 1/400 сек Диафрагма: f/10.0 Фокусное расстояние: 55 мм ISO: 100 Режим съёмки: ручной S Nex 5n 18-55
Смотрю на фотографии пейзажей и прям стыдно свои показывать.Ну, рискну =))) Посмотреть на Яндекс.ФоткахВыдержка: 1/400 сек; Диафрагма: f/6.3; Фокусное расстояние: 27 мм; ISO: 200